12+ 02. Velg'larn. Ereb
21.05.2018 123 0.0 0

На следующий же день, родители, Atar и Helma, повели его к одному мудрецу, о нём ходили всякие слухи и хорошие и плохие, но из всех слухов следовало, что именно он и сможет помочь. Жил он в уединённом месте, ближе к лесу, но это было не так уж далеко от их селения, так что добрались они за три часа. Старик жил один. В хижине, у него было на удивление чисто и опрятно, в воздухе витал не спёртый запах старости, а очень приятный аромат свежих пряностей.
Именно с этого старика началось это начало, моё начало. Старика звали Ereb. Он довольно быстро осмотрел мальчугана, что-то побормотал, походил по комнате с пузырьками каких-то зелий:
- Ваш сын обладает большим магическим потенциалом, но вот только покалеченный он немного, видимо, хотели сковать его, что бы он не мог колдовать. Магом может быть и сильным будет, только заклинаниями не всеми сможет пользоваться, ущерб был нанесён слишком сильный.
Ereb хитро улыбнулся, кашлянул и быстро вышел из зала в соседнюю комнату. Родители, Atar и Helma, удивлённо и немного обеспокоенно переглянулись и устремили взгляды на Жерара, который тем временем с большим интересом разглядывал свитки и большие талмуды которыми были уставлены все полки и стены. На одной из полок лежал старый амулет, который привлёк внимание мальчишки и очень ему понравился. Как раз в это время вернулся старик. Он прошёл мимо Жерара так, будто не видел его, усмехнулся и сел рядом с его родителями. Он быстро вытащил из рукава свиток и сунул его Атару.
-Ну что же, всё что вы могли узнать, уже узнали. Мне же пора сейчас идти, да и вам я думаю тоже пора, - тут он посмотрел на Жерара который держал амулет в руке и завороженно смотрел на то, как он красиво переливается всеми возможными цветами. Атар поднялся первым:
-Да, мы узнали всё что нам было нужно, благодарю вас, - отец Жерара, мужчина лет тридцати семи, кивком показал, что им нужно уходить.
За ним встала и Хельма, Жерар ещё раз украдкой оглядев все полки и посмотрев на старика, побежал вперёд, продолжая сжимать в руках большой амулет.
-И ещё одно, - старик специально дождался пока выйдет Жерар, потому, что он выбежал первым, и окликнул родителей. - Он должен будет прийти ко мне, как только ему исполнится восемь лет, тогда и видно будет, каким он станет.
Через пол года, об этом уже забыли, Жерар пошёл в школу и учился как все обычные дети. С тех пор он всегда носил на шее этот амулет, он чувствовал и верил в то, что амулет приносит ему маленькое, но счастье. Но в школе ходили слухи о нём, и некоторые были правдивыми, о том что он не обычный, как они. Над ним некоторые издевались, но многие просто избегали его, так он раз и на всегда стал отшельником для всех остальных. Дома же в тайне ото всех он учился магии по тем книгам, которые родители сумели достать ему. Так он научился многим заклинаниям но как и говорил старик, он не всеми мог пользоваться. Через два года, он спокойно владел стихиями огня и молнии, ещё через год дал о себе знать и старик Ereb. Он прислал к Жерару ворона.
Сам по себе, старик добрый, и действительно мудрый, но он многого не договаривал и у него всегда был такой вид, будто он что-то не договаривает или врёт от начала, считая это всё шуткой. На этот раз, мальчишку привёл к Эребу только Атар. Старик в начале снова осмотрел мальчишку, как и в первый раз:
-Чтож, вырос, стал сильнее, -Эреб ещё раз медленно обошёл вокруг Жерара, внимательно разглядывая его. - Но ему ещё многого не хватает, ему необходимы настоящие занятия и тренировки.
- У нас не хватит на это никаких средств, - Атар медленно покачал головой. - Тем более, нельзя что бы кто-то ещё знал о том, что он маг, иначе его убьют и...
