Узистка. Правда или выдумка?
14.01.2018 163 5.0 0
 Я упоминула, что истории мои основаны на событиях из жизни моей или моих друзей. Отсюда возникает вопрос: сколько правды, а сколько вымысла в моих романах? 
Прежде всего скажу, что практически каждый мой герой имеет живой прототип. Но это не значит, что я описывала чью-то жизнь, напротив. Жизнь прототипа совершенно не совпадает по событиям с жизнью героя, которого я писала "с натуры". Так же как и имена. 
Что я использовала - это мои чувства к прототипу, мое отношение. Приведу пример. Когда я писала о главном враче клиники Кунцевой, я держала в голове образ моей близкой подруги, мысленно в ходе процесса разговаривала с ней, делилась, спрашивала, как бы она поступила. И, чаще всего, развитие сюжета шло иммено в том направлении, в котором пошел бы мой прототип, как решил бы проблему, какое принял решение. 
Сами же события, хоть и основаны на реальных событиях, но ни одно из них, от начала до конца, не рассказано без изменений. Так, когда я писала очередную главу, ко мне в гости на дачу приехали друзья из Торонто. Мы отправились в лес и наткнулись на совершенно "Васнецовский" прудик. Я и моя подруга-художник Вера Сайко устроили целую фотосессию, которая легла в основу главы о дне рождения Кунцевой. Это было здорово! Так что это ни в коем случае не хронологическое и не документальное повествование, и об этом надо помнить, читая. 
То же самое касается героев, прототипами которых являются мои дети. Правдиво описаны мои чувства к ним. Я использовала их смешные фразы и выражения, которые взяты из реальной жизни, но в остальном история их изменена. Пожалуй, детям моим я посвящу один из следующих постов. :-)

 



Читайте также:
Комментарии
avatar