Дети апокалипсиса часть 4 гл.1
02.01.2018 121 0.0 0

Дети апокалипсиса часть 4 гл.1
Альфред Дешабо
Дети апокалипсиса 4 гл.1

Альфред Дешабо

Кризис жанра

I
И жизнь все - таки восстанавливается. Перестроен кинотеатр «Бештау» под фабрику по пошиву шуб и вокруг возвели высокий забор. Достраивают долгострои и реставрируют ветхие здания, строят шикарные дома - виллы. В некоторых санаториях и детских сада поселяются силовые структуры. Встречаются дома в стиле Нижегородской ярмарки, архитектурная ностальгия. Строят очень много магазинов и рынков. Чиновники поняли переход к рыночной экономике в буквальном смысле, полное отсутствие заводов и фабрик, но застроили город рынками, магазинами, торговыми палатками, кафе и прочими торговыми заведениями. Торговля импортными товарами. Я покупаю самый дешевый пластырь и читаю – сделано в Китае. Возмущению нет конца, жена Зурабова убила всю российскую фармацевтику, что даже пластырь Россия не в состоянии производить. Как это удалось такой хрупкой женщине положить на лопатки сотни фармфабрик - большая загадка. Особенно поражает супер рынок «Людмила» своими размерами и изобилием. Шикарные витрины, шикарные товары. Я иду от магазина к магазину, вытянуты в непрерывную ленту. Что меня поражает, нет покупателей. Есть скучающие за кроссвордами продавцы, есть товары в блестящих упаковках, и нет покупателей. Продавцы теперь навязчивы, ко мне подскакивает молоденькая девушка – вам помочь?
- Да, - бурчу я, - материально и лучше в долларах. Она молча отходит в сторону, старая, избитая шутка, но очень хорошо и быстро отталкивает чрезмерную навязчивость продавцов.
Я вспоминаю бывший универсам, огромная площадь, по периметру торговые места, витрины, весы и продавцы. Негр толкает тележку, в которой лежат три батона и бутылки с фруктовой водой.
Жена говорит – построят они социализм в Африке и бананов там не будет, только батоны будут выращивать на пальмах и лимонад разливать из реки Лимпопо. Избранная колониальная пища ЦРУ, остальное они запрещают, правда, не для себя. Теперь этот универсам переименован в университи и разбит на множество бутиков, изобилие блестящей мишуры, масса сверкающих безделушек, одежды, обуви и всякой хрени. Все сверкает всеми цветами радуги. Продавщиц можно принять за манекенов, стоит ей только на минуту задуматься. И опять, нет покупателей, пустынно. Я чувствую себя неловко в этой бриллиантовой роскоши, мне кажется, я не прошел фейс- контроль, не прошел дресс- код по причине секонд - хенда и даже thought – показатель, что то вроде наблюдение за мыслями. Мне кажется сейчас раздастся голос динамика, - задержите этого человека, в нем отсутствует чувство смирения.
Эта прекрасная жизнь построена не для меня. Мало того, что я живу в колониальной стране, но я еще чувствую себя иммигрантом, словно в чужой стране, к тому же все вывески, реклама и названия магазинов, кафе и прочих заведений на английском языке. Мне недоступен этот праздник жизни, это изобилие, этот блеск, эта роскошь. На свою пенсию я могу купить, может быть только одну сковородку, остальные цены напоминают номера лотерейных билетов.
Нечто такое было в 1929 году в Америке на пороге великой депрессии. У нас не должно быть этого, или кризисный удар должна смягчить нефть. Цены на нефть взметнулись до 70 долларов и потом, чуть опустившись, застряли на шестидесяти с лишним. Хотя кто знает. Я не верю, что цена подчиняется экономическим законом, ее просто назначают. Если мне скажут, что экономика еще жива, то они должны и признать лучшими финансистами кота Базилио и лису Алису. Нынешний лидер нации, специалист по КГБ не долго думая, решил экономику превратить в казино и поставил фишку на нефть и газ. Он, конечно, не знает теорию игр, можно выиграть пять, шесть раз подряд, но дальше последуют крупные проигрыши и разорение. Но он оставил нефть и газ, остальное было убито, остальные – восемьдесят - сто тысяч заводов и фабрик, некоторым из них было по двести лет, но основная масса создавалась в 30-40 годах прошлого века, тысячи деревень, клубов, библиотек, школ и детских садов.
Интересную мысль вычитал из бурлящих, предвыборными баталиями СМИ. Стержнем общества должен являться страх. Для высшего сословия страх - потерять честь (это для тех, кто воровал и продолжает брать взятки), для среднего – работу, для низшего попасть в тюрьму. На страхе держался первобытный океан, не сумел убежать, уплыть – тебя съедят. И поныне вся дикая природа держится на страхе. Дайте миску своре бродячих собак. Самая сильная, грозно зарычав, растолкает всех, и слабые, пугливо поджав хвост, отойдут в сторону. Правда, красивое устройство общества. Если общество построено по образу семьи муравьев, где рождаются рабочими, солдатами, придворной прислугой, то эта мысль легко вписывается в предлагаемое устройство общественной жизни. К тому же революция смешала все сословия, уничтожив высшее. И из низшего, или как говаривали в старину – из подлого происхождения пробились в высшие, в коих честь не в чести. Лично меня не устраивает общество из тройственной идиллии – высшее, среднее и подлое. В каждом человеке заложена божественная искра, каждый человек прекрасен и это не его беда, что время и окружающая и внутренняя (дефект генотипа) среда не дали ему стать прекрасным и счастливым. Не страх, а любовь, вот что должно быть стержнем общества, и пусть в очень и очень слабой степени, но в шестидесятые годы прошло века это удавалось хоть частично, но сделать.
Я перестал записывать катаклизмы, землетрясения, наводнение, извержение вулканов и многое другое, сейчас каждый может увидеть это в интернете, в рубрике климат-контроль. Просто все катаклизмы стали обыденным явлением, как дождь или снег.
Вечер. С утра взорвали электричку в Ессентуках. По заявлению органов это сделали женщины – камикадзе. Зрелище ужасное, но совсем непонятно почему они взрывают простых людей, студентов, молодежь? Ведь партизаны в отечественную войну пускали под откос эшелоны с оружием и войсками. Ведь подобное действие, как правило, вызывает единодушное объединение всех людских масс вокруг вождя с надеждой, что он нас спасет, а к террористам растет ненависть, таким образом, террористы оказывают услугу правительству, конечно, безвозмездно, когда у него (правительства) идут такие дела, от которых надо отвлечь внимание электората. Жириновский в предвыборном азарте заявил, установить из какого аула террористки и уничтожить весь аул. Он мыслить категориями 1942 года, как это делали фашисты. Но сейчас совершенно другие технологии ведения войны. Люди, которые готовят зомби, никакого отношения не имеют к аулу, и они будут продолжать их готовить. В конце пятидесятых, начале шестидесятых прошлого века американцы приступили к выполнению методики создания зомби. Они использовали тысячелетний опыт вуду на Гаити, добавили разработки фашистских и японских концлагерей и получили первый образец Ли Освальда, который успешно выполнил задание. Они посеяли ветер и 11 сентября разыграли спектакль бури, но впереди, видимо, следует ожидать ураганов, так как изготовление зомби поставлено на поток. Стали обнаруживать людей потерявших память

