16+ Чуть-чуть об алхимических экспериментах
18.03.2018 124 0.0 0

Древние алхимики верили, что защитника для своего дома можно создать... в пробирке.Гомункулус, а именно так называлось это мифическое создание, будет похож на человека и сможет выполнять немало полезных функций. Чтобы добиться желаемого результата, придется отправиться в места где растет мандрагора. Как известно корни этого растения сами по себе могут напоминать контуры человеческого тела, что не могло не наделить его в глазах суеверных людей некими мистическими свойствами. Мандрагора частенько использовалась в различных алхимических составах и упоминалась на страницах фэнтези книг.
Чтобы создать гомункулуса, растение необходимо собирать на рассвете. В ход идет только корень. Его необходимо взять целиком и "напитать" молоком, медом, а еще лучше - кровью. После остается только ждать. Согласно верованиям псевдоученых прошлого, очень скоро свершится чудо и корешок превратится в полноценное живое существо.
Интересно, хоть кому-то удалось достичь желаемого результата? Сомнительно... А вот на костер, наверняка, угодили многие "умельцы"...



Свидетельство о публикации № СП-38601 от 18.03.2018.

Читайте также:
Комментарии
avatar