-Не беспокойтесь, - старик неожиданно проворно преодолел пять метров, по середине которых стоял Жерар, и взял Атара за руки. - Теперь, так или иначе, он должен остаться у меня. Я займусь его дальнейшим воспитанием и его обучением. Вскоре он станет мастером и у меня будет тот, кому я смогу передать все свои знания, а у вас, будет сын с которым вам ни о чём больше не придётся беспокоиться.
Отец же, не то что бы с радостью или с каким-то сомнением оставил Жерара у старика в тот же день, но с одной стороны, это значительно облегчало жизнь и его родителям и их соседям, а ещё снимало ответственность того, что Жерар может стать настоящим проклятием для них.
-Ну что Жерар, сегодня после полудня отправимся в лес, а пока можешь походить осмотреться, тебе здесь долго жить придётся.
-Хорошо. - Жерар поднял голову, положив свиток обратно на полку, и подошёл к старику, сложив руки за спиной и немного выпятившись туловищем вперёд. - А что мы там будем делать ?
-Узнаешь.
Старик как всегда усмехнулся и вышел из зала в соседнюю затемнёную комнату. Жерар тем временем подошёл к лестнице и начал подниматься внимательно всё осматривая. Лестница была очень старая, некоторые доски чуть-чуть поскрипывали, но это было вполне приятное поскрипывание, не такое как бывает в старых домах, где не следят за порядком. Второй этаж оказался довольно просторным. Очень широкий и просторный коридор, на полу лежала большая шкура какого-то из волко подобных тварей, то ли обычного волка, то ли волкоклака. С правой стороны были три двери, с левой только две. Оглянувшись назад, он увидел очень большое окно, оно занимало почти всю стену и возвышалось до самого потолка, из него солнечный свет заливал весь коридор мягким и очень приятным светом, от чего доски и брёвна, из которых было сделан этот дом, выглядели приятнее и уютнее. С противоположной стороны тоже было большое окно, но поменьше чем первое. Жерар после минутного размышления поднялся с лестницы и прошёл по коридору к первой из двух дверей. Дверь открылась легко, пол был всё такой же дощатый, на полу лежал большой пёстрый ковёр, с одной стороны было такое же большое окно как и в коридоре, но чуть шире. С лева от окна и до противоположной стены стояли стеллажи, уставленные очень старыми книгами и заваленные разными свитками. ближе к углу, между стеллажами образована ниша, в которой был довольно большой камин. На против камина стоял большой круглый стол, с резной столешницей. Перед камином стоят два кресла и вокруг стола четыре деревянных, резных стула. Жерар прошёл на середину, немного постоял и в порыве любопытства подошёл ближе к столу. Сам стол завален кучей свитков, они лежали как попало, одни были собраны, другие валялись развёрнутыми, под ними лежат исписанные листы, а на самой середине стола возвышается большой подсвечник, с тремя огарками свечей. На каминной полке стоят магические часы, а рядом большой шар и ещё три подобных но поменьше. Он немного постоял, внимательно всё рассматривая, но не стал ничего трогать и вышел оттуда. За тем мальчик прошёл к другой двери, к первой по правой стороне, но она была заперта как и следующая. Третья открылась спокойно. Внутри лежал такой же пёстрый ковёр, на против двери было очень широкое окно, но не такое большое как те. Справа от окна стоит большая деревянная кровать с резными спинкой и ножками, слева большой прямоугольный стол, на котором аккуратно расположены чернильница с пером, стопка бумаг и пергаментов. он стоял ближе к углу, не далеко от окна и справа от него тоже стоит стеллаж. Жерар обошёл комнату и внимательно её осмотрел, но здесь не было ничего необычного, кроме магических часов, но здесь они работали исправно и показывали что уже наступает полдень. Он отошёл к двери, ещё раз всё осмотрел и побежал вниз.



Свидетельство о публикации № СП-39237 от 21.05.2018.

Читайте также:
Комментарии
avatar