6+ Рассказы Эмиля
04.11.2018 111 0.0 0

Мой внук, Эмиль, (ему скоро будет 11 лет), ещё тот "Спелая Тыква"; как приедет ко мне на выходные, так уморит очередным высказыванием о своей жизни. Гляжу на него и думаю: "вот дети пошли; всё то они знают, и главное - умеют выразить своё мнение без запинки!"
    После очередного рассказа внука, я решила записывать их дословно, чтобы он впоследствии, будучи уже взрослым, мог прочесть их. Итак, мы начинаем!


Цикл повторяется

Люблю попить чайку в прерывах от своих дел. Налью чаю, поставлю, думаю:"пускай остынет". Пойду по своим делам, пока чаёк остывает. А дела, у меня, бабуля, сама знаешь - увлечённые.
 Пока туда-сюда - чай мой остынет, совсем холодным станет. Ну, что поделаешь: ставлю свой чаёк в микроволновку, разогреваю...Опять нечаянно перегрею. Ладно, - думаю, - пусть остынет...
Цикл повторяется...

Госпожа собака.

Когда я иду из школы, мне часто попадаются собаки на пути: то они бывают маленькие, а то ооочень большие.
Где-то я слышал, что собаки могут читать наши мысли, так вот, бабуля, я с ними мысленно разговариваю.
Когда маленькая собачка на меня тяфкает, я ей мысленно говорю: "Уходи, не стой на моём пути! Попробуй цапни меня за школьные брюки, я тебе как дам пинка; так ты кубарем скатишься!"
  А когда большая собака подходит близко, я, так же, мысленно к ней обращаюсь: "Госпожа собака! Ты не хватай меня, пожалуйста, за школьные брюки, ато придётся родителям новые покупать. Прошу: не кусай меня, госпожа собака!"

Страница автора Вконтакте



Свидетельство о публикации № СП-40540 от 04.11.2018.

Теги:собака, детские, чай, Рассказы

Читайте также:
Комментарии
avatar