К столетию Великой Октябрьской Революции
10.01.2018 81 0.0 0

 

 К столетию Великой Октябрьской Революции
Альфред Дешабо
К столетию Великой Октябрьской Социалистической Революции
Я попытаюсь раскрыть коротко в популярном изложении причины возникновения Великой Октябрьской Революции. Как и все живое в этом мире имеет циклы развития: зарождении, расцвета, зрелости и увядания. Также имеет циклы своего развития и нынешняя пятая цивилизация, подробно изложенная в теории марксизма-ленинизма.
Первобытнообщинный строй я опускаю.
1. Рабовладельческий строй – общественная формация. Производство благ осуществляется за счет мускульной силы животных и рабов. Начало 4000 лет. до н.э. – окончание 4 век. н.э. Развитие Общественной формации вступает в противоречие с производительными силами. Рабский труд не эффективен, не качествен, не отвечает современным требованиям. Требуется смена общественной формации. Восстание Спартака (74 гг. до н.э.)
2. Феодальный строй – следующий цикл общественной формации. (Начало 4 век н.э. – окончание 16 век. н.э.). Производство благ осуществляется за счет мускульной силы животных и свободного человека, ремесленника, крестьянина. Производительные силы общественной формации вступают в противоречие из – за низкой производительности труда. Великая французская революция 1789 г. Требование смены общественной формации.
3. Капитализм – зарождение в семнадцатом веке, расцвета достигает в девятнадцатом и начале двадцатого века. Происходит замена в производстве благ животной мускульной силы и одновременно человеческой на машинную. Противоречие в эксплуатации человека человеком и присвоении прибавочной стоимости. Великая Октябрьская Социалистическая Революция 1917 г. должна была снять эти противоречия.
4. Социализм первая фаза коммунизма, от каждого по способности, каждому по труду. Еще недостаточно произошла замена человеческой мускульной силы и интеллекта на машинное производство благ, недостаточно развита автоматизация, роботизация, развитие искусственного интеллекта. Коммунизм – человеческий мускульный, интеллектуальный труд полностью заменен машинным. От каждого по способности, каждому по потребности. Производство благ не является проблемой, каждый человек обеспечен всем необходимыми и он больше времени уделяет творчеству: музыка, изобразительное искусство, литература, проза, поэзия, театр, спортивная, художественная деятельность. Высшее образование доступно всем, все болезни побеждены, продолжительность жизни не ограничена. Закончен полный цикл развития цивилизации или круг, но не плоский, а по спирали. Цивилизация возвращается опять в рабовладельческий строй, но рабами теперь служат машины, роботы, автоматы. Я не знаю, родится ли робот с именем Спартак и устроит восстание, но проникновение в Космос с целью нести разум или обживать просторы Вселенной, стать на путь духовного развития и стать Богами, это и есть благородная цель цивилизации.
5. Что произошло на самом деле. Когда автоматизация производственных процессов достигла уровня превышающего потребности населения, впервые отмечено в 1920 году, капитализм стал закладывать искусственный износ, срок выхода из строя, поломки товаров, или создание новых модификаций товара, что бы обеспечит непрерывное потребление, непрерывный доход капиталиста, таким образом, появилось общество потребителей, для которых идолом служат деньги. Нет предела жадности, деньги, деньги, деньги. Особенно это ярко отразилось на лекарствах, когда лечат не болезнь, а симптомы, что бы дорогостоящие лекарства человек потреблял или до конца своей жизни или очень длительное время. В настоящее время пустуют миллионы квартир, миллионы автомашин стоят на автостоянках и ржавеют. Нет сбыта. В 1890 году Генри Адамс пришел к убеждению, что технический прогресс развивается по геометрическому или экспоненциальному закону или кривой. Это также подтвердили своими работами Бакминстер Фуллер, Кожбиский, Элвин Тоффлер, закон Мура и другие. Основная часть производства благ переложена на плечи машин. Но раньше капиталист платил зарплату рабочим, и общественная формация могла существовать. В настоящее время ни автоматам, ни роботам платить не надо, в следствие чего образуются большие массы денег и они распределяются паразитическим образом, то есть возникло паразитическое общество. И образовались лишние едоки.Чубайс вбил гвоздь не в гроб коммунизма, он его вбил в гроб цивилизации. Но роль его в этом, не больше чем роль микроба. Где прорабы перестройки? Иных уже нет, а другие, как Горбачев, ведут жизнь одноклеточной амебы. Тогда принимается решение оставить один золотой миллиард, но в штате Джорджия на скрижалях написано – на земле не должно проживать более пятьсот миллионов. Как это делается?



Читайте также:
Комментарии
avatar