0+ Сказки Старого Ежа - Заяц альбинос.
15.01.2018 170 0.0 0

Зайчата, как обычно, весело играли на полянке с волчатами и бельчатами. Сорока, сидев на ветке ёлки, с интересом наблюдала за их игрой и ждала то о чём можно будет разболтать. Но как назло не чего не случалось. Вдруг из кустов прямо на их полянку выскочил белый как мел заяц. Зверята остановили игру и с любопытством подбежали к нему. Они стали его рассматривать и расспрашивать кто и откуда. Заяц, посмотрев на зверят, стал им рассказывать. Зверята слушали и удивлялись, ведь такого зайца они ещё не видели. Сорока увидела зайца и полетела эту весть разносить по лесу. Она летала и кричала:
- Альбинос в лесу, альбинос.
Старый Ёж сидел на завалинке возле своего дома и наслаждался прекрасной погодой. Сорока села возле него и закричала:
- Альбинос в лесу, альбинос.
- Чего ты опять трещишь белобокая: - проворчал Старый Ёж.
- Старый Ёж, Альбинос в лесу, сама видела. Он на полянке со зверятами. Он им там басни и истории рассказывает.
- Странное дело, Давно у нас в лесу альбиносов не было.
- Заяц это, Старый Ёж, заяц.
- Диво, какое. Зайца альбиноса совсем не когда не было у нас в лесу.
Старый Ёж встал и пошёл на полянку. Придя, он остановился на опушке и стал наблюдать за зайцем. Постояв там некоторое время, Старый Ёж подошёл к зайцу и зверятам.
- Здравствуй заяц альбинос. Откуда будешь?
- Здравствуй дедушка ёж. Я с дальних лесов. Новый дом себе ищу. Наш лес пожаром пожгло и многим пришлось покинуть его. Я из тех, кому пришлось уйти.
И рассказал заяц альбинос всю свою историю. Старый Ёж выслушал его и сказал:
- Ну, оставайся, живи у нас в лесу. У нас лес хороший и дружелюбный. Мы рады будем новому соседу.
Заяц улыбнулся и убежал в лес. Вскоре он вернулся и поблагодарил Старого Ежа за приглашения и подарил ему полную корзинку яблок.
- Старый Ёж, а почему альбиносы белые? – подбежав, спросил бельчонок.
- Ну, садитесь рядом, сейчас я вам расскажу историю (сказку) об альбиносах.
Зверята как всегда окружили Старого Ежа, и сев рядом стали слушать. Заяц альбинос тоже не остался в стороне, удобно сев рядом.
- Было это во времена, когда звери только начали появляться на земле. Лесная фея тогда всем зверям шубки раздавала. Кому серую шубку, кому бурую, а кому и черную. Ну конечно и зайцы получили свою шубку. Всем тогда достались красивые и теплые шубки. Всё было хорошо в лесу и радостно. Ни кто некого не обижал. Вот как то в лес пришёл мудрый и добрый чародей. Зверей лечил да мудрости, учил. Чародей был травник и занимался зелье варением. И пришёл к нему заяц и попросился в помощники к чародею. Чародей согласился и взял его. Добротно помогал зайка чародею. Всё выполнял, что надо и даже больше делал. Как то пришёл чародей к фее лесной и рассказал ей про помощника своего. И попросил он ее наградить зайку, подарком особым и знатным. Слушала лесная фея чародея, слушала и радовалась за зайку. И тогда решила лесная фея наградить зайку очень красивым и знатным подарком. Позвала она к себе зайку и говорит:
- Ты сам вызвался чародею помогать. И чародей не нарадуется твоей работой. Он ходит ко мне и хвалит тебя. И я решила тебя наградить. За то, что ты помогаешь чародею, и платы не просишь, награжу я тебя шубкой особою, шубкой белою. Будешь ты в этой шубке бегать и зверям показываться.
Сделала лесная фея то, что обещала, дала ему шубку белую и особую. Так и повелось с тех пор, что зверей помощников, белой шубкой награждает, лесная фея. Вот так появились альбиносы.
Выслушали зверята историю и побежали в лес играться. А заяц альбинос сказал спасибо Старому Ежу и попрыгал искать себе новый дом.
Так появился в нашем лесу еще один сосед, заяц альбинос.



Читайте также:
Комментарии
avatar