Как самостоятельно избавиться от клопов?
08.07.2018 77 0.0 0

 

 

Укусы на руках и ногах, личинки возле спального места и непрерывный зуд тела — все это указывает на то, что в доме завелись клопы. Эти кровососущие паразиты являются разносчиками таких опасных заболеваний, как туляремия, коксиеллез и чума. Поэтому лучше избавиться от клопов как можно быстрее. Ниже будет рассказано о самых эффективных методах борьбы с этими паразитами.

Эффективные методы борьбы

На данный момент известно несколько основных методов борьбы с клопами: это и термическое воздействие, и химическая обработка поверхностей, и народные способы. Но самый эффективный способ избавиться от кровососущих насекомых — это вызвать дезинсекторов и провести санитарную обработку помещений.

Клопы не выдерживают воздействие высоких или низких температур, поэтому погибают при температуре выше +50°С или ниже –20°С. Именно поэтому термический метод обработки помещения используется в жилых помещениях уже многие годы. Для того чтобы обработать комнату горячим паром, люди часто используют строительные фены или парогенераторы. Однако пользоваться строительным феном неудобно и это оборудование является очень энергоемким. Поэтому чаще всего применяется парогенератор.

Для того чтобы избавиться от клопов с помощью парогенератора, нужно чтобы он создал давление пара не менее 4 атмосфер и нагревался до 100°С. С помощью этого устройства удобно обрабатывать текстиль, ковры, матрасы и мягкую мебель. Но для того чтобы полностью уничтожить паразитов, нужно провести обработку несколько раз. Поэтому этот способ является достаточно трудоемким.

Наиболее эффективными считаются химические методы борьбы с этими насекомыми. В процессе обработки помещений используются инсектициды, которые считаются полностью безопасными для людей и домашних животных. Наиболее часто люди покупают в магазинах такие средства, как «Раптор», «Палач», «Чистый дом» и другие. Некоторые из них даже не имеют запаха, поэтому людям не приходится переживать о том, что текстиль пропитается запахом химии.

Однако для того чтобы самостоятельно провести уничтожение клопов, нужно очень внимательно подойти к уборке и обработке каждой комнаты в квартире. При этом постельное белье, одежду и мягкие игрушки следует замочить в специальных жидких растворах. Они позволяют обеззаразить текстиль, а также избавиться от личинок и продуктов жизнедеятельности клопов.

Правила обработки помещений

Прежде чем проводить обработку квартиры, ее нужно подготовить к этому мероприятию. Прежде всего, в квартире следует провести влажную уборку. Затем аккуратно упаковать все предметы личной гигиены, посуду, столовые приборы, продукты питания. Если есть в доме домашний питомец, то на время удалить его из квартиры, убрав его миски и лотки.

Во время подготовки квартиры следует:

  • обработать в специальных растворах все постельное белье. Затем его упаковать в герметичные пакеты;
  • снять с оконных проемов все шторы, с полов убрать ковры, а со столов — скатерти. Весь текстиль также должен пройти обработку;
  • мебель нужно отодвинуть от стен и тщательно промыть за ней;
  • в доме проводится генеральная уборка с мытьем полов во всех углах комнат.

После того как уборка была окончена, в доме должен остаться только тот член семьи, который будет заниматься обработкой помещений от клопов. Во время обработки комнат нужно закрывать окна и двери, чтобы не создавать сквозняки.

Очень важно проводить химическую обработку от дальней стены помещения и двигаться к выходу. Большое внимание нужно уделять местам, где может быть большое скопление клопов. Ими могут быть окна, плинтуса, вентиляционные отверстия. Помещение нужно оставить закрытым на 4 часа после его обработки. Затем его следует проветривать в течение получаса, а места, к которым будут прикасаться люди, необходимо обработать мыльно-содовым раствором.




Теги:Санитарная служба Москвы

Читайте также:
Комментарии
avatar