Мотивация творческой личности или, Как начать двигаться к своей цели с удовольствием
03.02.2018 137 5.0 0

   МОТИВАЦИЯ ДОСТИЖЕНИЯ ИЛИ КАК НАЧАТЬ ДВИГАТЬСЯ К СВОЕЙ ЦЕЛИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.

Термин «мотивация» со всеми возможными однокоренными словами надоел до зубовного скрежета. Работодатель с умным видом на финальном собеседовании подчёркивает, что компании нужны только мотивированные сотрудники, HR-специалисты во главе с директором по персоналу выискивают и «хантят» без зазрения совести этих самых мотивированных сотрудников, а потом тестируют их и всех остальных, кто до них не дотягивает, на предмет изучения мотивационной сферы личности, степени присутствия осознанных и неосознанных мотивов, выявления мотивации достижения успеха и избегания неудачи.
Школьные учителя хватаются за голову с вопросом: «Как заставить учиться слабо мотивированных оболтусов?». Родители, начитавшись книжек по популярной психологии, чуть ли ни с рождения изо всех сил стараются мотивировать своих отпрысков учиться и развиваться, дабы они смогли стать конкурентоспособными лет этак через двадцать и их отрывали бы с руками и ногами вездесущие «охотники за головами».
ТАК ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ – МОТИВАЦИЯ?
Мотивация личности – это определённый набор внешних или внутренних факторов, которые побуждают нас вести себя тем или иным образом.
Внутреннее мотивированное поведение происходит в отсутствие какого-либо явного внешнего вознаграждения, т.е. мы сами получаем удовольствие от того, чем занимаемся, а внешняя мотивация связана с побуждением что-то делать внешними для человека обстоятельствами или стимулами, например, штрафами или премиями.

ТАК КАК ЖЕ ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ЛЮБИМОГО ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ, ЧЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ, А НАДО?
1. Найдите причину, почему вам не хочется заниматься именно этим делом. Зачастую не само занятие приносит вам неприятные чувства и эмоции, а что-то мешает в самом процессе. Это могут быть страхи или комплексы, а может быть, всё дело в неприятном собеседнике (однокласснике, преподавателе, коллеге, начальнике).
2. Поймите, что вы хотите от самого действия, учёбы или работы – успеха, денег, проявления своих творческих способностей, дружеского общения или просто доказать родителям, что вы сами чего-то стоите? Задумайтесь, ваше или это желание, или оно навязано чем-то или кем-то? Будьте искренни – мотивация – хитрая штука, работает только, если вы реализуете собственные желания.
3. Ставьте определённые, чёткие, конкретные цели. Не вообще получить образование, а по какой специальности, в каком ВУЗе или колледже. Когда человек не стремится к обозначенному результату, его может прибить к любому берегу. И не факт, что это будет ваш берег.
4. Разнообразьте свою деятельность. Переключайтесь, меняйте обстановку, выходите из пресловутой зоны комфорта. Мы не роботы, и мотивация время от времени падает, это нормальное явление. Смените на пару часов надоевший учебник на ролики, и в следующий раз корпеть над задачками будет не так грустно.
5. Думайте о хорошем, трансформируйте негативные мысли в позитивные. Навязшее на зубах бизнес-выражение «это не проблема, это задача», как нельзя кстати. Настрой на победу – половина дела. Помните? – как мы лодку назовём, так она и поплывёт. Будет ли ваша лодка, как у капитана Врунгеля из старого мультика называться «Победа» или «Беда», решать исключительно вам.
6. Обзаведитесь полезными привычками. Ставить перед собой цель и достигать её – это очень полезная привычка!

С точки зрения психологии при внедрении привычки в нашу жизнь выделяются три этапа:
✓Формирование – 21 день – это время, после которого новая привычка закрепится в сознании и станет полностью осознанной.
✓Закрепление – 40 дней, это время, после которого привычка будет закреплена окончательно, пока не выработается обратная.
✓Приобретение – 90 дней, это время 100% приобретения привычки.
От чего же зависят сроки формирования привычки?
1. Постоянство повторения, любые пропуски откатывают назад не на один день, а значительно дальше. Поэтому, если перед вами стоит задача привить ежедневное действие, например, составлять отчёт для начальника перед уходом с работы, а не в спешке следующим утром, значит, необходимо его выполнять каждый день, и лучше в одно и то же время. А мотивация «освободить себе утро для неспешно и с удовольствием выпитой чашечки кофе» – поможет вам.
2. Эмоциональное отношение – практически половина успеха. Чем отрицательнее вы относитесь к написанию отчёта по вечерам, тем дольше будете привыкать к этому действию, будет гораздо больше причин не делать и стойкого морального сопротивления. Поэтому необходимо перед началом осознанного формирования привычки изменить к ней своё отношение, подружиться с ней.
!!! И не забывайте, друзья: мотивация достижения и ваше поведение, направленное на достижение любой поставленной цели, напрямую зависит от сферы вашей деятельности, от привлекательности этой деятельности именно для вас и от ценности достигнутого успеха в этой конкретной деятельности.



Читайте также:
Комментарии
avatar