"Излом времени" - какой он...
18.03.2018 98 5.0 0


 Те, у кого есть дети, и те, кто просто любит фэнтези, в курсе, что на мартовские праздники в прокате стартовал фильм "Излом времени", снятый по мотивам книги Мадлен Л’Энгл "Трещина во времени". Зрителя завлекали красочным трейлером и звездным актерским составом. Крис Пайн, Опра Уинфри, Риз Уизерспун в одном флаконе - это круто уже на уровне подсознания. А какая графика! Дух захватывало уже на первых секундах. И что же мы имеем в итоге? Хочу поделиться с Вами своим мнение об этом фильме.

Начну с того, что мнение это будет положительным и весьма жизнерадостным. Картина, как и большинство современных кинолент, глубиной, конечно, не отличается. Книгу я не читала, но что-то мне подсказывает, что сценарий был сильно упрощен и по сути и по форме. Но что имеем, то имеем. Звезды в главных ролях тоже не подвели. Конечно, седина Пайну не к лицу. Риз Уизерспун уже не не та роскошная "Блондинка в законе", которую я помню из своей лихой юности, и даже не та кокотка, что занималась Этим с Робертом Паттинсоном в картине "Воды слонам!", но все еще очень неплохо выглядит и еще лучше играет. Ну а макияж Опры Уинфри... Заслуживает уважения уже сам факт, что с таким количеством блесток, она смогла открывать глаза и тем паче говорить. Впрочем, на какую-нибудь хэллоуиновскую вечеринку я, может, и попробовала бы такую помаду. А что, симпатичненько...

Фильм жутко наивный, а потому смотреть его нужно с детьми. Вечные ценности там преподносятся буквально в лоб, словно создатели разъясняют сколько будет дважды два. Много сентиментальных моментов, которые действительно кажутся трогательными. И даже чуть-чуть жутких, когда героиня оказывается внутри Тени. Хэппи энд там просто подразумевается по определению, а посему не думаю, что сказать о нем будет спойлером.

Главное достоинство фильма - видеоряд. Безумно красиво. Смотреть лучше в 3D, чтобы насладиться в полной мере искорками, цветочками и прочими компьютерными прелестями, которые создатели бросают в своего читателя прямо с экрана. Больше всего выделяется и запоминается первый мир, по которому путешествуют герои. Такое пропустить просто нельзя - это волшебство в современной интерпретации. Правда, некоторые эффекты уж больно напоминают компьютерную игру. Это немного разочаровывает.

Музыкальное сопровождение под стать. Весьма впечатляющее и продуманное, но не выделяется ничем особенным и не поражает в самую душу. Впрочем, это сейчас в норме вещей.

И, конечно, не могу не сказать о юных актерах фильма: Сторм Рейд, Дерис Маккейб и повзрослевший со времен Питера Пэна и его приключений в Нетландии Леви Миллер. Все трое смотрелись очень хорошо. Вот откуда берутся такие талантливые ребята? И как им удается запомнить столько текста сразу? Я в их возрасте и половину бы не смогла. Одним словом - респект.

В общем, оценка фильму колеблется между пятеркой и четверкой. И если у Вас все еще остаются сомнения, идти смотреть фильм "Излом времени" или нет, мой ответ - да, но только если Вы планируете делать это всей семьей. Для взрослого досуга можно найти что-то более будоражащее.



Читайте также:
Комментарии
avatar