0+ Сказки Старого Ежа -Почему драконы маленькие?
13.01.2018 151 0.0 0

Старый Ёж ходил по лесу и что-то записывал, а маленькие зверята играли где-то вдалеке. Он только иногда слышал их крики и шум, которые ветер доносил их до него. Он спокойно занимался своим делом и ни на что не отвлекался. Вдруг к нему подбежала маленькая ящерица, похожая на мини дракона. Он посмотрел на неё и спросил:
- Что случилось, Дракоша?
Ящерица покрутилась возле старого ежа и попросила его о помощи. Старый ёж ей не отказал. Она повела его к своей норе. И Старый Ёж удивился, когда увидел, что её норка именно там, где играют зверята. Он позвал их к себе и попросил их поиграть в другом месте, так как они играют прямо на норке дракона. Зверята удивились, что это маленькая ящерица и есть дракон.
-Старый Ёж, Старый Ёж, а почему вы маленькую ящерицу называете драконом. Ведь драконы были большие и страшные, а эта маленькая и не страшная вовсе. И даже очень симпатичная.
Старый Ёж посмотрел на зверят, а потом на ящерицу и сказал:
-Идите все ко мне, садитесь рядом. Сейчас я вам расскажу очень интересную сказку (историю).
Зверята окружили старого ежа, а он присел на полянке и начал.
-Почему драконы маленькие?
Было это ещё во времена, когда на земле жили спокойно и звери, и люди. В те времена было на земле радостно и спокойно. Все звери жили в мире и дружбе. Вот только маленькая ящерка «дракон» была всем недовольна. Она всё время бегала к лесной фее и говорила, что она маленькая и все норовят её обидеть. Фея слушала, слушала её и наконец, ей надоела. Она превратила маленькую ящерку в большого и красивого дракона.
Но предупредила, только хоть раз возгордиться дракон, что он такой большой и важный, сразу станет обратно маленьким. Согласился дракон с ее условиями и полетел по свету летать и красоваться. Многим стал он нравиться, его красота и грация. Шли годы и века, драконы летали и помогали людям и зверям. Они защищали и охраняли всех. Всё шло своим чередом. Времена менялись и менялись драконы. И вот появился дракон, который всем стал говорить, что он лучше всех. Что драконы должны править миром. И стало страшно зверям и людям.
Драконы летали и приносили страх и ужас. Звери жаловались лесной фее, но она говорила, что её заклинания может разрушить только дракон.
-Как? - спрашивали звери, и она им рассказала их уговор с первым драконом.
Стало страшно зверям, они не знали, что им делать. Фея не знала, как им помочь, она была бессильна. И вдруг к ним подбежал маленький зайчонок и сказал, что драконы самолюбцы и заставить сказать то, что надо, не трудно. Так они и порешили, долго зайка не мог найти подход к дракону. Ну, вот, в один прекрасный день смог он заставить его сказать, что драконы самые большие и важные. И хлоп драконы всего мира стали маленькими ящерками. Всё сразу наладилось в лесу. Сколько раз после этого бегала ящерица «дракон» к лесной фее с просьбой, но она категорически ей отказала.
С тех пор так и повелось, что драконы — это маленькая ящерица. И обежать её не надо. Много с тех пор времени прошло и уже некто не помнит эту историю. И только маленькие ящерки «драконы» до сих пор знают и помнят, какими они были большими, красивыми и важными.
Рассказал зверятам Старый Ёж сказку о драконах, а зайчик ему и говорит:
- Но ведь драконы огнём дышат, и зверей ели.
- Сказка зайка, это не только сто процентов придуманная история, но и в ней есть часть правды. Огонь, зверята, придумали, чтоб сказка красивей была, а я вам рассказал всю правду, без вымысла.
Выслушали звери Старого Ежа, и побежали играть в другое место, а ящерица «дракон» поблагодарила его и убежала к себе в норку. Старый Ёж посмотрел ей вслед и, улыбнувшись, пошёл обратно заниматься своими делами.



Свидетельство о публикации № СП-38076 от 13.01.2018.

Читайте также:
Комментарии
avatar