Видимо, классическая война, основанная на разрушении заводов, фабрик и зданий исчерпала себя и заменяется технологиями разрушения сознания, стиранием интеллектуального слоя мозга.

14.12.2003 г. Были приглашены сразу на два дня рождения. Вечером смотрел «Секретные материалы, « в которых Маудер и Скалли предупреждали нас (человечество), что новый вирус готов вот – вот проснуться и уничтожить все живое.
21.12.2003 г. О Сталине в годовщину его рождение, кажется, не было сказано ни слова. Это великий человек и крайне жестокий, он выиграл Вторую Мировую войну и проиграл начало Третьей Мировой войны. В тридцатых годах он создал великое рабское государство, по размаху соответствующее Древнему Египту. Здесь рабы, живя в концлагерях, за пайку хлеба строили каналы, железные дороги, заводы, электростанции, там строили пирамиды. Но кроме рабов, именуемых врагами народа, он создал еще одну страшную прослойку надсмотрщиков, людей лишенных нравственных основ, готовых к любому преступлению и предательству. Один мой хороший знакомый рассказывает такой случай в Гулаге, гонят заключенных с работы. Охранник берет шапку одного зэка и бросает в сторону, тот инстинктивно делает несколько шагов в сторону, выстрел. Еще предотвращен одни побег из лагеря. Охраннику вручают премию 25 рублей, вечером на эти деньги он покупает бутылку водки, что бы выпить с подельниками. И это не самый жестокий случай, но именно люди подобного пошиба заполнили карательные органы, во время войны это был СМЕРШ. После войны тысячи военнопленных отправлялись в ГУЛАГ. В конце пятидесятых, шестидесятых годах прошлого века их отпустили на свободу, а вот руководящий состав остался на службе и когда американцы в разгар Третьей Мировой войны усиленно засылали своих агентов, среди этих людей оказались сотни предателей. Они готовы были служить новым хозяевам. А ведь КГБ – это иммунная система страны, разрушения страны может произойти только в том случае, если уже разрушена иммунная система. И Сталина сыграл здесь самую плохую роль, собрав под одной крышей тысячи беспринципных, готовых на любое предательство людей, которые и проиграли Третью мировую войну. О Сталине можно сказать словами Бисмарка, в нем воплотился гений, романтик и негодяй.



Читайте также:
Комментарии
avatar