Топ-10 лучших книг о любви в жанре фэнтези
18.03.2018 97 0.0 0


 Решила поделиться с Вами подборочкой моих любимых книг о любви в жанре фэнтези, фантастики и антиутопии. Их я перечитывала множество раз и неизменно влюблялась в главных героев. Чувства к некоторым из них со мной всегда)
1. Кассандра Клэр "Сумеречные охотники" (Соперничать с Джейсом Эрондейлом в моем сердце может разве что его далекий предок Уилл, но тот был немного слишком неискушен)
2. Кассандра Клэр "Адские механизмы" (Как раз об Уилле)
3. Рейчел Мид "Академия вампиров" (Ну Дмитриев я, конечно, встречала немало и парней из Бийска тоже, но таких как Дмитрий Беликов еще не доводилось... Или все дело в Розе?)
4. Рейчел Мил "Кровные узы" (Пусть Сидни, как по мне, далека от идеальной героини фэнтези, зато Адриан Ивашков - огонь. Не помню, чтобы у кого-то было столько обаяния. Обязательно познакомьтесь с этим парнем)
5. Стефани Майер "Сумерки" (Куда же без них? Пусть у книги много недостатков, зато у Эдварда их просто нет)
6. Лорен Оливер "Делириум" (Ромео и Джульетта будущего. Вот прямо так. Вот прямо Ромео и Джульетта. Только их любовь еще невозможнее - с лоботомией не поспоришь)
7. Алексей Пехов "Хроники Хары" (Да-да, не удивляйтесь! Любовь Тиа ал Ланкарры мне кажется одной из самых романтичных, пусть ее парень давно мертв и читатель никогда с ним лично не встречался)
8. Кира Касс "Отбор" (Признаюсь, герой-аутсайдер тут мне нравится больше, чем герой-любовник. Но я же и не главная героиня этой истории)
9. Юлия Набокова "VIP - значит вампир" (Весьма привлекательная сказочка в московском антураже. Мужик слишком уж жесткий, но обаяние героини делает его привлекательным)
10. Лиза Джейн Смит "Дневники вампира" (Если честно, сериал люблю больше. Но моей любви к Йену Сомерсхолдеру вполне хватает и на серию книг, тем паче, в продолжениях главного героя заменили и Стефан уже не раздражает своим нытьем, так как просто уступает место Деймону... усп, это спойлер?)

На самом деле, книг о любви в жанре фэнтези десятки, если не сотни. Есть еще "Чикагские вампиры" и "Голубая кровь", "Тайный круг" и "Черный лебедь", "Джорджина Кинкейд" и "Крылья", "Голодные игры" и "Дивергент", "Чужестранка" и "Обрученные", "Лакс" и "Стертый"... О любви пишут и мужчины, и женщины, и наши авторы, и иностранцы. Даже Джордж Мартин или Иар Эльтеррус со всей своей кровавостью все равно говорят все о том же... О ней же...О любви...
Если бы я задалась целью вспомнить каждую из историй, которые мне понравились, пришлось бы потратить не один день. Но, возможно, Вы мне подскажите еще какую-то проникновенную сагу с магией, вампирами, оборотнями и, конечно, ЛЮБОВЬЮ?



Читайте также:
Комментарии
avatar