Пирожок
28.12.2017 83 0.0 0

Пирожок
А. Дешабо
По паспорту я Иван Степанович Пирожков, а моя жена, соседи, знакомые кличут меня Пирожок. Я уже свыкся с этим и махнул рукой, Пирожок, так Пирожок. И вдруг, подошло время приватизации дач. Раньше есть у тебя дача, нет, никто особо этим не интересовался. И без всяких проблем отец отдавал дачу сыну, сын своему сыну, без заморочек. А тут Ельцин повел нас в капитализм, а раз так, то каждый должен стать капиталистом на шести сотках. Теперь ты хозяин земли, у тебя должен быть документ, что это твоя собственность, она священна и на нее никто не имеет права покуситься.
Председатель общества садоводов Марк Гаврилович Тусуев составил списки и отдал их по предназначению. Прихожу я в регистрационную палату, подхожу к окошку, протягиваю паспорт и говорю:
- Я бы хотел приватизировать дачу.
Миловидная девушка берет мой документ, внимательно смотрит, таким изучающе недоверчивым взглядом, потом листает какие - то длинные списки и говорит:
- У вас дачи нет.
- Как нет – возмущаюсь я – двадцать лет сажал, копал, убирал урожай, а мне говорят - нет.
- А вот смотрите списки на букву п – господин Пирожок имеет дачу, а вы не имеете.
- Но Пирожок это я…я. Жена меня так зовет.
- Жена вас может называть хоть зайчиком, но дачи мы приватизируем только согласно паспортным данным и зайчикам мы не имеем права отдавать дачи в личную собственность. Смотрю сзади очередь напирает и возмущается – иди в суд подавай, а нас не задерживай.
Пошел я в городской суд. А там тоже очередь. Решил я к очереди обратиться, - так и так, - говорю – граждане, у меня в фамилии одну букву не на то место поставили. А одну совсем потеряли.
- А…а… - говорят они разноголосицей, - это к судье Сучкиной обращайтесь, - а одна бабуля даже добавила, - мне три лишних буквы приписали, так я уже целый год с ними сужусь.
Дождался я своей очереди к секретарю, которая мне объяснила, что нужно заявление, копия паспорта и два свидетельских показаний. Ну, думаю, начал я накручивать километры по судам. Первым делом пошел к Гаврилычу. Он написал, что кается, не посмотрел в паспорт и вместо фамилии указал кликуху Пирожок, а фамилия этого гражданина Пирожков и подтвердил свои показания подписью. Написал заявление и я.
- Госпоже Сучкиной. что во всем виноват гражданин Тусуев, который не изволил заглянуть в паспорт, а пометил мою фамилию по слуху. Секретарь приняла у меня документы и как то странно ухмыльнулась.
Через месяц мне пришел ответ из суда: показания свидетелей неубедительны, в просьбе отказать. Я опять пошел в суд, пока стоял в очереди, суть моего дела прояснилась. У госпожи Сучкиной есть бой-френд, который кроме этого еще исполняет роль адвоката и нужно сначала обращаться к нему, что бы он за три тысячи написал заявление и еще за десять вести мое дело. Ни фига себе, посчитал я, написать всего двадцать слов за три тыщи, это же за одно слово – 150 рублей, одна буква 15 рублей. И десять тыщ за такой пустяк – две буквы. Нет, говорю я себе, не пойду к этому бой-френду, буду подавать в областной суд, и написал, так и так, госпожа Сучкина не достаточна компетентна и не может разобраться в двух буквах.
Еще через месяц пришел мне вызов в суд. Ну, думаю, теперь они правильно решили и поставили эту Сучкину на место. Прихожу я в кабинет, а там сидит эта самая Сучкина и так ехидно говорит.
- Я подаю на вас в суд, вы клевещете, что я не компетентна, а у меня высшее образование, и к тому же перепутали мою фамилию, я по паспорту Сучкова.
Тут я и струхнул малость, посадят еще не за что и говорю – извините госпожа Сучкина, то есть я хотел сказать Сучкова, я в паспорт к вам не заглядывал, а записал вашу фамилию со слов очереди. Я передумал приватизировать дачу, если вы меня отпустите, я пойду домой.
- Ну, идите – говорит она, - будем считать дело закрытым. Как созреете для правильного решения вопроса, приходите – хитро улыбнувшись, добавила она.
Пошел я домой, иду и думаю, переоценил я свои юридические способности, так и вляпаться можно в нехорошую историю, а правильное решение тут одно, отстёгивать надо бой-френду.



Читайте также:
Комментарии
avatar