Сказки Старого Ежа - Трусливый заяц
22.02.2018 120 0.0 0


 В лесу, где жили наши герои, началась жуткая гроза. Молния сверкала то там, то тут, освещая небо как утром солнце. Гром гремел с такой силой, что создавалось впечатления, что стадо слонов бьёт в большие барабаны. А дождь лил с такой силой,
Что зонтик Старого Ежа не выдержал и поломался. В этот вечер, в такую погоду Старый Ёж шёл в гости к зайчатам. Ведь он знал, что они сильно бояться грозы. Он уже был у их домика и хотел постучать, как ветер и дождь сломали его зонт. Старый Ёж не стал горевать и расстраиваться, а просто постучал в дверь и вошёл в домик к зайчатам.
- Вечер добрый, хозяюшка: - поздоровался он.
- Да какой же он добрый – проворчала мать зайчиха – льёт как из ведра. Зайчата вон забились под кровать и не вылазиют. Уж как я их не успокаивала, всё бояться этой грозы.
- Вижу хозяюшка, вижу. Я поэтому и пришёл к вам. А ну давайте, вылезай по одному ко мне, буду вам сказку рассказывать.
Старый Ёж прошёл в комнату и уселся на кровать с разрешения хозяйки. Зайчата долго не решались, но всё ж вылезли, так сильно им хотелось услышать сказку от Старого Ежа. Подбежав к Старому Ежу, они сели с ним рядом и принялись слушать. Старый Ёж обнял каждого зайчонка и начал свою сказку.
- Ну, слушайте, назовём мы её с вами Трусливый заяц.
Как то в нашем лесу, а может ещё в каком. Родился у зайчихи мамы зайчонок. И ой, какой был трусливый он просто жуть. И грозы боялся, и скрипа пола боялся, и даже если где ветка отломится. Сразу бежал домой и спрятался под кровать. Сколько мама зайчиха не говорила ему, что так нельзя бояться, сколько слёз выплакала, да толку не было. Боялся наш заяц всего и всех. Как то соседка белка пригласила семью зайчат на праздник к ним. У бельчонка было день рождения. Наш трусливый зайка с начало идти не хотел, но мама и братья с сестрёнками уговорили его. Они там играли и баловались и веселились, пока им позволяли их силы. Дошло время и до праздничного салюта. Все зверята вышли на улицу и стали смотреть на него. И как начал он хлопать, трусливый зайка испугался, и бежать в лес, куда глаза глядят. Кто только не пытался его догнать, как только не звали его, но наш зайка бежал сломя голову. Очень сильно его испугал салют. Бежал он так, бежал и по пути от всего шарахался, боялся одним словом всего что видел. И прибежал наш зайка так в конюшню что стояла на полянке около того леса. А коль лето было и лошадей там не было, забился наш зайка под стог сена. Сидит, дрожит и боится всего. Там его и нашла мышка норушка.
- Привет зайка: - начала она разговор.
- Здравствуй мышка: - ответил наш трусливый зайка.
- А что ты тут делаешь? Так далеко от дома.
- Боюсь
- А зачем ты тут боишься?
- Мне страшно сильно. Я бежал от него, бежал и сюда прибежал.
- От кого?
- От него. От страха у него воТ такие глазище, он вот таК сильно хлопает. А еще
ревёт, трещит и льёт.
- Да так его не бывает, это тебе всё кажется.
- Я сильно боюсь мышка.
- Да ты такой большой и серый, а боишься, словно меньше меня.
Обидны стали слова мышки для зайки, и он вылез из-под сена. Смотрит, а никого нет. И совсем не страшно. Улыбнулся зайка, сказал спасибо и убежал обратно к себе в лес. Бежит он по лесу, а перед ним чуть дальше дерево хрустнуло. Испугался зайка, к тропинке прижался. Лежит, дрожит весь и вдруг вспомнил он мышкины слова, и опять стыдно стало нашему зайке. Встал он и потихоньку подкрался к тому месту, где дерево хрустнуло. Смотрит, а там дедушка медведь малину собирает. Улыбнулся зайка и побежал дальше. И так пока бежал домой наш трусишка зайка, совсем смелым стал. Прибежал он домой, а мама зайчиха плачет, сидит. Подошёл он к ней и говорит:
- Не боюсь я мама больше ничего, а всё страшно чудилось мне только. А приглядишься, и все сразу явным и не страшным становиться.
Обрадовалась мама зайчиха, обняла своего зайку и поцеловала.
С тех пор наш трусливый зайка перестал всего бояться. И стали даже многие звери его храбрым зайцем звать. Но это другая сказка и я вам позже ее расскажу. А вам скажу ничего страшного нет в грозе. Пошумит небо, прольёт дождём и успокоиться.
Выслушали сказку зайчата, и давай играться и баловаться в домике. И на грозу никакого внимания не обращать.
- Спасибо Старый Ёж: - сказала мать зайчиха и пригласила погостить у них немного. Старый Ёж согласился. Они пили чай, играли и Старый Ёж рассказывал им еще много удивительных сказок, но об этом в следующий раз. А гроза вскоре прошла и в лесу наступила летняя, вечерняя, теплая погода.



Читайте также:
Комментарии
avatar