03. Velg'larn. Лес
23.05.2018 50 0.0 0

   Эреб уже собрал две небольшие сумки и сидел на диване покуривая длинную трубку, выпуская разноцветные кольца дыма, которые вились под потолком, сплетаясь в разные замысловатые узоры.
-Уже осмотрелся ? - старик повернул голову в сторону Жерара, который спускался по лестнице. - Тогда пошли.
Старик встал, подхватил обе сумки, одну из них оставил на диване Жерару.
-На-ка вот, - Эреб кинул мальчугану большое яблоко.
-Спасибо. - Жерар поймал его и сразу же откусил большой кусок, подхватил сумку и отправился следом за Стариком, который уже стоял в дверях и ждал его. Так начался первый день Жерара с Эребом.
Солнце уже перевалило за свой зенит и медленно ползло вниз.
Двое путников медленно брели по лесной чаще, среди высоких, тысячелетних деревьев и кустов. Среди кустов так же попадались разные заросли, шиповника, чертополоха, малины, а так же, местами встречались маленькие кустики "Соцветий Тьмы". Эти цветы намного привлекательнее чем самая пышная роза, дело в том, что у них на лепестках растут щетинки переполненные ядом, которые делают эти цветы очень опасными тварями. Питаются они всем, чем только могут, начиная от насекомых, заканчивая тем, что могут делать удобрение из взрослой особи копытного и рогатого скота. Обычно возле таких зарослей воняет трупным разложением, но возле этих не было вони, значит это ещё молодые цветы. В самом лесу, не смотря на то, что день был ясным и солнце очень ярко освещало всё вокруг, всё погружено в сумерки. Оба шли медленно, старик шедший впереди, шёл чуть склонив голову ,читая свиток, второй, мальчишка шёл чуть позади, вертя головой во все стороны и всё время останавливаясь, внимательно что-то разглядывая.
- Жерар, не отставай, - старик оглянулся назад, глянув на мальчишку.
Жерар вприпрыжку подбежал к Эребу:- А куда мы всё таки идём ?
- Узнаешь, потерпи немного. Здесь уже не далеко. Но учти, что это проверка твоих способностей.
Они остановились, старик обвёл взглядом местность, остановившись на небольшом причудливом деревце, не похожим, на остальные деревья которые тут растут.
- Оглянись и посмотри повнимательнее, ты должен знать это - старик как всегда довольно усмехнулся, продолжая смотреть на растение.
Жерар посмотрел по сторонам, но ничего не заметил. Увидев что старик смотрит на маленькое деревце, он тоже к нему пригляделся и охнул от удивления.
- Неужели это чаща Тёмных Древней ?
- Да, именно так. И это молодой древень, только сомневаюсь что он просто так тут стоит. Он либо что-то стережёт, либо следит за нами, если он всё же следит, то наша задача значительно усложнится.
- А что нужно делать ?
- Добыть их цветы, они понадобятся мне для зелий.
- Их цветы ? Но ведь они растут только у взрослых древней, а они очень редко вылазят со своей территории.
- Да, именно по этому я не брал ни свитков ни амулетов. - Старик хитро усмехнулся и заговорщически подмигнул Жерару.
- Но почему же ?
- А разве ты не обучился стихиям огня и молнии, Жерар ?
- Но ведь я не смогу...
Старик перебил мальчугана на полуслове, положим руку ему на плечо:
- Жерар, успокойся. Ты вырос, ты силён в магии. Да, ты не все заклинания можешь применить, которые знаешь и знаешь ты ещё далеко не всё, но стихиями огня и молнии ты владеешь весьма превосходно для своего возраста, по этому заклинания тут могут и не понадобиться. Вполне достаточно стихии огня. Эти древни его конечно не очень боятся, так как спорами легко могут его потушить, но он им может очень сильно навредить.
- Хорошо. - Жерар опустил голову, потупившись взглядом в землю.
- Ну вот и славно.
Эреб снова усмехнулся, потрепал мальчишку по голове и зашагал дальше. Мальчишка поплёлся за ним следом, но уже не так радостно. Шёл потупившись в землю, о чём-то задумавшись, не замечая куда идёт, просто время от времени глядя на старика, что бы не потерять его из виду. Шли так ещё около получаса. Старик продолжал читать свиток, Жерар шёл погрузившись в свои мысли и мало обращал на окружающую местность. Первым остановился мальчуган, заметив что вокруг стало неестественно тихо и мрачно. Старик обернулся, внимательно следя за Жераром. Неожиданно из-под земли взметнулись толстые стебли древня и ринулись к Жерару. Он ловко подпрыгнул, оттолкнулся от пролетевшей под ним ветки и подпрыгнул выше. Уклоняясь и выпрыгивая по атакующим его веткам древней, он выбрался над деревьями и создав мощную тягу с помощью огня взлетел ещё выше. его глаза из кобальтового стали огненно-рыжими и по телу растеклись струи огня. Создав вокруг себя кольцо огня, Жерар мгновенно обрушил его в низ, испепелив дотла все деревья, которые оказались внутри кольца. Сразу же после этого создал большую огненную тягу и опустился посреди выжженного места. К краю выжженной поляны выползли двое взрослых древней. В высоту они достигали четырёх метров, листва была густая и бурая, среди которой виднелись чёрные, как смоль, цветы. Кора на них была очень тёмная, коричневого цвета, местами покрытая мхом. Не смотря на то, что передвигаются они медленно, их реакция на атаку и сами атаки очень быстрые.
