0+ ВАСИЛЁК И ДЕТСКИЙ САД Плаксивая Рита
14.10.2018 98 0.0 0

Воспитатель оказалась красивой тетей. Хоть она и чужая, но что-то в ней мне понравилось. Она сказала, что зовут ее Наталья Сергеевна и улыбнулась мне. Опустив голову, я стал ковырять носком ботинка песок. Наталья Сергеевна стала знакомить меня с детьми.
-Это Саша, посмотри, какая у него красивая машинка.
Саша был какой-то очень рыжий. Словно одна большая веснушка. Он тут же спрятал свою красивую машинку за спиной и показал мне язык. Я от неожиданности открыл широко глаза, как мой верный пес Дружок. Я не просил Сашу показывать мне свой язык. Я ведь не тетя доктор. Не надо мне этой машинки. Жадина Саша.
-А это Полиночка, она очень добрая девочка.
Толстые щеки Полины говорили о том, что еще она любит поесть. Наверно, она ест много манной каши. Полина надула щеки и, не отрываясь, смотрела на меня. Я засмущался и отвернулся.
Потом мне назвали имена всех детей и представили меня. Пока я не запомнил, как их всех зовут. Толстые и худые, добрые и не очень, никто из них не плакал. Все занялись своим делом. Им папы наверно тоже сказали, какие они большие. И все спокойно работали детьми.
Я тоже решил немного увлечься работой. Подошел к песочнице. В большой корзине с игрушками мама нашла мне совок и ведерко. Пока она разговаривала с Натальей Сергеевной, я копал песок.
Рыжий Саша стоял недалеко от меня и все также прятал свою машинку. Он пристально смотрел на меня, готовый отскочить в любую минуту подальше. Я так и не видел, какая машинка за спиной у жадины. Я просто улыбнулся Саше, и он тут же отошел подальше.
Вот и хорошо, буду ему почаще улыбаться, чтоб не лез ко мне. Я показал ему совок, высоко подняв его над головой. Я хотел сказать ему, что мне не нужна его загадочная машинка. Но рыжий мальчик подумал, что я хочу побить его, и вдруг заплакал. Фу, мужчины не плачут! Когда же мне на самом деле захотелось ударить Сашу совком, произошло вот что.
На участок, где работал я с мамой, Натальей Сергеевной и ребятами одна тетя вела девочку. Девочка громко плакала и явно не хотела идти к нам. У нее было красное мокрое от слез лицо. Наталья Сергеевна сказала моей маме, что Рита, так звали девочку, тоже новенькая. И ходит она совсем недавно, но никак не может привыкнуть к садику. Рите нет еще трех лет, она очень маленькая. Не то, что я - взрослый трехлетний парень!
Я с ужасом смотрел на Риту и на ее растерянную маму. Что-то от меня точно скрывают. Все-таки здесь что-то не так. Рите видней.
Рита не слушала ничьи уговоры. Наталья Сергеевна пыталась поговорить с ней и отвлечь девочку игрой. Но маленькая плакса никого не слушала, ни маму, ни воспитательницу. На Риту стали все смотреть. Смотрел и я.
Забыв о том, что я уже взрослый и нахожусь на работе, я заплакал тоже. Заберите ваш совочек и ведерко, мне ничего не надо! Я хочу домой!
Я стал плакать так же громко, как и Рита. Мы плакали друг для друга. Она не знаю почему, а я с ней за компанию. Это было здорово! Мне понравилось так голосить. Но почему-то мама, попрощавшись с Натальей Сергеевной и ребятами, взяла меня за руку и повела домой.
Я шел счастливый, и такой же красный, как Рита. Прошел первый день моей работы. Мне понравилось. Жаль только мама шла быстро и не давала мне радоваться жизни. Меня не посадили в горшок, не оставили в садике навсегда. Я шел домой. И нет в садике старых дедушек, а есть жадные рыжие мальчишки и толстые девчонки. А так же есть плаксивая девочка Рита. Завтра мы с ней еще раз поплачем вместе.

Продолжение следует…

Иллюстрация Donald Zolan

 



Свидетельство о публикации № СП-40503 от 14.10.2018.

Теги:детский_сад, ВАСИЛЁК, девочка

Читайте также:
Комментарии
avatar