0+ Сказки Старого Ежа - Мудрая Сова
18.01.2018 223 0.0 0

Мудрая сова спокойно спала на дереве, а внизу прямо под деревом был домик Старого Ежа. Он спокойно сидел за столом и кушал. Вдруг в дверь постучались.

- Кто там? – спросил Старый Ёж.

- Это я заяц альбинос.

- Заходи, садись и рассказывай как дела?

- Да всё хорошо дедушка Ёж, устроился в новом домике. Лес у вас и, правда, хороший. Дедушка Старый Ёж скажите, а почему мудрую сову, называют мудрой.

- Конечно, расскажу, только давай найдём зверят и я вам всем расскажу одну занимательную, но правдивую историю.

Так они и сделали. Зверята играли неподалёку на полянке. Там были и бельчата, и зайчата, а также волчата, и оленята. Они весело игрались и даже не заметили, как к ним пришёл Старый Ёж с зайцем альбиносом.

- Зверята мои, ну бегите все сюда шустрее. Я вам сейчас буду рассказывать, правдивую историю, про мудрую сову:- сказал Старый Ёж и сел на пенёк.

Зверята услышав голос Старого Ежа остановили игру и подбежали к нему. Они сели рядом и приготовились слушать Старого Ежа.

- Это было во времена, когда в лесу было много волшебников и магов. На них охотились люди, так - как он боялся магии. Люди искали волшебников и магов, а потом казнили их.

- А зачем они это делали Старый Ёж?- спросил оленёнок.

- Всё просто, простые люди были сильны и умны, но они не могли противостоять волшебству. И среди магов и волшебников много появилось злых. Они творили очень плохие вещи и людям это надоело. И они хотели управлять всем, вот и простой люд и объявил охоту на волшебство. И так хорошо у людей это получалось, что пришлось волшебникам и магам прятаться в лесу. Лесная фея тогда им помогала, кров всем давала и уют. Жила у неё сова и училась всему, что фея показывала. Обозлились люди на лесную фею, что она помогала волшебникам и стали и на неё охотиться. Тяжело стало тогда жить нашей лесной фее. Звери как могли, прятали ее, но люди оказались хитрее и вскоре нашли место, где была наша лесная фея. Лесная фея искала помощи у волшебников и магов, но они отказывали ей, боясь, что и их найдут люди. Тогда сова предложила лесной фее стать маленькой и еле видной для людского глаза. Выслушала лесная фея ее и сделала, так как она предложила. Стала наша лесная фея цветочным эльфом. Это такие существа, которые живут в цветах. Не смогли найти тогда люди ее и оставили в покое.

Времена менялись, и волшебство ушло, точнее прогресс вытеснил его. Все забыли про лесную фею, и только некоторые люди знали про нее. Она им помогала через сову. Люди стали называть сову за это, мудрой. А сова училась всему тому, что говорила ей лесная фея. Когда время полностью сменилось и все успокоилось, стала наша лесная фея обратно нормальной. И призвала она к себе всех зверь и сказала, что сова своей мудростью ей жизнь спасла. И за это с этого момента будут все совы рождаться мудрыми. И так будет всегда. С тех пор совы мудры, а наша сова самая мудрая, так как именно прабабушка бабушки нашей совы спасла лесную фею. Вот почему зайка альбинос наша сова, мудрая.

- Спасибо дедушка Старый Ёж:- сказал зайка альбинос и убежал в лес.

Старый Ёж посмотрел на зверят и улыбнулся. А зверята выслушав Старого Ежа убежали обратно играть на полянку и ждать новую сказку.



Читайте также:
Комментарии
avatar