0+ ВАСИЛЁК И ДЕТСКИЙ САД Что такое детский сад?
24.10.2018 100 5.0 1

Детский сад. Детский сад. Мама и папа целыми днями повторяют эти странные слова. Мама охает и ахает, папа делает ей замечания по этому поводу. Он говорит ей, что у нас в семье растет настоящий мужик. Поэтому все мамины слезы совершенно неуместны. Так говорит папа.
Но я-то точно знаю, что никакого мужика у нас нет. И нигде он не растет. У нас растут только цветы в горшочках на подоконнике. Мама их поливает и ласково с ними разговаривает. Вытирает листья влажной салфеткой. Она всегда так радуется новому распустившемуся цветку! И я радуюсь. И вообще, когда маме весело и хорошо, тогда хорошо и мне. Я очень люблю свою мамочку.
Честно вам скажу, я сегодня полдня искал мужика, который где-то у нас растет. Но так и не нашел. Надо спросить у папы, где он его видел в нашей семье.
О детском садике я слышу уже давно. И когда ходили с мамой к доктору, и когда мама разговаривала с подругой, тетей Мариной, они часто называли эти слова. Я держал маму за ручку и смотрел на них снизу вверх. Тетя Марина рассказывала о своей дочери Машке.
Как Машке хорошо в этом странном детском саду, и как много у нее там друзей, как она ест манную кашу, и просит добавки. Фу, манная каша! Нет ничего противнее ее. Она очень часто появляется у меня на тарелке во время завтрака. Мы с ней не любим друг друга. Я ей показываю язык, пока мама отворачивается. А каша смотрит на меня большим белым пятном. Смотрит и ждет, когда я возьму ложку и зачерпну немного. Потом она отправляется ко мне в рот, и мы все еще не любим друг друга. Каша никак не хочет проглатываться. Неужели Машка любит есть ее? Не верю.
Детский сад - это наверно, место, где выращивают детей. Если его называют садом, значит, в нем что-то растет? А еще я слышал, что в садике есть какие-то горшки и на них высаживают малышей.
Наверно в этих горшках и растут дети. Что-то мне не хочется туда идти! Вместо того, чтобы играть, бегать и веселиться, как я люблю делать это дома, мне придется весь день стоять в горшке. Или сидеть. Нет, мамочка, не делай этого. Мне уже очень не хочется туда идти! Я теперь понял, почему мама иногда плачет, когда они с папой ведут разговор об этом странном садике. Я слышал, что там есть чужие тети, и они забирают детей от мам. Неужели для того, чтобы посадить в горшок и выращивать.
А может это не детский, а дедский сад? И там ходят старые дедушки, опираясь на палочки? И они тоже едят манную кашу. И их тоже чужие тети забирают от бабушек, чтобы высадить в горшочек? И дедушки плачут, не хотят, чтобы бабушки оставляли их одних.
Ой, что-то я совсем запутался. Может быть я не прав? Завтра, когда мама меня в первый раз поведет в это страшное место, я все узнаю сам.


Продолжение следует...

Иллюстрация Donald Zolan
 



Свидетельство о публикации № СП-40478 от 24.10.2018.

Теги:детский_сад, ВАСИЛЁК, цветы

Читайте также:
Комментарии
avatar
Супер!)) Очень интересно прочитать дальше про малыша и его глазами!)
avatar