А вы ходили когда-нибудь по лужам?
17.05.2018 59 5.0 0
 А вы ходили когда-нибудь по лужам?
"Дождь закончился так же внезапно, как и начался. Выглянуло солнце, мокрые посетители парка стали выходить из своих укрытий, стряхивая капли дождя и пытаясь сушить одежду на солнышке. Нина с Алексеем, взявшись за руки, пошли по дорожке. Нина, впервые, кажется, за всю жизнь, не думала о том, что у неё не накрашены глаза, испорчена причёска, что выглядит она не лучшим образом.
— Ты такая сейчас красивая, такая родная, что хочется тебя стиснуть и никуда не отпускать, никогда не отпускать, — наклонившись к ней, прошептал Алексей. И сейчас Нина поверила ему, поверила, что она может быть красивой, желанной и родной. Нина прижалась к любимому и улыбнулась так, как может улыбаться только счастливый человек, сияя глазами. Путь им преградила большая лужа.
— А давай разуемся и пойдём босиком, — вдруг озорно предложила Нина.
— Ты мысли мои читаешь, я именно это и хотел предложить. Я в детстве обожал шлёпать по лужам, как все дети. У нас ведь лето короткое, дожди холодные, и только в июле можно «поймать» тёплые лужи. Вот я и ловил с удовольствием.
— А я никогда не бегала по лужам, — призналась Нина.
— Да ладно? Не может такого быть! Это ж известное удовольствие! Шлёпать, да чтоб с брызгами, разгоняешься и — хлоп! — в лужу. Весь, как чертёнок, мокрый, зато счастья полные штаны, ну, соответственно, тоже мокрые.
— Честное слово! Я всё детство старалась не огорчать маму, хотела, чтобы она гордилась мной… любила меня… А она однажды сказала, увидев, как мальчишка по лужам бродил, что хорошие дети так не делают, что маме придётся потом стирать его одежду… что так только непослушные дети делают, а их никто не любит. Вот я и старалась быть послушной, только мама меня всё равно тогда не любила, — ещё тише добавила Нина.
— Так, отставить грустные воспоминания, снимай босоножки и пошли изучать местные лужи."
Историю Нины читайте по ссылке:http://knigi-market.ru/2676/



Теги:#современнаяпроза, #психология, #проза

Читайте также:
Комментарии
avatar