Рассказ "Предсказание или собака для дочки"(реальность и мистика)
01.08.2018 50 0.0 0


 Молодая пара прогуливалась по летнему парку. Они были женаты уже полгода и были счастливы. Неожиданно, как будто из-под земли, прямо в шаге от них, появилась немолодая цыганка.
- Берегите свою дочь от воды. – бросила она, наклонившись к их лицам и пристально заглянув в глаза, просто пронзила мрачным колючим взглядом.
Не успели они опомниться, как цыганка так же внезапно исчезла.
- Но…у нас нет дочери… - опомнившись, крикнули они ей вслед.
- Будет, - отозвалось будто эхом.
Через некоторое время Ольга действительно забеременела, и вскоре у счастливых молодых родителей родилась дочка Наденька.
Время шло, девочка подрастала, и вот уже вся семья готовилась к Первому сентября. Как-то раз первоклассница Надюша прибежала домой с необычной просьбой:
- У Петьки такая собака, большая, умная. Я тоже такую хочу.
- Доченька, понимаешь, мы не можем иметь собаку, у папы на них аллергия.
- Но я очень-очень хочу, я буду за ней ухаживать, водить на прогулку, кормить, а ещё – она будет меня защищать и спасать.
- От чего спасать? – Вдруг припомнив слова цыганки, спросила мама, встревожившись, и добавила, - Нет, милая, это невозможно. Ну, хочешь, мы купим тебе большую плюшевую собаку.
Когда Надя пришла из школы, в кресле ждал её огромный белый пёс.
- Но он ведь не настоящий…а я хочу живую…
Как-то родители Нади снова прогуливались в том же парке. День выдался солнечный, тихий. Но вдруг как-то резко налетел небольшой шквал ветра, прогнулись ветви деревьев, затрепетала, зашелестела листва. А за их спинами снова, неожиданно странно кто-то невидимый глухо проронил:
- Береги-и-и-ите до-о-чь…вода-а-а…вода-а-а-а…
- Мистика какая-то…Ты это слышала? Или я сошёл с ума?
- Ты тоже это услыхал? Мне страшно…
- Глупости какие-то, - обняв жену, успокоил муж. – Почудилось. И, вообще, всё это ерунда.
- Ты так думаешь? А вдруг…
- Не вдруг. Просто почудилось. Вот уже и ветер стих…Точно почудилось. Забудь.
- Наверное, ты прав. Хотя, помнишь ту цыганку?
- Всё, забудь, - снова обняв жену, успокоил муж, - пойдём домой.
Прошло ещё несколько лет. Надюша всё также мечтала о собаке, но уже не так часто приставала с этой просьбой к родителям.
Однажды, когда она шла со школы, за ней увязалась маленькая собачонка. Каждый день она провожала её до самых дверей. Девочка назвала её Найда.
Однажды, когда выпел первый снег, оповещая о начале зимы, вечером за ужином Надя твёрдо заявила:
- Родители, вы уж сильно не сердитесь, но моя Найда будет жить с нами.
- Кто такая эта Найда?
- Ну, как кто? Мой друг, вернее подружка.
- Странное имя для девочки. – удивились родители.
- Ну, мам, ну, пап, какие вы непонятливые, это совсем не девочка, это – собака. Она сама меня нашла. А теперь зима, где ей жить? Ну, мам, ну, пап…
- Странно, за всё это время ты так и не забыла о своей просьбе. – удивилась мать, - и будто сама себе, совсем понизив голос, добавила, - видимо неспроста.
- Ну, что с тобой делать, - наконец-то решился отец. - Приводи.
- Ура-а-а-а! – обрадовалась Наденька. – Я сейчас…Она ведь здесь, за дверью ждёт.
Так Найда стала полноценным членом семьи. Отец, почему-то совсем забыв про свою аллергию, очень полюбил Найду и даже её дрессировал, ведь она хоть и была дворнягой, но уж очень походила на овчарку. Мама кормила её разными полезными вкусностями, а Надюша всегда с ней гуляла и играла. Они были очень неразлучны, как настоящие друзья.
Как-то раз, во время летнего отпуска, всем семейством решили поехать на отдых к реке. Отец суетился у костра, готовил шашлыки, мама нарезала овощи для салата, а Найда сидела на берегу с Надей.
- Пап, мам, можно я искупаюсь, а то что-то совсем жарко стало.
Девочка в свои 14 лет прекрасно плавала (её давно отец научил), и родители, немного задумавшись, всё же согласились:
- Только осторожно и недолго, скоро шашлыки будут готовы.
Снова занявшись своими делами, они вдруг услышали гул моторной лодки, всплеск волн и отчаянный крик дочери. Она, захлёбываясь от неожиданно набежавшей волны, закричала:
-Помо-о-ги-и-те!! Помог….!
Родители просто остолбенели от ужаса и, ещё не понимая, что делать, побежали к реке, но какая-то невидимая сила, подставляя им под ноги какие-то препятствия, будто назло останавливала их бег.
- Это я виновата, - на ходу, сквозь набежавшие слёзы, причитала мать, - я, только я… почему не слушала…почему не поверила…
- Это какой-то злой рок…всё эта цыганка…
Найда первой, не раздумывая, бросилась в воду. Она гребла настолько быстро, что просто мгновенно оказалась возле тонущей девочки. Она поднырнула под уже скрывшуюся под водой девчушку, схватила её за ворот и стала плыть к берегу. Тут подоспел отец. Он уже зашёл в реку по колено и подхватив дочь на руки, вынес на берег. Девочка была без сознания.
- Что…что с ней? Она жива? – плакала мать.
Но она не получила ответа, было не до того. Отец уже старался оказать дочке первую помощь.
- Вот я… «Скорую», надо вызвать «Скорую» - бежала к машине заплаканная мать.
Всё разрешилось благополучно. И, после возвращения девочки из больницы, собравшись вечером за круглым столом всей дружной семьёй, Надюша жизнерадостно сказала:
- А как всё-таки здорово, что у нас есть Найда, моя подружка.
- Спасительница, - улыбнулась мама.
- И полноправный член нашей семьи, - подытожил отец.
И Найда, будто сообразив, что речь идёт о ней, быстренько запрыгнула на свободный стул за столом, положив лапы перед тарелкой. И все дружно засмеялись.
10.06. -20.06.2018.

[u][b][size=12][size=16][color=blue]



Теги:рассказ

Читайте также:
Комментарии
avatar