Сказки Старого Ежа -Хитрый волк.
08.01.2018 106 0.0 0
 Тетушка сова постучалась в дверь домика старого ежа. Но ей некто не открыл. «Странно» подумала она и полетела искать его. Она облетела лес, поляну и озеро, но негде не было видно его. Она уже отчаялась его найти, как вдруг заметила играющих бельчат возле речки. Она медленно подлетела и села рядом на ветку ёлки. Да, старый ёж был там. Он сидел на пеньке возле берега реки и спокойно любовался течением воды. Из леса к бельчатам прибежали волчата с зайчатами, и их игра началась еще веселее. Они играли в салки и жмурки, в догонялки и сифу, царь горы и прядки. И так утомились, что еле дыша, подбежали к Старому Ежу.
- Старый Ёж:- сказал волчонок
- Да, я тебя слушаю:- ответил Старый Ёж
- А расскажите сказку, про волков.
- Хорошо, есть у меня и такие сказки. Садитесь поближе, я вам сейчас всё расскажу.
Зверята весело окружили старого ежа, и он начал.
-Хитрый волк.
Жил как то на земле волк. Не чем себя не выдавал, обычный серый волк. Охотился он в лесу рядом с деревней, но в неё не заходил. Зачем злить собак и охотников, думал он. И вот как то пришла в один год очень суровая зима в тот лес. Есть волку «охотнику» не чего стало, и он всё-таки решил попробовать сходить в деревню. Долго конечно не решался, но голод его победил и он оказался сам того не замечая на краю деревни. В ту пору стоял там, барина домик. Ну как сказать домик, хоромы, большие и красивые. И барин тот был богат и жаден. Много он тогда людей обманул. И в лес ходил, и зверя почём зря стрелял. Ну вот, очутился наш волк возле его огорода. А так как барин жадный был, то собаку он себе не завёл. И нашего волка почуять, не кому было. Смотрит наш волк, а хозяйка крыльцо подметает, чудно ему показалась. То есть след на снегу, ух метлой и следа и снега нет. Попробовал наш серый так хвостом, раз, раз и нет на снегу его следов. Будто и не ходил он вовсе. Выждал волк время, когда хозяева спать ложатся и стал он у них курей да уток с гусями таскать, а следы хвостом заметать. Так барин до весны и не догадался, кто у него птицу таскает, а весной собаку завёл. Но нашему серому и не нужно уже было. Весна в лес пришла и еду и тепло принесла. А к зиме перебрался в другие места, волк, где посытней да по безопасней. С тех пор прозвали жители леса серого « хитрым волком». Ведь некто из хищников не смог повторить его подвиг. Столько хищников пыталось, но некто не вернулся от барина. Ведь хитрый волк всю зиму так жил, но секрет свой не кому не рассказал.
Вот так зверята, бывают хитрыми не только лисы, но и волки, и многие другие звери. Главное это внимания и хорошая память, а остальному вас природа научит.
- Спасибо Старый Ёж:- закричали зверята и побежали играть дальше, а Старый Ёж снова стал смотреть на течения реки. И тетушка сова спокойно уже спала на ветки, забыв, что она зачем-то искала Старого Ежа.



Читайте также:
Комментарии
avatar