Unconditional Love
22.01.2018 181 5.0 0

UNCONDITIONAL LOVE

 

 

Я не стану ему звонить. Почему я всегда звоню первой, спрашиваю, как дела, что нового, что интересного? Он – никогда! Если только что-то нужно от меня... А если я не буду ему звонить два дня? Три? Даже не заметит?

 

Переливая обиду из пустого в порожнее, я подъехала к дому. Как только скрип открывающейся гаражной двери возвестил о моем прибытии, из дома донесся нечеловеческий визг.

 

Нечеловеческий в прямом смысле – это моя собака царапает дверь и спешит поставить меня в известность, что она дома, ждет меня и необычайно счастлива моему возвращению. Ее маленькое сердце разрывается от нетерпения уткнуться мне в ноги своим мокрым носом. Что бы ни случилось, она ждет меня, чувствует мое настроение, читает мои мысли. Она даже умеет говорить, стоит только заглянуть в ее глаза. В них всегда читается одна и таже фраза, срабатывающая безотказно в любой ситуации.

 

...Вот я сижу с друзьями за столом, а она рядом и глаза шепчут: «Я люблю тебя»... Моя рука сама тянется за кусочком колбаски и незаметно даже для меня самой бросает ее под стол…

 

...Я расстроена и весь мир кажется несправедливым, а каждая мелочь непоправимой... Она слизывает мои слезы и ее глаза успокаивающе заверяют: «Я люблю тебя». И все становится как-то проще…

 

...Мне скучно, не хочется никого видеть, читать, писать... Полнолуние... Она тихо кладет голову мне на колени и повотряет: «Я люблю тебя»... Я тереблю ее за уши и понимаю – это тоже счастье, мы просто устали, вот немного отдохнем и пойдем гулять…

 

Вот и сейчас я смотрю на беззвучно лежащий на столе телефон, и старая как мир мысль не дает мне покоя: «Никому я не нужна. Никто меня не любит». И верные собачьи глаза кричат, не соглашаясь с моими мыслями: «Я люблю тебя!»

 

Ну почему такая любовь не бывает среди людей – вот так, чтоб простить и забыть все, чтоб не было обид, пустых ожиданий, слез, разлук и одиночества?

 

В прихожей я заметила его ключ. Ну конечно! Мальчик – потеряйка. Он чемпион по потере ключей, водительских прав, банковских карточек, записных книжек... Не теряет только свой сотовый телефон: как же – это его лучший друг!.. А вдруг он его в самом

деле вчера потерял и даже не знает, что я ему не звонила…

 

Мокрый нос забирается под мою ладонь, пытаясь подбросить ее повыше: «Погладь меня! Я ведь тебя люблю...» И я послушно погружаю пальцы в густую шерсть. Каждый раз, когда я уезжаю из дома больше, чем на день, моя собака обижается на меня до глубины своей собачьей души. Я не знаю, как она считает дни, но когда я возвращаюсь, она не разговаривает со мной именно столько дней, сколько я отсутствовала. Я подлизываюсь к ней, чешу спинку, подбрасываю вожделенный кусочек колбаски... она снисходительно принимает мои подношения и попытки загладить вину, но старательно прячет глаза, чтоб предательская фраза не прервала процесс наказания за мое отсутствие…

 

Вот уже второй день подходит к концу... Он, наверное, даже не заметил, что я ни разу не набрала его номер... Как так получается, что я прощаю ему все? Что бы ни случилось, я придумываю ему оправдания. Любому другому в подобной ситуации я подобрала бы выразительные и отнюдь не украшающие личность эпитеты. И только он всегда выходит сухим из воды, он всегда самый лучший, горячо любимый, единственный... Но теперь все! Точка кипения достигнута и я покажу ему, что у меня тоже есть характер!

 

Телефон! Это он! Конечно он! Его номер!

 

- Да…

 

- Мам, привет! Как дела? Что-то который день не звонишь…

 

- Да, сынок, все хорошо. Забегалась, закрутилась... А у тебя как?

 

- Все в порядке. Завтра после работы заеду к тебе, расскажу последние новости.

 

- Что-нибудь приготовить? Во сколько ты будешь?

 

- Да ты особо не напрягайся. Я так, на пол часа заскочу.

 

- Ну давай, до завтра. Целую тебя.

 

Положив на стол телефон, счастливая, как моя собака, радостным визгом встречающая меня откуда бы я ни вернулась, я потянулась к ней, поцеловала ее мокрый нос и, заглянув во все понимающие собачьи глаза, прошептала: «Я его так люблю!»




Читайте также:
Комментарии
avatar