Эмоция мира
26.06.2018 26 0.0 0
 Все мы чего - то в жизни боимся. Иногда даже не задумываемся, что испугались. Я тоже до определенного момента не задумывался. Пока не стал работать с людьми, которые мне стали задавать вопросы.
А я, как любознательный представитель своего хобби, стал планомерно и кропотливо выискивать ответы. Меня это увлекло, если честно. Первый вопрос с чего начался мой поиск был. Что такое страх?
Ответ пришел тут же. Страх - это эмоция. Я с этим согласился, но тут же подумал, а когда он появился?
Если рассматривать страх, как проявление отрицательного спектра, то он был со времен сотворения мира. Поскольку наш мир дуален и живет на балансе плюса и минуса, то страх был сотворен вместе с ним.
Только вот, что здесь будет отрицательным, а что положительным еще нужно подумать. Иногда минус приносит больше пользы, чем плюс. Не даром существует народная пословица: "Благими намереньями дорога устлана в ад".
Я думаю, что страх эволюционировал также, как и жизнь сотворенная в этом мире. В наше время страх - остался такой же эмоцией. Но он стал полуживым существом. То есть в нем есть зачатки разумности. Он научился управлять нами и подпитываться от нас.
Любой из нас хоть раз в жизни испытывал сильный страх, он еще называется животный. И самые опасные страхи которые мы с вами испытываем, мы испытываем в детстве.
- А чем они опасны? - спросите вы.
- А тем, отвечу я вам. Что со временем взросления некоторые страхи мы забываем. Но не избавляемся от них и они тянут из нас нашу жизненную силу. Ту силу которую мы могли бы потратить на созидание, творчество, развития себя и т.д.
А есть страхи, которые преследуют нас всю нашу жизнь периодически проявляясь. К примеру, я уже достаточно взрослый, но до сих пор боюсь темноты. И борюсь с этим страхом периодически.
Но страх темноты это не так страшно, как может показаться. Бывают страхи и по страшнее. Иногда ты можешь ощущать страх не как сильную эмоцию, а как физическое ощущение. И как тогда быть? Как бороться с этим?
Я стал искать способы побороть страх не временно, т.е. частично, как мой страх темноты. А полностью. Чтобы избавиться от этой эмоции. Хотя бы в каком-то конкретном случае.
По найденной информации и осмыслению, для себя вывел усредненный способ борьбы. Посоветовав один раз его своему собеседнику, я был крайне удивлен тому, что мой способ работает.
Способ избавления страха на редкость прост и в то же время сложен. Для избавления от страха надо его пережить полностью до самой капельки, до самого дна.
Одна моя знакомая после неудавшийся беременности очень боялась узи. Но не самого процесса, а результата этой процедуры. Дошло дело до того, что во время второй беременности, когда ей назначили этот процедуру, она до нее не дошла от страха потеряла сознания.
Пришлось проходить в другой день и с группой поддержки в лице мужа. Но все равно она молодец сделала все, как я сказал и прошло все удачно.
Это один из многих примеров, которые встречаются у меня на пути. Но он показывает то, что от страха можно избавиться и разрушить, то препятствие которое он сооружает в вашей жизни и от этого она меняется и дает свои последствия.
Ведь страх в течении жизни, это всего следствие причины (ситуации или события) которая порождает его. Если будет найдена причина, то исчезнет и ее следствие.
Странник



Читайте также:
Комментарии
avatar