Кто такая Белая Женщина?
18.03.2018 81 5.0 0


 Пожалуй, навеем немного жути и вспомним о старых легендах, которые смело можно назвать хоррором былых времен. В преданиях почти всех европейских народов есть такой персонаж как БЕЛАЯ ЖЕНЩИНА. Иногда этот образ можно увидеть в художественной литературе и вовсе не всегда сама книга написана в жанре фэнтези. Так давайте выясним, кто же такая та самая белая женщина и что несет в себе ее появление?
Жутковатый персонаж можно найти в англосаксонских, кельтских, славянских, швейцарских и германских сказаниях. По своей сути это призрак, преданный мужем или любовником и в результате погибший. В историях британских островов это может быть как знатная дама так и простолюдинка. Она является в любом селении, где произошло некое страшное событие, и часто ассоциируется с банши - предсказательницей смерти из ирландского фольклора.
В германской мифологии белая женщина всегда дворянка. Призрак водится только в крупных замках и бродит по его темным, пугающим коридорам, предвещая, чаще всего, гибель кого-то из членов семьи. Впрочем, она может и просто предупреждать о некой опасности или неприятности, так как, согласно германским верованиям, белая женщин - призрак прародительницы династии.



Читайте также:
Комментарии
avatar