Проклятый старшеклассник
20.06.2018 33 0.0 0


 Ходят легенды о Проклятом старшекласснике, который может что-то такое страшное, от чего у всех школьников по коже бегают мурашки и дрожат коленки. Говорят, он не живой, и по школе ходит его то ли труп, то ли призрак. Он ходит в чёрном пальто и глаза у него пронзительно-зелёные. Правда я, Максим и некоторые другие наши друзья не верили в эту сказку. Обычно ими запугивают детей, чтобы они слушались родителей. Пока не произошло следующее…
Тогда была продлёнка, когда лишь младшие классы остались в школе. В том числе, и наш, 4-ый «А». Мы вернулись с прогулки и развешивали куртки в раздевалке. Кроме нас там никого не было, только охранник на посту громко храпел. Не высыпался, бедный.
Я обернулась и ощутила под ногой что-то мягкое. Это был человек, старшеклассник, лежащий и смотрящий прямо в потолок. Лишь потом до меня дошло, что он был мёртв…
- Максим! Смотри! Труп! - сказала я. - Скажи учителю.
Максим ушёл. Я осталась разглядывать труп. Среди рёбер я нашла кинжал. Но трогать не рискнула, а ещё его поедали личинки.
- Женя! - крикнул Макс с лестницы.
- Иди сюда! - крикнула я.
- Фу! Меня сейчас вырвет! - потух Макс, увидев личинок.
- Ну! Докладывай! - сказала я.
- Не могу найти учительницу! По всему классу раскиданы листья бумаги! Никого из наших нет в классе! - дрожа от страха, сказал Максим. - Сейчас Вера придёт.
Пришла Вера.
- Что случилось! - протянула она.
- Ты слышала странный крик, там? – спросила я и указала в сторону столовой.
- Нет, я же была наверху!
- Ясно…
Максим, я и Вера искали Ольгу Анатольевну, нашу классную руководительницу. Когда мы этим занимались, мы наткнулись на Ксюшу и Костю. Они сказали, что на некоторое время каким-то образом потеряли сознание, а когда очнулись, одноклассники мгновенно исчезли.
- Ребята, а вы не знаете где Ольга Анатольевна? - спросил Максим наших одноклассников.
- Нет, - ответила Ксюша.
Тут погас свет, а по коридору пронеслась странная слуховая вибрация, как будто мы находились в параллельном мире.
- В чём дело? - спросила я. Нам стало страшно и не по себе. Максим взял меня за руку, а с другой стороны к моей спине прижалась Вера.
- Что вообще происходит? – удивилась она.
- Учителя мы так и не нашли… - размышляла я. – Ещё этот странный звук, исчезновение класса…
- Смотрите! – крикнул Максим и показал пальцем в конец коридора. Мы увидели странную мужскую тень высокого роста с пальто.
- Проклятый старшеклассник… - пробормотала я.
- Нет, не произноси его название! – вдруг сказал друг.
- А что такого?
- Он… Он этим питается… Не могу сказать точно, как именно. Но он страшный человек. Держитесь от него подальше!
Тень исчезла, и мы вздохнули.
- Так... Костя принеси быстро из класса наши портфели, Вера, посмотри, есть ли кто нибудь в школе ещё. Мы с Максимом и Ксюшей отправимся на поиски Ольги Анатольевны! - и трое из нас побежали на третий этаж. Что самое интересное, все исчезли из школы. В учебном заведении не было ни единой души кроме нас. И это было очень странно. Как будто мы пропустили время её закрытия. Вдруг хлопнула входная дверь. И снова этот звук…
- Снова! – заплакала Ксюша и заткнула уши. – Снова оно!
Мы зашли в актовый зал на пятом этаже. Тут послышался мощный выстрел. Макс и Ксюша со страху выбежали и помчались прочь. Были слышны шаги, как одноклассник удаляется по лестнице вниз. Куда делась Ксюша, осталось неясным. Я тоже хотела побежать, но ноги приросли от страха к полу. Кто-то снаружи актового зала запер дверь на ключ. Раздался мужской ехидный смех. Я подбежала к двери выхода и начала барабанить по ней кулаками, крича:
- Не-е-ет! - запаниковала я, но тут послышался шорох. Из темноты вышел юноша в чёрном пальто с зелёными глазами. Это был Проклятый старшеклассник. Я испугалась. Ноги уже не так прирастали к полу, но мне было страшно двигаться.
- Что ты со мной сделаешь? Куда все подевались? Что вообще происходит? – тараторила я от ужаса.
- Видишь ли, детка. Я умею править пространством. Мы сейчас находимся в отдельном местоположении, которое я создал специально, чтобы вас поймать.
- Но ведь мы в школе?! – не понимала я.
- Читала бы ты Хокинга, малявка!
- Я ещё маловата для него!
- Куда бы ты не побежала, ты прибежишь ко мне. Другие находятся сейчас в другом месте, также созданном мною, где я буду наслаждаться их болью.
- Тебе это с рук не сойдёт! – крикнула я, но парень раскатисто рассмеялся, и мне стало жутко от его голоса. Он повернулся ко мне спиной, и я увидела, что в его затылке торчал нож. Значит, его труп расхаживал по школе? Как это возможно? Я хотела подбежать к нему, но он развернулся и щёлкнул пальцами. Пол подо мной разверзнулся, и я упала в пропасть.
Я падала и падала, пока не грохнулась на пол. Оглянулась. Это третий этаж школы. Ко мне подбежал Максим.
- Ты ведь была в актовом зале?! Когда ты успела?
- Не… Не знаю. Неважно. Проклятый старшеклассник меня чуть не убил! Надо уходить! Где остальные?
- Мы здесь! – перед нами возникли Ксюша, Вера и Костя.
- Ну вы даёте!
- Все на месте. А вы-то где были? – удивилась Вера. И правда, мимо нас пробегали первоклассники и проходили учителя.
- Долго объяснять, - вздохнула я.
Домой мы ушли без приключений и договорились больше не вспоминать об этом случае.
Так закончилась эта весьма странная история.



Теги:подростки, ужасы, мистика, школа

Читайте также:
Комментарии
avatar