Бабочки в животе
16.07.2018 95 5.0 0


 Бабочки в животе
– Машка, а у меня бабочки завелись.
– Какие ещё бабочки? Ты что, Инка, с дуба рухнула? Или вчера в баре последний коктейль был лишним?
– Коктейль – даже не знаю. А вот орешки и чипсы после него точно не стоило хрумкать. Теперь придётся неделю без сладкого сидеть, новое платье трещит по швам. А мне нельзя толстеть, у меня бабочки.
– Так что там с твоими бабочками? Может, это белочки?
– Белочки – это с перепоя, а у меня бабочки в животе завелись.
– Влюбилась? – ахнула Машка. – В кого?
– В одного хорошего парня, – мечтательно закатила глаза Инна. – Он дочку в нашу танцевальную группу водит.
– Ну ты даёшь, подруга. Он ещё и женат. А как же твой муж, кстати?
– Муж, – пожала плечами Инка, – а что с ним? К нему мои бабочки никакого отношения не имеют.
– То-то и оно, что не имеют. Колечко не жмёт на пальце? – ехидно хмыкнула Маша.
– Неа, – беспечно отмахнулась Инна. – Мы же ничего плохого не делаем. Мы просто гуляем. И разговариваем.
– Так, давай медленно и в красках. Где гуляете? Давно?
– Месяц уже. Вот прямо с первого июня и гуляем. В парке около танцевальной студии.
– И ты молчала, – упрекнула Маша. – Мне, лучшей подруге, и ни гу-гу.
– Так я только недавно поняла, что это бабочки, думала, просто общаемся, как со всеми. А потом они, бац, и полетели.
– И как твои бабочки выгладят? В смысле, мужик этот. Ты ж у нас, Инка, по ботаникам специалист. Чтоб непременно умный, желательно в очках, книжек много прочитал.
– Нет, Паша – он другой. Такой, знаешь, мягкий, несмотря на то, что спортсмен. Мышцы накачанные, твёрдые, а сердце доброе.
– Ни фига себе, смена предпочтений! Спортсмен? И мышцы, говоришь, твёрдые. А ты пробовала на ощупь? – подколола Машка.
– Да перестань ты. Ничего такого. Мы просто болтаем. Ходим по парку, пока девчонки тренируются, а мы гуляем, мороженое едим, кофе пьём. И разговариваем обо всем на свете. Я с Серёгой своим сто лет уже не разговаривала. Всё сводится к быту: что купить на рынке, борщ или суп на обед сварить, как дела у дочки в школе и на танцах, что нового на работе, – вот и весь диалог! А Павел, он внимательный: и про настроение спросит, и холодный сок с собой возьмёт, если жарко, и кепку свою отдаст, чтобы голову не напекло. Заботится, в общем.
– А Серёга, значит, нет?
– Ну как сказать. Сумки с рынка я, конечно, не таскаю, – протянула Инна, – но это всё дежурные действия: я готовлю, он за продуктами ходит. А хочется романтики, сказки, в конце концов. Мне ж не семьдесят лет, а всего тридцать. А я, как бабка старая, по субботам к его предкам на дачу, раз в неделю в кино всей семьёй, ну и в ресторан в день рожденья. Вот и весь ритуал.
– Неплохой, в целом, ритуал. Мой вон благоверный на месяц в командировку уматывает, и никакого тебе кино с дачей.
– А, может, это и хорошо, что в разлуке? Не успеваете надоесть друг другу. Мы, когда с Серёгой в разных городах жили, взахлёб разговаривали, выходных не хватало. Сплошной адреналин. А сейчас, эх, – махнула рукой Инка.
– А мне поперёк горла уже эта романтика. Его вечно дома нет, пресловутый гвоздь – и тот сама забиваю. Машина на прошлой неделе сломалась, и опять всё сама. И эвакуатор вызвала сама, и в ремонт отдала, и наследника теперь в школу на автобусе отвожу. Вот тебе и романтика.
– Машка, ну это всё мелочи, быт. А я хочу себя чувствовать королевой, комплименты там, цветочки, стихи.
– Твой спортсмен тебе стихи читает? – недоверчиво протянула Маша.
– Не он, я – ему, – засмущалась Инна. – Я недавно опять начала писать. Как в юности, когда фонтаном из меня рифмы лились, записывать не успевала. Раньше Серёга слушал, а теперь ему не до поэзии, у него проект горит, в голове одни цифры. А Паша слушает и восхищается.

…Три месяца спустя.
– Машка, я беременна.
– От кого? – поперхнулась вопросом подруга. – Это твои бабочки в животе виноваты? Ну ты, Инка, даёшь!
– Какие бабочки, Маш? А, ты об этом. Нет, конечно. Я о них уже и забыла. Мы с Серёжей на море ездили, вдвоём. Дочку свекрови подкинули. И вот маленького пузожителя из отпуска привезли, – любовно погладила живот Инна. – Серёжка по утрам мне соки давит, ножки массирует, чтоб не отекали, вчера фитбол приволок. Буду на нем зарядку делать.
– А как же бабочки? Этот твой спортсмен? Романтика? Поэзия?
– Это, Маш, было временное помрачение. Было и прошло. А поэзия осталась. Я, кстати, сборник стихов составила, а Серёжка издателя нашёл. Так что скоро подарю тебе книжку с автографом, – расплылась в улыбке Инна. – Я теперь точно знаю, что лучше моего мужа нет. От него в животе не только бабочки, – и она счастливо рассмеялась.



Теги:#современная проза, #любовная лирика

Читайте также:
Комментарии
avatar