12+ 15 ЛЕТ В КАНАДЕ ГЛАВА 4 ПЕРВАЯ РАБОТА (часть 1)
29.10.2018 121 5.0 0

С работой перспектив по-прежнему было маловато. Однажды мы с сыном бродили между книжных стеллажей в библиотеке и, естественно, говорили по-русски. Нас услышала проходившая мимо женщина.

- Вы из России? – поинтересовалась она.

- Да, - ответила я, несколько удивившись родной речи, так как русская община в Калгари в те времена была еще довольно малочисленная.

Узнав, что мы совсем недавно приехали, она спросила:

- А работу, случайно, не ищете?

Для меня, по 10 часов в день прибирающей дома, эта фраза была равнозначна вопросу «А в лотерею выиграть не хотите?»

Отчетливо помню, как я не могла произнести ни слова, только кивала головой и думала: «Так вот что такое – от радости в зобу дыханье спёрло! Спёрло! Спёрло!». Очнулась уже дома с зажатой в кулаке бумажкой, на которой был написан телефон какой-то русскоговорящей дамы.

На следующее утро я, прокашлявшись и распевшись, чтоб не срывался голос, набрала записанный, и уже выученный наизусть, номер. Через пять минут я, совершенно обессиленная от переживаний, смотрела на записанный адрес и машинально повторяла: «Завтра в 9… Завтра в 9…»

Назавтра в восемь тридцать я стояла у дверей в компанию, которая занималась организацией визовой поддержки для путешествующих в разные страны – туристов, бизнесменов, студентов… Я плохо себе представляла, что я могу здесь делать со своим медицинским образованием и сомнительным знанием английского, но биться готова была насмерть – дома ждали двое детей, мытьем полов которых накормить, одеть, выучить и развлечь было практически невозможно. А планов у нас было громадье!

В 9 я потянула на себя дверь, набрала полную грудь воздуха, зашла в офис и обратилась к секретарше: «Я на интервью!». Она кивнула и указала на табличку «Менеджер».

За столом сидела девушка, которая выглядела вчерашней школьницей. Она оказалась украинкой с несколько большим, чем мой иммигрантским стажем, и через пять минут разговора со мной, объявила : «Мне нужна русская на работу (а тогда русскими были все: и украинцы, и казахи, и выходцы из России…), чтоб я могла положиться, как на себя, и чтоб работать без больничных и отгулов». Я, как в школе, подняла руку вверх: перед ней был самый что ни на есть правильный кандидат! И меня взяли!

 




Свидетельство о публикации № СП-40444 от 29.10.2018.

Теги:дневник, Канада

Читайте также:
Комментарии
avatar