16+ Прощенья нет, оставь мольбы
22.08.2018 41 5.0 0

Мерзкий ветер пронизывает тело Джереда,который закапывал труп. Его тошнило, а руки тряслись, однако как для человека что впервые убил кого-то - он держался молодцом.
Сырая земля с трудом поддавалась лопате, изнемогая от усталости и боли в теле, Джеред закончил с ямой. Пусть это место послужит последним пристанищем для несчастного в ней.
Дрожа от холода, страха и адреналина он сел в машину и как можно быстрее поехал домой и лег спать дабы забыть прошедшее как страшный сон.

-Доброе утро, зайчик!

Джареда разбудил поцелуй его жены. Открыв глаза, показалось что это очередное утро - ласковая жена, любимые дети, завтрак, работа. Всё замечательно как и прежде. Однако сладкое умиротворение длилось лишь секунду, ведь когда нахлынули воспоминания о вчерашнем вечере, все тело покрылось потом и мурашками.

- Дорогой, ты неважно выглядишь. Хорошо себя чувствуешь? Ты вчера поздно вернулся домой, а руки в мозолях и ссадинах. Что произошло? Я так переживала, уже думала звонить в полицию, ведь твои друзья сказали, что ты не с ними.

Не в силах ответить, Джеред молча отмахнулся от её вопросов и направился в душ. Он боялся, что стоит ему произнести слово, то на свет выйдут неразборчивые звуки и абсолютно все узнают что произошло.
Стоя в душе, мысли все более и более метались из стороны в сторону, с каждой секундой паника накрывала его сильнее и сильнее. Вдруг кто-то видел меня? Вдруг за дверью уже стоят копы?
А что если у него были знакомые, которые найдут меня или что ещё хуже - мою семью? Господи, что я за человек?
Я убийца, трусливый убийца! Я отнял человеческую жизнь, гореть мне в аду.

- Яичница на столе! Спускайся быстрее, остынет же, сколько можно в ванной торчать?

Слова Нэнси вывели его из ступора.
Зайдя на кухню, Джеред поблагодарил её за завтрак и отметил в каком беспокойном состоянии была супруга, но не подал виду будто все нормально.
Так, Твиттер, Инстаграмм, новости. Никто ничего не писал. Хорошо, очень хорошо.

- Кхм, а дети уже пошли в школу?

На удивление, его голос был крайне спокоен и мягок.

- Да, уже час как ушли… Слушай, ты весь какой-то дерганый, лица нет. Что случилось, скажи честно. Ненавижу, когда ты что-то скрываешь.

О нет, она что-то знает, без сомнений. Иначе не устраивала бы тут допросы словно злой и добрый коп. Только где добрый? Собака за окном? Боже, что я несу. Хорошо, что никто не слышит моих мыслей, иначе сочли бы за психа.

- Да нет, все нормально. Просто на работе задержался. Всё в порядке, честно, не волнуйся. Я это, пойду уже, не хочу опаздывать. Люблю.

Работа. Надеюсь, тут меня никто не потревожит.
Идя к своему офису, Джеред ловил на себе каждый взгляд сослуживца. Он ощущал, как коллеги сверлят его в спину, они чувствовали кровь на его руках. Как же тут невыносимо…

- Привет Джеред! Как поживаешь? Жаль ты вчера не остался с нами в баре, такой улёт творился. Элис начала петь в караоке, я тебе видос покажу, погоди секунду, найду только.
- Не стоит, Крис, потом. Или скинь, не знаю. Мне немного не до этого. Я сейчас хочу просто прийти к себе в офис и побыть в одиночестве.
- Что, тяжёлый вечер вчера был?

После этих слов Крис странно подмигнул. Почему? Почему он спросил про вчера? Видно же, что я не гулял нигде, помимо вас у меня нет друзей, да и запах перегара отсутствует.
Может это заговор? Может его уже посетила полиция?

- Нет, просто не выспался. Давай потом поговорим, на обеде.

Зайдя к себе, Джеред закрыл дверь и прислонился к стенке медленно сползая вниз. Уткнувшись лицом в руки его настигло отчаяние. Что же делать дальше? Как жить с таким грузом на сердце? Может сдаться и всё рассказать полиции? Но ведь Нэнси, она так верит в меня… Нельзя чтобы она узнала какой я мерзавец, пусть лучше думает что у меня любовница есть. Всяко лучше, чем правда.
Внезапно зазвонил телефон. Сняв трубку раздался голос:
- Здравствуйте. Вас беспокоит полиция, могу ли я поговорить с Джередом Джонсоном?
В панике сбросив вызов началась истерика. Всё. Пропал. Они знают. Все знают. Наверняка по телевизору уже дают объявление “Сенсация! Местный житель, Джеред Джонсон - убийца! Как только увидите это лицо, звоните по номеру указанному внизу экрана".
Надо бежать! Бежать как можно дальше. Хотя нет, нельзя. Найдут, а потом посадят и десять негров будут иметь меня в задницу.
Что же делать, что делать…
Слезы градом покатились по его лицу, а в руках остались выдранные локоны волос.
Нестись, нестись прочь! Надо вернуться к телу и убедиться что его никто не нашел.
Выбежав из комнаты, Джеред пулей понесся к выходу сбив по пути барышню.
“Полоумный! Смотри куда прешь! Разбегался тут”
Но он не обращал внимания на возгласы за спиной, в голове лишь крутилось, словно заезженная пластинка, слово УБИЙЦА.

Приехав на место и убедившись что поблизости никого нет, Джеред достал лопату из кузова и начал откапывать покойника в надежде, что это то самое место. Назойливые мысли без устали барабанили по стенкам черепа, казалось будто сейчас его голова лопнет, а из-за угла выйдут все его знакомые тыча пальцем.
УБИЙЦА! МАНЬЯК! ДА ТЫ БОЛЬНОЙ НА ГОЛОВУ! ЗРЯ Я ВЫШЛА ЗА ТЕБЯ ЗАМУЖ, Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!
Рассудок все мутнел, а реальность скукожилась до земли под ногами в которой лежит его постыдный проступок.

Спустя несколько часов, Джеред таки откопал окаченелого мертвеца и словно найдя в нем спасение - обнял. В голове настала тишина, тысячи криков в миг умолкли и был слышен лишь стук сердца.
Из уст вырвался бесшумный и беспомощный крик с которым вылетели остатки рассудка.
Несчастный обнимал тело и плакал, обнимал и причитал в надежде оправдания своей совести у самого себя, вцепившись руками в порванную одежду своей ошибки.
Усадив мертвого за сиденье возле водителя, Джаред завел машину и поехал домой, где его уже ждала полиция которую вызвала Нэнси так как тот пропал с рабочего места и не отвечал на звонки.
Их ждал неприятный сюрприз, ведь вчера вечером умер не один, а двое людей, второй из них ехал домой.



Теги:внутренний монолог, психоделика, рассказ, Сумасшедший, триллер, убийство

Читайте также:
Комментарии
avatar