ТОП-10 книг о красивых и сильных женщинах в разных жанрах
18.03.2018 90 0.0 0


 Этот топ был составлен в честь Международного женского дня.

8 марта - это праздник женственности, красоты и нежности. Каждая женщина в этот день получает множество подарков, может почувствовать себя любимой, нужной и слабой. Одним словом, настоящей королевой и женщиной в классическом понимании этого слова. Однако, прародительница праздника, с именем которой было связано его появление, была ярой феминисткой и предлагала создать особый день для чествования трудящихся женщин по всему миру. А за несколько лет до этого в 1901 году в Америке именно 8 марта прошла демонстрация, во время которой домохозяйки с перевернутыми тазами и кастрюлями в руках требовали расширения своих прав. Таким образом, значение 8 марта в истории извратилось, что, конечно же, не может не радовать.
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию ТОП-10 лучших книг о красивых и сильных женщинах, следить за историями которых мне доставило искреннее удовольствие.

10 место
Книга Ольги Басковой "Подлинная история ожерелья Антуанетты". Она рассказывает о судьбе одной из самых ярких авантюристок прошлого Жанны де Ла Мотт - женщины, чьи литературные труды сыграли немалую роль в трагическом развитии истории французской монархии. Кстати, судьба этой дамы тесно связана с тремя странами - Англией, Францией и Россией. На страницах можно проследить все периоды жизни Жанны и проникнуться духом приключений.

9 место
На 9 месте книга Карин Эссекс "Лебеди Леонардо". История переносит читателя в Италию времен Средневековья и знакомит с легендарным Леонардо Сфорца. Обитатели его роскошного двора, который любил Леонардо да Винчи, веселятся и плетут интриги, воюют и любят. А юная супруга Людовико Беотриче д`Эсте соперничает с собственной сестрой Изабеллой за внимание ветреного герцога, прославившегося не только своей политикой, но и своими связями.

8 место
На 8 месте в нашем ТОП-10 книг о красивых и сильных женщинах роман Артура Голдена "Мемуары гейши". Он повествует о судьбе известной японской гейши по имени Нитта Саюри с детства и до зрелых лет. Период становления личности и наивные мечтания, соперничество и разбитые иллюзии, интриги и попытки достичь единственного возможного в подобных обстоятельствах счастья, и, конечно, любовь, о которой многие грезят, но вряд ли представляют именно так. Главная ценность книги в атмосфере и множестве новых и весьма неожиданных сведений о культуре Японии.

7 место
7 место в рейтинге занимает серия фантастических романов Дианы Гэмблдон "Чужестранка". По ней снят сериал, третий сезон которого был показан этой осенью. Рассказ ведется от лица Клэр Бьючемп - медсестры времен Второй Мировой Войны. После окончания боевых действий она вместе с мужем едет в Шотландию, где он может провести исторические изыскания, связанные с битвой при Каллодене, официально положившей конец сопротивлению горцев.Она еще не знает, что чудесным образом перенесется в прошлое и там, вдали от привычного мира, начнет новую жизнь. Она встретит того, кто станет самим смыслом ее существования, познает прелесть прекрасной любви и горечь самых больших потерь. Но Каллоден все ближе и историю не переписать. Этой истории любви будет суждено прерваться, но навсегда или только на время?

6 место
На этой строчке ТОПа разместилась книга Джинн Калогридис "Невеста Борджиа". Произведение написано в лучших традициях Дюма, который славился своим талантом смешивать реальные исторические события и домыслы. В центре сюжета находится Санча Арагонская, которой предстоит выйти замуж за сына одного из самых скандальных семейств того времени - Борджиа. Джоффре Борджиа еще очень юн и пока не имеет репутации, которую заслужили его отец, братья и сестра. Но и он далеко не ангел. Санче нужно приспособиться к легким нравам, научиться плести интриги и противостоять самых хитроумным соперникам в истории. Но самое сложное - не потерять свое сердце. Ведь Джоффре, столь молодой и ненаделенный особыми талантами, не может соперничать с собственным братом - коварным, искушенным, беспринципным Чезаре.

