Триптих
11.12.2017 119 0.0 0
 Триптих
Альфред Дешабо
Триптих
А. Дешабо

Бог
Я каждый день делаю открытия, а потом оказывается, что о сегодняшнем моем открытии в интернете три миллиона сайтов, а о вчерашнем только восемьсот тысяч.

Когда мне было девять лет, я пошел в церковь. Так как у меня не было отца и матери, то я заботился о себе сам. Мы с одногодками подходили к подносу, на котором лежали деньги, клали одну бумажку, а брали сдачу в два раза больше. На меня с икон смотрели святые, и среди них был Бог, которого я представлял старичком, с седой бородой, в белых одеждах и с посошком. Может таким его видел только я, другие его видели несколько иным. Глаза у него были добрые и они не осуждали меня.

Когда мне было за тридцать, я видел Бога уже совершенно другим:
Мы с тобою в центре мирозданья,
Перед нами есть всемирный мозг.
В нем сосредоточены все знанья,
В бесконечность от нуля проложен мост.

Разума могучий океан,
Пляшет голубой, седой волной,
Карлик ты или гигант
Мыслью связан он с тобой.

В нем тысячелетия как миг,
В нем цивилизации как волны.
Все что было, есть и будет, штрих
Каждый отразится в его водах.

И крупицы не потеряны и граммы
Всех наук, искусства вечности.
Океан как дыхание Брамы
В сумеречной бесконечности.
Кстати, дыхание Брамы, вдох длится 144 миллиарда лет, что несколько противоречит Большому взрыву.

Власть
«Бегите из страны, где полнотой власти обладает лишь один человек. Это страна рабов». Симон Боливар.

Когда то страной мог управлять один человек – царь! Но цивилизация подошла, к какому то рубежу и то, что было раньше уже не работает. Какую сферу деятельности человека не возьмешь, везде она дает сбой. Я примеров приводить не буду, каждый может взять и почитать статистику. Скажу только, что информация начала увеличиваться по экспоненте.
При таком потоке информации одному человеку не под силу управлять страной, будь у него хоть пять пядей во лбу. Происходит переполнение мозга информацией и мозг зависает. К чему это приводит. Президент или руководитель страны становится шоуменом. Управление производится на уровне ток-шоу, а президент превращается в шоумена. Или работать в ручном варианте, пользуясь окриком. Ввели санкции, пора развивать сельское хозяйство. Захотели пить, пора копать колодец.
Страной должен управлять коллективный разум, так как одиночке это не под силу. Во главе управления страной должен стоять институт управления, который будет решать проблемы на десять или больше ходов вперед. Этот институт должны возглавлять такие люди, как Королев, Вавилов Н. и другие, которые всего себя отдают созданию своего детище. Их не интересуют дворцы, яхты, самолеты, острова и блондинки и зарплата в долларах и счета в Лондоне или офшорах. Только идея, создание чуда. В институте небольшие отделы экономики, юрисдикции, биологии, медицины, образования и другие, которые должны идти на десять шагов или ходов впереди времени, впереди обстоятельств и видеть государство, как единый организм. Сотрудники института должны пройти очень строгий отбор. Только идея, только свое видение того прекрасного будущего, к которому можно проложить кратчайший путь. А что делать президенту? Ну, например, на скачках вручать призы за самые лучшие шляпки, ну естественно награждать орденами и медалями, тех, кто это заслужил. Это очень важно, не будет никаких претензий к личности президента, не будут его обвинять во зле, и не будут перед ним лебезить. Не будет смены эпох со сменою личностью. Давайте не будем больше наступать на грабли: Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин и т.д.
Власть, это, как известно наркотик, когда кипит кровь от мужского гормона тестостерон. Сомневающихся я могу отослать к экспериментам на острове обезьян, к поломке руки альфа-самца. Срок два по четыре года на грани наступления гормонального истощения. Вспомните Брежнева, чем больше его превращали в капусту, тем больше его объявляли гениальным вождем. По истечению срока 2х4 начинается разложение личности, которая требует внешнего гормонального поступления и тут неадекватность или непредсказуемое поведение. Оправданием этому может служить понимание, живем в последние времена и продолжаем смешить Бога, составляя планы на 2025, 2030,2050 гг. и т.д.

Цивилизация

Один может смотреть в небо и видеть красоту далеких Галактик, другой может видеть только оправу своих очков. В 1917 году произошла Великая Октябрьская Революция, некоторые считают ее переворотом. Это их дело. Возможно, они считают Великой Революцией в 1991 году в Беловежской пуще или великой пьянкой. Но в 1917 году цивилизация перешла от капиталистической общественной формации к социалистической. Перешла согласно научному развитию цивилизации. Где равенство, свобода и братство. Где человек человеку друг, товарищ и брат. Но молодое красивое государство родилось с генетическим заболеванием, точнее то, что должно играть роль иммунитета - КГБ имело аутоиммунное заболевание, которое впоследствии перешло в аутоагрессию. Лечили его сменой вывесок, но это все равно, что лечить больного сменой одеял. Карма? Возможно. Генетическое заболевание преследует и царскую семью. Горбачев, Ельцин, Гайдар – это мусор, выброшенный на гребне волны. В 1991 году цивилизация была отброшена в прошлое, в болото капитализма. Где война, неравенство, где человек человеку волк. «Где капиталист не остановится не перед чем, пойдет на любое преступление ради прибыли». Это слова Маркса. Олигархи это раковая опухоль государства. Психология олигарха это психология раковой клетки. Когда открыли Америку, в нее пустились со всего мира авантюристы и преступники и люди с тех пор не изменились, за исключением малой части. Цивилизация зашла в тупик, больше у нее нет сил, повторить этот подвиг ( подвиг 1917 года). Отказавшись от пути эволюционного развития общественных формаций и застряв в капитализме, который собрался строить «мышиный рай» для золотого миллиарда, цивилизация оказалась в тупике инволюции или ступила на путь самоуничтожения и что - бы не повторить судьбу предыдущих четырех цивилизаций Высший разум и Иерархи света приняли решение о переводе нашей пятой цивилизации в шестую. Об этом в интернете пять с половиной миллионов сайтов. О предыдущих цивилизаций мы знаем немного, но последняя четвертая, свое существование закончило атомной войной.
А это значит, что мерседесы, яхты, виллы, шуб хранилище, миллиарды на счетах офшора, все это детские кулички в песочнице по сравнению с переходом в шестую расу, в которой открывается перед человеком бесконечность пространства и бесконечность времени, все краски Вселенной, по истине, он становится галактическим человеком.



Читайте также:
Комментарии
avatar