Дед и Ирэн
04.09.2018 64 5.0 0

Напротив нашей съемной квартиры находилась обшарпанная лачуга. По-другому ее просто назвать нельзя было - в такой квартире не живут, а доживают. В этой лачуге жил дед. Одинокий и запущенный. Но хороший, хоть от него и пахло порой. Мы с товарищем были соседями не буйными - приходили под вечер и засыпали. А вечером в институт уходили на весь день. И, видимо за это, мы деду и приглянулись.
Дед, прознав про нас, как бывало раньше, у советских людей, решил предложить нам дружить, скажем так, домами. Мы согласились. Я согласился, потому что у самого в деревне жил свой дед, а товарищ мой – потому что вообще воспитывался все детство бабушкой и дедушкой. Нам с ползунков было привито бережное отношение к старшим. Так что, дружба с дедом, живущим напротив нас, была не зазорна.
Частенько заходили к деду мы пивка попить, да леща оприходовать, поболтать за жизнь и т.д. Дед был нам всегда рад, потому, что одиночество его заедало серьезно. А мы ему прибираться порой помогали, да по прочему хозяйству домашнему.
Как напьется дед – начинает свою бабку вспоминать. Что по бабьему теплу соскучился, по радостям житейским совместной жизни и т.д. Жалели мы деда. И обдумывали, как хоть немного ему помочь. И придумали…
Решили мы, как-то раз, ему подарок сделать- сводить его в стрипклуб. Баб он давно не видел, бабка лет 10 как померла. Мужик он неплохой. Не дело это - мужику без радостей жить. Подумали мы с товарищем, что так деду вкус к жизни вернуть будет можно. Пусть и ненадолго. А там гляди - и сам будет периодически на отложенные денежки «вкус к жизни» себе возвращать. На том и ударили по рукам с товарищем.
Дед согласился. И на наше удивление, довольно быстро. Накануне, напившись, все ехидно спрашивал: «А девки точно голые будут? По сих, аль по сих голые? А то, на иное я не согласен!» Убедили мы деда в том, что нагота девиц будет приличная и даже ему, деду, видавшему виды эпох 50-х и 60-х, будет интересно.
Оделся наш дедушка довольно прилично. Пиджак, брюки, галстук и ботиночки городского типа. Ни разу я его таким не видел. Видимо, берег данный костюм то ли для последнего пути, то ли для события, подобного нашему.
Подъехали к клубу. К охране подходим. Осматривают нас. Дед деловито подошел к охраннику, пенсионный вытащил, мол, может скидки какие есть, подешевле, чтобы пройти. Охранник посмотрел на деда так, что пенсионное удостоверение само в кармашек брюк обратно к деду нырнуло. Мы аж чуть со смеху не померли от дедовой находчивости нашего пенсионера.
Пропустили. Сели за столик, деду сок заказали. Он его так за раз и выдул. Заказали еще. Он в сок немного самогончику добавил. Оказывается, дед с собой нацедил немного «ликероводочного» и протащил во внутреннем кармане пиджака. От выпитого немного расхмелел. Стал шутить про бабьи прелести. И все шутил, пока стриптиз не начался. Тут дед немного заволновался, поправил галстук и надел очки, похожие на очки трудовика в школе.
Вышла на подиум красавица Ирэн! Пластичная, задористая, широкобедрая и при всех делах! Глазами на деда стреляет, кокетливо и игриво улыбается ему, одежды перед ним скидывает. Дед чуть не рыпнулся ей помогать раздеться - еле за руку поймали. Поняв с товарищем, что именно Ирэн деду в душу запала - ее и решили снять для приватного танца.
Ирэн подошла к нам абсолютно голая. Села на колени к деду. Мы ее угостили коктейлем и шепнули ей про приват. Та охотно кивнула, ушла от нас минут на пять, а потом, вернувшись, взяла розовощекого и расхмелевшего в дупель деда за руку, и повела в комнату.
Прошло довольно много времени. Ирэн вернулась без деда. Тушь потекшая, взволнованным голосом она предупредила нас, что пенсионер благополучно уснул, не дождавшись самого главного, и строго настрого запретила нам его будить.
Я взял Ирэн за руку и отвел в сторону, чтобы спросить, что конкретно произошло там между дедом и ей, и не обидел ли ее наш красноармеец. Как оказалось из рассказов Ирэн, дедушка, не дав ей раздеться, усадил ее в кресло, чтобы та внимательно слушала его. Рассказал ей много душевных историй о совместной жизни его и жены, постыдил слегка за данный образ ее жизни, пообещал ей помочь достроить баню в ее коттедже, подарил ей наградные часы, что ему достались за заслуги в заводе и вырубился.
Сам же дед проснулся через несколько часов и вышел к нам, слегка шаткой походкой. Ирэн ему улыбнулась, дала свою визитку и вернула наградные часы. Дед же часы не принял, сказав в аргумент, что все равно ему, полумертвому, такая драгоценность на дряблые руки ни к чему.
На прощание Ирэн пообещала нам, что если деду будет нужно выговориться, она будет готова выбить для него в клубе вип ложу - так она прониклась им.
Как потом оказалось, на первый взгляд постыдная первая встреча красавицы Ирэн и деда, закончилась, на удивление всем нам, теплой дружбой. Сначала, они просто созванивались. Потом стали иногда видеться: гулять по парку и есть сладкую вату. Они дарили друг другу подарки на всякие праздники, мужа Ирэн дед научил варить самогон, а Ирэн научила деда курить кальян. Одно время действительно дед пожил у нее на даче и достроил ей баню.
Потом Ирэн уехала за границу и оттуда стала высылать деду различные заморские подарки, которых тут и не было вовсе.
Ирэн всегда мечтала увидеть своего настоящего деда. Он умер до ее рождения.
Наш дед всегда хотел на старость лет кого-нибудь воспитывать и помогать. Мечтал о внучке, да детей у них с бабкой не было.
Дед и Ирэн нашли друг друга и были неразлучны до самой смерти деда.



Читайте также:
Комментарии
avatar