0+ Здравствуйте, доктор Теткин!
19.01.2018 163 5.0 0

Тогда в моей жизни наступило время принятия ответственного решения перемены места жительства, испытания  личных отношений на прочность и ответа на вечный вопрос русской интеллигенции "Что делать?". Hа какой-то момент смысл жизни скрылся за горизонтом, я растерялась. Я чувствовала, что ко мне потихоньку подбирается депрессия, и взялась за чистую тетрадь. Кстати говоря, я до сих пор ПИШУ свои произведения - я имею в виду ручкой на бумаге. Пробовала надиктовывать, печатать - не то! Так что пишу, а потом уже печатаю. 
Итак, я взялась за тетрадь и задумалась, о чем писать.  Конечно, было желание продолжить "Узистку", где-то витала идея о романе с участием других героев повествования, но о ком? Думала про Захара, Антонова, даже Кунцеву. Теткин пришел на ум  неожиданно. Сначала я засомневалась, смогу ли написать законченное произведение от лица мужчины. Но сомнения отпали, как только на бумаге появилось первое предложение. А затем первая глава. А затем глава заключительная... 
Ни одно из своих прежних сочинений я не писала так, как "Теткина" - на одном дыхании от начала до конца за неделю, словно кто-то прокручивал действие на большом экране, а я лишь "считывала" и переносила на бумагу. После того, как я поставила точку, в "Терапевте" ничего, кроме грамматических ошибок, исправлено не было. "Союз писателей" взял его в работу сразу и без поправок.  Может быть, мое эмоциональное напряжение в те дни отразилось на эмоциональной целостности повести, не знаю. Но я прожила каждую строчку, каждую главу вместе с моим героем. 
Первые отзывы от читателей поступили сразу: "Зачем ты это сделала? Почему такой конец?", "Я так плакала, как будто все реально!". Но для меня все было реально, для меня это был момент, когда нужно поставить точку в конце прожитой главы жизни, чтоб начать другую. То же самое требовалось и моему герою. Если у повести был бы счастливый конец - история Теткина на этом бы завершилась. У него же в последующих произведениях еще долгая жизнь полная неожиданных поворотов! И когда вы прочтете последнюю главу в серии (Книга 4я "Главный Врач"), я уверена, вы согласитесь со мной, что зачастую наши потери - это лишь начало нового.



Свидетельство о публикации № СП-38117 от 19.01.2018.

Читайте также:
Комментарии
avatar