0+ ВАСИЛЁК И ДЕТСКИЙ САД Разговор с папой
31.10.2018 72 5.0 0

-Василек, сыночек, просыпайся. Нам пора собираться в детский садик.
Мама будила меня и целовала в щеки. Она не знала, что я уже давно не сплю. Сначала я посмотрел сон про этот детский садик. Мне снилась Машка и огромные горшки, полные манной каши. Потом я разбудил своего верного пса Дружка. Он хоть и игрушечный, но все понимает. Я, когда рассказываю ему что-нибудь, он смотрит на меня широко открытыми глазами. Слушает и смотрит, не мигая. Он очень верный. И поэтому я не мог не разбудить его в такой важный для меня день. Дружок смотрел на меня, не отрываясь, и очень хотел пойти со мной в садик.
-Нет, Дружок, я не могу рисковать своим лучшим другом. Я сначала сам схожу туда на разведку. Ты подожди немного меня дома. Мама говорит, что я ненадолго в сад. Может меня и в горшок не успеют посадить. Я только одним глазком посмотрю на это садик и приду к тебе. Не грусти!
Дружок все же загрустил. Когда я поднимался с кровати, он упал головой вниз, и скорее всего, собрался пролежать так до моего прихода домой. Он наверно уже тосковал без меня. Но я поднял своего друга и посадил его на маленький стульчик.
На спинке стула висели мои новые штаны и рубашка. Когда я примерял эту одежду недавно, был очень привлекателен. Надеюсь, чужие тети в садике посмотрят на меня, и я им очень понравлюсь. И тогда они не станут сажать меня в горшок, а поскорее отдадут маме. Я очень на это надеюсь.
Папа, откашлявшись, с серьезным видом подошел ко мне. Я немного переживал. Папа это заметил. Он присел на корточки и взял меня за плечи.
-Сын! Ты теперь взрослый. Ты знаешь, что каждый день я хожу на работу. Теперь наступила и твоя очередь. Василий, ты теперь тоже будешь работать. Ребенком в детском саду.
Неужели там еще и работать надо? Я молчал и не знал, что сказать на это.
-Так что, ты стал настоящим мужиком! Я очень тобой горжусь!
-Папочка, так, этот мужик - я?
-Конечно!
-И у нас в семье больше нигде не растет чужой настоящий мужик?
-Конечно же, нет!
-А я думал…и искал его везде…
Не знаю, что такого сказал я, но мама с папой захохотали. Им было весело и мне тоже. Папа пожал мне руку.
Перед уходом мама поцеловала папу. Потом посмотрела на меня и вздохнула. Взявшись за руки, и мы отправились с ней в неведомый детский садик.

 

Продолжение следует…
Иллюстрация Donald Zolan



 



Свидетельство о публикации № СП-40480 от 31.10.2018.

Теги:детский сад, ВАСИЛЁК, мама, папа

Читайте также:
Комментарии
avatar