Теория сотворения мира, как оно есть, - по Саве Мамантову.
28.05.2018 108 0.0 0

Теория сотворения мира, как оно есть, - по Саве Мамантову.

Ещё в годах 80-ых, попался мне на глаза трактат в журнале «Наука и жизнь»: «Почему женщины боятся мышей, и почему при виде их лезут на стол?» - автор Сава Мамонтов. Я почитала, - посмеялась, но вот через полвека вспомнила и провела аналогию, очень удобно и весьма справедливо.
Почему Россия у запада как кость в горле? В чём проблема вековых раздоров. Почему русский, для многих народов звучит как страшилка? А всё легко объясняется, если применить логику Савы Мамонтова.
Рассмотрим проблему изнутри. Откуда появляется высшее сословие? Немного ума, чуть проблема с совестью, жадность, стремление к накопительству, стремление к власти. Отсюда происходят умозаключения, вроде тех: «Народ быдла. Русские, - голь да рвань, пьянь да дураки». А ведь больше половины западных жителей наши, бывшие. Только у них было с чем бежать. И вот вопрос, откуда при равных возможностях у них появлялись излишки? А все едва сводили концы с концами. Верно, социальная прослойка,- пятая колонна это те, кто имеет проблемы с совестью.
Вот нахватают они полным ртом и пятой точкой, и рвут на запад. Боятся наказания. А там ждут только тех, с кого можно что-то поиметь. И плевать на проблемы с законом. Вот хохлам разрешено въезжать, при наличии в кармане определённой суммы. Нет, ну на нет и суда нет.
Вот сбегут такие, а зарабатывать честно их никто не научил. Разбазарят скарб, а дома не ждут, и там не нужны. Своих предателей хватает. И тогда появляются такие воители, глашатаи войны, вроде Псаки. Пышут мерзостями, поливают грязью свою кормилицу. А чтобы оправдаться, разбрасываются лозунгами: свобода, равенство, демократия. Раздувают костёр, набивают карманы на вооружении. Воюют не своими руками. Ползут как питоны к границам Родины. Уж больно лакомый кусочек Россия.
А россияне это те, кто ещё не утратил понимания совести. У нас и в сказках побеждает мудрость, добро, любовь. А в их сказках отражение их нравов. Сразу оговорюсь, смотрятся они в нас как в зеркало, и злятся как мачеха из «Спящей царевны». ...«Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее, а ей зеркальце в ответ... Есть на свете». И вот тут то, их и надирает ещё пуще, на ратные подвиги.
А мы сидим на сундучке с богатствами, и как Хозяйка Медной горы не пускаем. А пусть попробуют. Просыпаются тогда богатыри вроде Ильи Муромца, и Святогора, Алёши Поповича. И как показал многовековой опыт, бегут злыдни, - отведав русской справедливости.
Совесть это, то качество на чём завязана вся сущность человечества. Потерял совесть, потерял и чувство удовлетворённости, счастья. И как следствие лицо человеческое. Одно название народ. А переступив через себя однажды, остановится уже не возможно. И планка не поднимается, не стоит на месте, она летит и падает с великим грохотом оземь. Оттуда и растут ноги у той аморальности, что разгулялась по всей земле. А чтобы ощутить себя счастливым, надо прикладывать ещё больших усилий. Индорфины добывать, это вам не змея в небо запускать. Вот они и пускаются во все тяжкие. А таким народом управлять уже гораздо проще. Играй как на фортепиано только знай, какие клавиши нажимать.



Свидетельство о публикации № СП-39348 от 28.05.2018.

Читайте также:
Комментарии
avatar