5 место
Ровно посередине списка находится одна из культовых книг Александра Дюма "Королева Марго". Полагаю, хотя бы вкратце все знакомы с историей любви принцессы из угасающего рода Валуа и гугенота Гиацинта де Ла Моля. Практически крылатая фраза: "Неважно, что руки в крови, главное счастливая улыбка на губах", именно оттуда. Сюжет начинает развиваться в день свадьбы юной Марго, без памяти влюбленной в герцога де Гиза. В день, за которым последовала Варфоломеева ночь, изменившая тысячи судеб и попавшая на страницы учебников.

4 место
На 4-ой позиции уютно расположилась еще одна книга Джин Калогридис "Я - Мона Лиза". На страницах писательница пытается разгадать тайну одного из величайших творений Леонардо. Взяв за основу одну из теорий, она рассказывает о судьбе Лизы, происходящей из семьи простого торговца шерстью. Именно эта девушка покорила сердце одного из Медичи. Любовь способна снести все преграды, но времена во Флоренции неспокойные. Джованни Медичи убит, на улицах беспорядки, Савонарола - безумный монах, проповедующий отказ от роскоши, практически захватил город. Возможно ли обрести счастье в подобном хаосе?

3 место
Одной из лучших американских книг всех времен можно назвать творение Маргарет Митчелл "Унесенные ветром". Это классика американской литературы и одна из самых проникновенных историй о красивых и сильных женщинах. Скарлетт О`Хара - блистательная юная леди довоенного Юга, ищет любви и счастья. Но война не только разбивает вдребезги иллюзии, но низвергает ее с высот местного общества в самый низ. Любимый женат на другой, муж погиб, родовое имение уничтожено. Нужно проявить силу характера, чтобы вернуть былое положение. А для этого, как известно, все способы хороши. Даже помощь контрабандиста с ужасной репутацией... В настоящее время существует множество продолжений этой истории. Самое популярное из них - книга "Скарлетт" Александры Риплей. Увы, оно совсем не отражает атмосферы оригинала и превращает героев в кого-то совершенно другого. Гораздо лучше и последовательнее книга историка Дональда Маккейга "Ретт Баттлер". Его произведение не только лучше передает дух эпохи, но и логически продолжает сюжетные линии, рисует четкие образы персонажей и кажется куда более правдоподобным. Кстати, в книге немало страниц, над которыми можно поплакать.

2 место
Еще одна культовая серия книг, которой несколько десятилетий подряд зачитывались девушки всех возрастов, находится на 2 месте нашего ТОП-10 самых красивых и сильных женщин. Речь идет о творении Анны и Сержа Голон "Анжелика". Эта история отличается красотой и блесков. Она переносит читателя поочередно во Францию времен короля Людовика XIV, арабский восток и в Новый Свет. На страницах несколько историй любви в жизни одной женщины. Анжелики довелось быть графиней и любовницей разбойника, возлюбленной короля и множества герцогов, пасть жертвой пиратов и стать страстью гугенота, попасть в рабство и превратиться в наложницу султана. Книги кончаются в далекой Канаде, когда дети героини давно взрослые, а жизнь, наконец, стала спокойной. Но золотое платье, прибывшее из Франции по велению самого Короля Солнца, заставило меня задуматься о возможном продолжении. Говорят, оно даже есть, правда, написано уже одной Анн Голон после смерти супруга. Не знаю точно, но мне оно пока не попадалось.

1 место
И, наконец, 1 место. Та-да-да-дам, звучит традиционная барабанная дробь, и я представляю Вашему вниманию еще одну книгу, которую можно отнести к классике. "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу - одна из самых сильных, на мой взгляд, проникновенный, драматичных и ярких историй о красивых и сильных женщинах, которые мне доводилось читать. Мэгги Клири, семья которой некоторое время назад переехала в поместье богатой тетки в Австралии, пропадает в любви к местному кардиналу. Этому чувству суждено жить десятилетия и иметь множество последствий.



Читайте также:
Комментарии
avatar