КАК ПОЙМАТЬ БОЛЬШУЮ РЫБУ. О рыбалке и не только
14.08.2018 27 5.0 0

КАК ПОЙМАТЬ БОЛЬШУЮ РЫБУ. О РЫБАЛКЕ И НЕ ТОЛЬКО.

 

Смотрю на календарь и думаю, когда же начнется сезон рыбалки! Ловля рыбы - мое хобби с детства, хотя пo-настоящему я вошла во вкус после иммиграции в Канаду. Одна из самых интересных была рыбалка в Штатах, во Флориде, где в городе Санкт-Петербурге я на удочку поймала хоть и маленькую, но настоящую акулу.

 

Есть у меня одна романтическая рыбацкая история.Вот уже который год я предпочитаю проводить свой день рождения на даче. Не был исключением и мой 50-летний юбилей. Утром пораньше, получив от мужа коробочку с ценным подарком, я наскоро собрала перекус, натянула сапоги, взяла удочку и готовая к любимому занятию вопросительно посмотрела на супруга. Он с удивлением наблюдал, до конца не веря, что я на самом деле хочу провести свой 50-й день рождения на рыбалке.

Чтоб превратить-таки этот день в особенный, любимый решил поехать на новое место к неизвестному доселе озеру. Водоемов таких в Канаде несчетное количество! Мимо одного красивого и, по нашим предположениям, полного рыбы, мы проезжали много раз, но подъезда к нему не было.

Решено! Отправились мы туда, бросили трак на дороге, волоком протащили лодку и спустили в канаву, воды в которой было очень мало. Но включить мотор и поплыть у нас не получилось: водоросли были слишком густые, вода чуть доходила до колена, и мы принялись рубить камыши, рвать охапками кувшинки и толкать лодку по направлению к большой воде.

Нам удалось пройти почти сотню метров, но на пути оказались старые поваленные деревья, которые, не смотря на трухлявый вид, не получалось ни сломать, ни перекинуть, чтоб освободить путь. Делать нечего, бросив лодку, мы поспешили на дачу и, взяв бензопилу, вернулись к озеру. Через какие-то пару часов, распилив с десяток деревьев, расчистив канал, способный пропустить лодку с мотором, потные, искусанные комарами и мошкарой, грязные от ила и травы, мы выбрались к озеру и замерли от восхищения.

Природа вокруг была поистине девственной: гигантские водные лилии кольцом охватили полосу прибоя по всему периметру озера; одуревшие от лени и солнца черепахи грудились на бревнах, торчащих из воды; рыба, никогда не видевшая рыбацкого крючка, клевала как шальная, облака чуть прикрывали солнце, чтоб спасти нос именинницы от обгорания…

Весь год до следующего дня рождения на вопросподруг, что мне подарил муж на 50-летие, я отвечала «Озеро!»

Хочу заметить, что в Канаде женщина-рыбак такое же обычное явление, как женщина-водитель, строитель, полицейский... В свое время я приобщила к этому замечательному увлечению пару подруг. Но некоторым рыбалка помогла и в устройстве личной жизни...

Однажды я пришла в магазин, где продавались «причиндалы» для ловли рыбы. Стою, смотрю задумчиво на полки, подходит мужичок, спрашивает, не нужна ли помощь. Я начала объяснять, что мне надо. Через пару минут вокруг собралась группа из пяти мужчин разных возрастов, наперебой рассказывающих мне, куда ехать на рыбалку и где какая рыба водится. Я пришла домой, схватила телефон, набрала своей незамужней подруге и заорала в трубку: «Если хочешь познакомиться с реальным мужиком - вылезай из интернета и шагай в магазин рыболовецких снастей!!!» Где она, собственно говоря, и познакомилась со своим бойфрендом через некоторое время.

Женские разговоры о рыбе кардинально отличаются от мужских. Мы или обсуждаем кулинарные рецепты, изобретаем шедевр рыбного блюда, или мечтаем о золотой рыбке ну или, на худой конец, щуке, способной реализовать хотя бы три из наших многочисленных запросов. Хотя... Уже много лет я не вспоминала ни о золотой, ни о какой другой рыбке в контексте исполнения желаний. Поворотным моментом для меня стала потеря работы в 2006 году, когда дела пошли настолько плохо, что мне нечем было кормить детей. Я, как и положено, впала в депрессию, но кто-то из заботливых подруг подбросил мне одну книгу, затем другую, третью... Все они были о том, как загадывать желания, чтоб они обязательно сбывались. Помню с каким скептицизмом я просматривала первые главы, но решила попробовать. Уже через пару месяцев, прочитав впечатляющее количество литературы по психологии, различным методикам, я составила свою собственную.

Я не изобрела велосипед, лишь по крупинкам собрала то, что известно каждому. Все секреты я планирую раскрыть в своей книге «Я – настоящая», а пока несколько советов, которые можно использовать каждый день, как утренний макияж.

