16+ Кто в Средневековье горел на кострах?
18.03.2018 141 5.0 0

Понять средневековое общество могли только люди из средневекового общества. Давайте посмотрим, кого могли обвинить в колдовстве и сжечь на костре?
Опасности подвергались все без исключения женщины. Быть слишком молодой или слишком старой, слишком красивой или слишком уродливой было одинаково опасно. А если у Вас еще и рыжие волосы или в Вас влюбились все окрестные мужчины - пиши пропала!
Акушерки и знахарки всегда находились под пристальным вниманием, равно как и замужние дамы, у которых было слишком мало или, наоборот, слишком много детей (и то, и другое могло быть только от Дьявола). Еще больше доставалось тем, кто решался на внебрачную связь или был в ней заподозрен. Впрочем, встречаться регулярно с подругами без мужчины было тоже ненормально (чем еще могут заняться женщины наедине, если не колдовством?).
Нужно признать, что и представителям сильной половины человечества доставалось. Слишком бедные или слишком богатые являлись таковыми не просто так. Те, у кого имелись родимые пятна, шестой палец или любые врожденные дефекты, независимо от пола, считались меченными Дьяволом.
И это далеко не полный список! Как хорошо, что мы живем в 21 веке!



Свидетельство о публикации № СП-38598 от 18.03.2018.

Читайте также:
Комментарии
avatar