"Родственник и родственничек"
17.03.2017 141 0.0 3


 Вовка проснулся от ужасного звука. Открыв один глаз, он увидел спящую кошку, которая обхватив своими лапами его голову, сопела ему прямо в ухо, причмокивая, так, как "старая бабка пьёт горячий чаёк из блюдечка". Он лежал "ни жив, ни мёртв" и боялся пошевелится, его тело затекло и в лапах началось неприятное покалывание. Но всякому терпению приходит трендец...
Когда эта грымза начала пускать ему слюни в ухо, что уж ей там виделось во сне, может сожранный пирог, или кусок колбасы, а может вообще Жорка, а что хорошенький, голубенький попугайчик, стоя постойки "Смирно! Взмахнув крылом, ответил: "Яйа Войт!"-марширует ей прямо в открытую пасть, а Вовка с Серёгой стоят, утирают скупые мужские слёзы, молятся и машут в след платочками. И подумав, что после друга Жорки, следующим кого она сожрёт будет он сам, а потом любимый хозяин. Вовка подорвался, как ужаленный и очнулся только у Серёги под одеялом, его трясло и сильно икалось, после такой яркой воображаемой картинки их с Серёгой методичного пожирания.
Серёжка проснулся от стука Вовкиных зубов, которые отбивали "Марш чешских барабанщиц в коротеньких юбочках".
- Ты, что это так замёрз, на дворе лето, или тебя опять во сне ужастики кошмарят. Ладно давай вставать, пойдём на кухне свернём эту чёртову гору и будем завтракать.
По-быстрому избавившись от кошачьего беспредела, Серёга привёл кухню в божеский вид, накормил Вовку кашей, кошка же от предложенного куска мяса отказалась, и зыркнув своими буркалами, завернув лыжи , демонстративно уплыла в комнату, и сколько Серёга её не звал, красотища не реагировала)" Ну и ладно, подумаешь "Благородна мадама!" Ну и ходи голодная, хотя после сожранной домашней колбасы и пирога, даже я был бы сытый сегодня) Но моя колбаса шлёт мне большой привет, из кошкиной пищеварительной системы, вот скоро приедет мама, пусть сама тебя и кормит, в конце концов мы вас сюда не звали!"- подумал Серёжка и пошёл с Вовкой на прогулку.
Утреннее солнышко уже во всю припекало, и денёк обещал быть жарким. Во дворе вовсю суетилась детвора, мальчишки играли в войнушку, бегая с автоматами, изображая кровопролитный бой, девочки, как "знатные матроны", прогуливали в колясках своих пупсов, везде была расставлена детская посудка, где варился обед для кукол и мишек, мелкота поменьше, со своими мамашками лепили куличики в песочнице, на лавочке за столиком сидел дед Петруччо, с неизменной старой таксой Петрушкой. Серёжка очень любил свой тихий и зелёный старый дворик, с детства такой милый сердцу уголок. После прогулки ему нравилось посидеть со старым Петруччо, тот был весьма приятным собеседником. Откуда он появился в этом доме уже никто и не помнил, то что его жена давно умерла, а детей Господь не дал, знали все. Жил Петруччо со своей старенькой таксой Петрушкой, собака с хозяином всегда сидели рядышком на лавочке, они гуляли во дворе каждый день, исключением были только сильные морозы и проливной дождь. Тогда Петруччо с Петрушкой сидели у окошка на старенькой табуретке и смотрели в окно на свой любимый дворик. После прогулки Серёжка присел на лавочку, где завёл разговор с дедом. Вовке же в свою очередь очень нравился этот старенький, дружелюбный пёсик, он всегда весело махал хвостиком и тявкал в знак приветствия, Петрушка никогда не отказывался немножко побегать и поиграть, хотя был уже собакой почтенного возраста. Вот набегавшись, собаки сидели со своими хозяевами и тут Серёжка решил спросить:
- Вот скажи мне, дед, почему, ты свою таксу всё время называешь родственничек, а моего Вовку родственником, это из-за разницы в размерах что ли?
-Эх, Серёжка, садовая твоя башка, нет конечно. Вот смотри, взять моего Петрушку, он кто? А скажу тебе, если по большому счёту разобраться, то совершенно бесполезное животное, ни красоты в нём, ни шарму какого, чисто так за жизнь с ним поговорить, а он в ответ головёнкой-то своей крутит, но не факт понимает, что-то или нет, вот лупится на меня глазами своими бусинами, да хвостом виляет и вся от него польза. А взять теперь к примеру твоего Вовку, маленький ещё, а вон какой умный, ни суеты в нём какой, ни подхалимства, сидит смотрит, ну чисто "Ваше благородие", да и вырастет когда, как гавкнет из-за дверей, ну и скажи кто осмелится к тебе в квартиру влезть, так вот и выходит, что от Вовки польза есть, он родственник, понятно!
-Дааа смешной ты , дедушка, и теория твоя смешная!
-Ох Серёжка! Вот вроде парень ты с образованием - человечище, а веришь всякой ерунде, конечно дед шутит, а куда сейчас без юмору-то почитай не куда! Конечно Петрушка мне роднее всех приходится, ведь одни мы с ним совсем на белом свете, как два перста торчим. И бывает я встать совсем не могу с постели, так всё заболит вдруг, но знаю, что надо на улицу собачку вести, вот и приходится взять себя в руки и топать на прогулку. А иной раз Петрушка расхворается, лежит и от еды отказывается, старенький ведь уже, пятнадцатый годок он у меня живёт, тогда уж я беру его в охапку и шкандыбаю до Айболита нашего, уколы поставят, да вроде глядишь и полегчает Петрунюшке, опять живём, а значит нужны мы ещё маленько на этом свете...
-Конечно нужны ,Дедушка, я вот без вас и двор свой не представляю, вы как одно целое с нашим двориком, и Вовка с Петрушкой любит поиграться, и мне с тобой поговорить всегда интересно.
Серёжка увидел, как заблестели от добрых слов дедовы тусклые глаза, как он украдкой смахнул слезинки со своих глаз, и как им обоим стало хорошо на душе, потому что один сказал добрые слова, а другому, такому одинокому, может и не надо было больше ничего , кроме как услышать, что нужны они ещё кому-то со старой маленькой собачкой, в тихо живущем в маленьком дворике.



Читайте также:
Комментарии
avatar
Спасибо за интерес к вовкиной судьбе
avatar
Скоро) Чуть-чуть потерпите
avatar
Жду продолжения! Не томите!!!
avatar