- Жерар, надеюсь ты понял, что это твой бой и в него я вмешаюсь только в крайнем случае. Сейчас, ты один на один с этими древнями. И ещё одно, они своими спорами могут вызывать галлюцинации, по этому будь аккуратнее, не вдыхай их.
- Спасибо, понял. Но как же всё таки мне их победить, их больше и они сильнее меня ?
- Дам подсказку. Древни, не могут жить без воды, воду они впитывают из глубоких слоёв земли, по этому и передвигаются они медленно. Их споры хоть и защищают древней от огня, но всё же сгорают...
- Значит, нужно выжечь землю как можно глубже и пользоваться моментами когда они выпускают споры ?
- Вот видишь, Жерар, ты довольно сообразителен, что же, не буду больше отвлекать.
После этих слов, Жерар довольно ухмыльнулся и опустился на на землю, зарыв руки как можно глубже в неё. В это же мгновение, древни схватили Жерара за ноги и руки, выпуская свои споры. Мальчишка не стал отвлекаться на это, разлил по своему телу огонь, воспламенив их споры и пустил мощные потоки огня в почву. Через минуту, выжженная поляна наполнилась парами, поднимающимися из-под земли, один древень, находившийся ближе к Жерару, начал издавать противный и протяжный скрип, быстро опустил все свои ветки в землю, тщетно пытаясь добраться до воды. Жерар убедившись, что достаточно выжег землю, встал, немного пошатываясь, впервые ощущая такое магическое истощение. Те древни которые были к нему ближе старались как можно быстрее уползти туда, где была хоть какая-нибудь влага, а остальные успевшие оттуда уползти, окружили эту поляну плотным заслоном. Мальчишка довольно усмехнувшись выхватил длинный кинжал и бросился на ближайшего древня, окутав своё тело пламенем. Он совершил два резких, и стремительных движений зигзагом и с помощью огня прыгнул выше кроны древня. в следующее мгновение, Жерар уже держал в руке охапку чёрных цветов в одной руке, крепко вцепившись другой рукой в ветку древня и пуская по нему лепестки молний. Древень издал противный скрип, пытаясь сбросить мальчишку с себя и в то же время продолжая ползти к целым деревьям и своим собратьям.
- Жерар, довольно ! - Неожиданный оклик Эреба ввёл увлёкшегося Жерара в замешательство, отчего тот растерялся и застыл не двигаясь. - Всё, уходим отсюда, ты сделал то что было нужно.
- Хорошо... Я не ожидал, что так увлекусь этим...
-Ничего, ты молод и тебе такое, в некоторой мере даже полезно. Иногда даже полезнее чем сидеть за книгами.
В следующий миг, перед глазами Жерара, всё перевернулось вверх ногами и закружилось, разлетаясь белыми, голубыми и синими хлопьями. Откуда-то из темноты, до него начали долетать неясные звуки, постепенно становясь громче и более чёткими:
- Жерар. Жерар ! Очнись, ты в порядке ? - Старик держал мальчугана за плечо, который висел у него в руке как тряпичный и смотрел на старика невидящим взором, как будто сквозь него. - А-а, вот ты и очнулся, что же, очень хорошо. Хотя я не ожидал, что ты на столько будешь истощён, что целых три минуты будешь без сознания. Пошли, пошли.
Жерар нащупал позади себя ствол дерева и прислонился к нему, в голове сильно гудело и перед глазами всё ещё плыло. Слова старика долетали до него как сквозь вату, но видел он его отчётливо. Стоял так минуту, пытаясь прийти в себя, во рту всё пересохло. Вдруг он вспомнил про сумку, о которой забыл и не снял даже во время боя. Порывшись в ней, он нашёл флягу и не задумываясь выпил всё её содержимое.
-Да-а, истощился ты очень сильно, не расчитал я такого исхода. Но ничего, вернёмся и сразу ляжешь в постель, до утра тебе полегчает. - Эреб лаского потрепал мальчишку по головеи взял у него из рук сумку, которую Жерар явно не мог бы нести в таком состоянии. - Ну, пошли ?
- Пошли. - Жерар отстранился от дерева и сделал два шага. Мотнув головой, он постарался отогнать от себя наваждение, но вместе с головокружением он тут же ощутил неприятное подташнивание. сделал ещё пару шагов, немного постоял, затем распрямился, почувствовав что вполне может идти сам.- Сейчас уже получше.
Вернулись они домой вместе с сумерками. Всю дорогу шли молча. Жерар задумавшись разглядывал звёзды, сидя на ступеньках возле входа. Погода стоит тёплая и кругом царит глубокая, умиротворяющая тишина и только изредка можно было услышать трель сверчков. Встал, вошёл в дом. Старик сидел прикрыв глаза и покуривая трубку, пуская цветные кольца дыма. Они молча переглянулись, Эреб кивнул, то ли ему, то ил своим мыслям и Жерар пошёл наверх, в комнату.
Луна была полная и заливала светом всю комнату, тени от веток деревьев причудливо тянулись по полу и качались на стене и двери. Мальчик подошёл к окну и облокотился локтями на подоконник. Он смотрел на луну, всматривался в неё как завороженный и вдруг услышал очень тихий шёпот. Шёпот зазвучал у него в ушах и в голове, завораживая его, усыпляя. Жерар слушал его и внимал каждому звуку, затаив дыхание, как будто боялся спугнуть это наваждение.



Читайте также:
Комментарии
avatar