Голод
13.12.2017 61 0.0 0

Голод

Созданная комиссия ООН на этот раз собрался в небольшом курортном городке Европы. Обсуждался очень важный вопрос – голод в Африке. Пришли к мнению, что продовольствие должно хорошо распределяться и быть доступным для каждого по разумной цене. Было сообщено, что по данным ЮНИСЕФ ежедневно от недоедания и недостатка медицинской помощи гибнет около десяти тысяч африканских детей, из них тысячу пятьсот в Эфиопии. Самые страдающие страны – Эфиопия, Судан, Мозамбик и Ангола. Впервые внимание к голоду в Африке было привлечено в восьмидесятые годы прошлого столетия, когда в прессу просочилась информация о миллионах голодающих в Эфиопии. Затем присутствующие выяснили, что крайне критическая ситуация сложилась так же в Нигере. Сегодня сообщения массового голода поступают из Восточной Африки и из некоторых районов южной части континента. Потом высокое собрание осудила президента Замбии Леви Муанауаза, который издал указ не распределять среди своих, умирающих от голода подданных семнадцать тысяч тонн зерна из США, присланных в целях предотвращения голода. Он, якобы, сказал – пусть лучше они умрут чистыми, чем с измененными генами, поставленное зерно было генно-модифицированное.
О голоде говорили около двух часов. Еще в свое время Павлов заметил, что разговоры о голоде провоцируют аппетит и ведут к слюноотделению. Он это подтвердил, ставя опыты на собаках. Поэтому решили перенести обсуждение в другой зал, где уже были накрыты столы. Дискуссия оживилась при виде феттучини с лососем и красной икрой, русскими блинами с черной икрой, причем некоторые из них были начинены зернистой, а другие паюсной. Затем взгляд присутствующих остановился на расстегае с рыбой, рядом лежал белорыбий балык и малосольная лососина, чуть поодаль выглядывал заливной поросенок в окружении сардин с лимоном и форшмаком из дичи. Правее стояли блюда с галантином из пулярки, которые соседствовали с шафруа, и тоже из пулярки. Множество канапе, сандвичей и тарталет с дичью. Яйца морских ежей доставили самолетом из Японии, но особого впечатления они не произвели.
Из шампанских вин подавали «Вдова Клико» и «Кристалл», из красных вин «Сассикайя» и «Шато Клерк Милон». Незаметно разговор перешел на другую тему. Пришли к выводу, что индейка с фруктами необычно нежна, а вот заливное несколько жестковато.
Но когда на десерт подали кофе, пирожное ассорти, фрукты и ананасы в шампанском, дискуссия вновь потекла к намеченной цели. В воздухе повис немой вопрос- а почему бы им не есть ананасы в шампанском, уж лучше, чем голодать.
После обеда захотелось слегка отдохнуть и набраться сил к вечернему обсуждению. Но вечером ничего не получилось, оказалось, очень трудно говорить о голоде, когда ты излишне сыт. Кстати, Павлов проводил свои опыты только на голодных собаках, на сытый желудок рефлекс не срабатывает. Поэтому постановили решений никаких не принимать, пока не проголодаются. Безвыходное положение спас принц Марокко, пригласив всех на свадьбу своей дочери.



Читайте также:
Комментарии
avatar