Все желания имеют способность сбываться. ВСЕ! Нужно только правильно их загадывать. Научиться этому так же просто, как красиво красить ресницы или подводить линию губ. Вы думаете, что умеете это делать? А что, если попробовать совершенно новый подход? И не просто попробовать, а практиковаться снова и снова, пока не достигнете совершенства? Главное - не сдаваться и не останавливаться на середине пути, заявляя, что все это ерунда и ничего не получается.

Итак, как поймать «большую рыбу»!

Первое и самое главное - все желания должны загадываться на волне позитивного настроя, в приподнятом радостном настроении. Это условие обязательное, и пока вы не научитесь отстраняться от грустных мыслей, жалости к себе, страха о завтрашнем дне - дальше двигаться не имеет смысла! Итак, учимся создавать настроение!

Одна из методик предлагает вспомнить какое-то совершенно замечательное событие из жизни и попытаться пережить те эмоции заново. Я называю это – «почувствовать поросячий восторг». Ну-ка, поройтесь в памяти... Что заставляло вас визжать от счастья? Предложение выйти замуж (в первый раз)? Выйгрыш в лотерею? Незапланированная поездка на море? Новая книга? У каждого из нас было в жизни событие, когда от радости замирало сердце и мы в предвкушении потирали руки. Вот! Это ощущение вы должны научиться вызывать у себя по желанию! Закройте глаза, погрузитесь в воспоминания, воспроизведите до мельчайших деталей, как и что было... Ухватите эмоции за хвост и тяните к себе!!!! Пробуйте снова и снова! Обязательно получится!

Когда я научилась «вспоминать» мое чувство «поросячьего восторга», я придумала следующую игру. Перед тем, как загадывать желание, я протягиваю руку к Солнцу и, «поймав» один из лучей, начинаю «наматывать» его на палец. Я держу Солнце на растоянии вытянутой руки, у меня свой собственный лучик связь с Космосом, и вот тогда я вызываю в душе состояние непреодолимой радости. Это именно тот момент, когда загаданное желание обязательно сбудется! Вы посылаете во вселенную свой запрос, сопровождаемый мощным зарядом положительной энергии. Только не забудьте правильно сформулировать то, что вы хотите! Потому что сбываются ВСЕ желания!

Опять же, существует множество методик, объясняющие как правильно формулировать ваши ожидания от жизни. Сделаю проще - приведу пример из жизни. Моя подруга в возрасте 40 лет решила наконец выйти замуж. Hа тот момент у нее был бойфрэнд, с которым они встречались пару лет. Но при всех положительных моментах их взаимоотношений он, почему-то, не торопился перейти в статус мужа. Однажды сидели мы у меня дома с бутылочкой вина и беседовали на «старые темы о главном» (совсем как героини моей книги «Узистка. Байки из ординаторской»). Подруга жаловалась на то, что приятель ее никак не реагирует на намеки и даже больше, стал, как ей показалось, избегать разговоров на темы совместного проживания. Воодушевленная возможностью повлиять на ход событий, я научила незадачливую «девушку на выданье», как загадывать желание.

Ученицей она оказалась не только смышленой, но и старательной и в течении следующей недели регулярно звонила с отчетом, как впадает в оптимистичный транс, накручивает лучи на кулак и кричит в небо: «По щучьему велению, по моему хотению!» Однако, в течение месяца дело с мертвой точки не сдвинулось и, приватив бутылочку белого, подруга снова объявилась на пороге моего дома. Выслушав подробный рассказ и убедившись, что «ученица» все делает правильно, я заявила:

- Есть только одна причина, почему твое желание не сбывается.

- Почему, - поинтересовалась подруга.

- Потому что тебе этот «Вася» не нужен!

- Что ты имеешь в виду? - не поняла она.

- Ну вот ты кричишь во вселенную: «Хочу Васю! Хочу Васю!», а там ясней ясного неба, что Вася - не твой вариант! Что получишь ты Васю и будешь опять вместо лучей наматывать на кулак сопли. Вот Bася тебе и не дается!

- Что же делать? - упавшим голосом спросила она.

- Давай изменим задачу! - предложила я, - составь список по пунктам, какие в идеале ты хочешь отношения с мужчиной, и тогда перефразируем запрос.

Список был составлен быстрее, чем допито вино. Работа началась полным ходом буквально на следующий день. Но через неделю подруга пропала! Hе отвечала ни на звонки, ни на сообщения. Я начала переживать, как вдруг она появилась на пороге моего дома, сияя от счастья!

- Ну? - встретила я ее нетерпеливым вопросом.

- Ты не представляешь, какого я встретила мужика! - начала она.

Мы проболтали до утра: хохотали, ревели, обнимались, спорили, снова хохотали. Через два месяца она переехала к нему. Через год они поженились.

Я, в глубине души, жалею, что все так вышло, потому что теперь живет она с новым мужем в другой стране. Но бесконечно рада и счастлива ее счастью! Да, кстати, «Вася» сделал-таки ей предложение, когда почувствовал, что теряет ее. Но она уже точно знала, что Вселенная готовит ей что-то гораздо большее!

https://zen.yandex.ru/media/friend/kak-poimat-bolshuiu-rybu-5b727f8e750a4600aad78b57



Читайте также:
Комментарии
avatar