Предновогодние размышления

Предновогодние размышления

Тихо подойду к Новогодней ёлке, подумаю о жизни и о годах, что мчатся вперёд... Кто, как не эта ёлка много знает об этом?
Возьму в руки блестящий шар, посмотрю, какой он красивый! Таким он будет ещё много лет. С шаром просто. Он красивый - и всё. С людьми сложнее - они не всегда будут одинаково красивы внешне. Плюс к этому - неизвестно, что скрывается за красивой внешностью. Может, и хорошо , что нам не видно этого внутреннего состояния человека? Нарядились, прихорошились- вроде, всё пристойно, да и ладно.
Чувствительная душа, иногда минуя внешность, тянется к чьей-то красивой душе и очень радуется, когда её находит. Наверное, человек, который всё время обманывает, сам-то предпочитает, чтобы ему говорили правду... И, как знать, если он эту правду будет постоянно слышать, то и сам перестанет обманывать?
Также и душа - найдёт более светлую и, возможно, рядом с ней сама станет светлее?
Минуты размышлений заканчиваются. Наступает красивый Праздник! Может, просто забыть обо всём, а дарить добро и радость буквально всем и всегда?
Но.. Праздники - они такие: не хочется думать, а хочется веселиться! Однако в череде выходных дней нет-нет, да и подойдёшь к Новогодней ёлке и посмотришь на красивый шарик...
Декабрь 2016 года

Оставить комментарий

Подписка: 1

Литературный портал для писателей и читателей. Делимся информацией о новинках на книжном рынке, интервью с писателями, рецензии, критические статьи, а также предлагаем авторам площадку для размещения своего творчества!

Архивы

Интересно



Соцсети