Мы такие с ней друзья
18.01.2018 120 5.0 0


 У меня есть подруга (прототип Ирины Митрофановны Костиной), которой достаются все мои жалобы, сомнения, слезы, радости и, конечно, первые прочтения. Как только появляется идея, я пишу ей: "Ирусик! Начала новый роман! Ни за что не догадаешься о чем!" И это такая же традиция, как для Жени Лукашина ("Ирония судьбы или с легким паром") 31го декабря пойти с друзьями в баню. Затем я шлю ей "сигнальную главу", потом первую (с ошибками, опечатками, но эмоционально законченную) версию произведения, и заканчивается творческий процесс всегда очередным текстом: "Ирка! Я больше никогда ничего не напишу!" 
Происходит это все в течение последних десяти, а может и больше уже, лет и, по-видимому, подруга моя - самый правильный "первый читатель" , ведь кто-то (кроме мамы, для которой мы всегда лучшие) обязательно должен хвалить нас и верить. Именно она вытирает мои слезы, находит ободряющие слова и, конечно, уверяет, что все написанное мной - гениально. И с ее помощью и поддержкой творчество продолжается! 
Это только кажется, что писатели - народ особый. На самом деле они обычные люди со своими проблемами, радостями и разочарованиями...



Читайте также:
Комментарии
avatar