12+ 15 ЛЕТ В КАНАДЕ ГЛАВА 4 ПЕРВАЯ РАБОТА (часть 2)
05.11.2018 153 5.0 2

***

Следующие несколько дней я провела, изучая правила оформления виз в разные страны. Сразу уложить всю информацию в непривычный к подобной деятельности мозг было непросто. Но уже через неделю мне пришлось начать отвечать на телефонные звонки и объяснять людям, какие правила въезда в интересующую их страну, как заполнить заявление и какие необходимы документы. Я общалась с консульствами всех стран мира и мне это нравилось!

Однако, оказалось, что вести разговор на английском по телефону – это следующий уровень игры! Если я, с трудом, но все же понимала уже канадцев, то звонки из Штатов вводили меня в ступор – это была какая-то тарабарщина! Каждый день был испытанием на выживание. Я приходила домой с трясущимися руками… Последней каплей оказался звонок клиентки из Техаса, которая говорила так быстро, словно за ней бежали туземцы.

- Повторите, пожалуйста, ваш вопрос, - попросила я, не разобрав ни слова.

- У вас есть кто-нибудь в офисе, кто говорит по-английски? – заорала она в трубку.

Если бы мой босс был канадцем, на этом мой испытательный срок и закончился бы… Но менеджер была девочка-украинка Валентина, с которой мы позже прошли бок о бок через огонь, проталкивали друг друга через трубы и крепко держались за разные концы соломинки, кружась в водовороте жизни.

- Садись за стол в приемной, - велела она и усадила меня на амбразуру.

Это было жестоко, но необходимо. Я знаю людей, которые, прожив более 10 лет в Канаде, не научились объясняться по телефону. Для меня через месяц битвы на передовой языковой бастион был взят! Навсегда!

Работа в визовой компании была просто находкой! Во-первых, офисная работа вывела меня на новый уровень самоуважения. Во-вторых, я реже занималась уборками домов, и отсутствие ночных работ давало возможность больше заниматься подготовкой к моим экзаменам по специальности. Каждый вечер с 10 до 11 вечера я проводила в тренажерном зале – вход в последний час перед закрытием стоил всего 2 доллара, и эта короткая тренировка или заплыв в бассейне позволяли мне взбодриться перед часами ночного бдения над книгами.

Другим неоспоримым преимуществом была моя начальница – она же моя подруга. И хотя я обещала работать без больничных и выходных, но неожиданно для всех вышла замуж и обстоятельства изменились. Муж мой жил в Штатах (история знакомства, напомню, описана в моей книге «Парашюты и парашютисты»). Зимой он наведывался в Калгари, а летом я отправляла детей в Россию к родителям и уезжала к мужу. Мы ездили с его бизнесом по дроп зонам, я «подрабатывала» в его компании, выполняя бумажную работу, и конечно все это было возможно только благодаря Валентине, которая лето отрабатывала за двоих.

Муж мой был реально знаменит и я развлекалась, набирая его имя в интернете и читая про него статьи и сплетни.

Расскажу, как я получала визу в Штаты. Мы тогда еще не были женаты и я занималась уборкой домов. Он пригласил меня приехать во Флориду. Будучи еще резидентом Канады с русским паспортом я, заполняя анкету на въезд в США, по-честному, без утайки написала, что еду к бойфренду и в Канаде я поломойка… В визе мне отказали. Когда я пришла за паспортом и спросила почему, дружелюбные работники американского консульства ответили: «Потому что такие, как ты, не возвращаются». «Но у меня здесь двое детей!» - возмутилась я. «Это не повод, чтоб вернуться!» - заявил мне консул.

Вся в слезах я вернулась домой, позвонила тогда еще бойфренду и сказала, что я не приеду. На следующее утро раздался звонок из консульства США : я должна была срочно с паспортом явиться в визовый отдел. В то время мой муж шил костюм для прыжков с парашютом для президента. Как он организовал визу в течение нескольких часов – до сих пор остается загадкой. Но через неделю я прилетела в Тампу.

Свадьбу мы сыграли в Калгари.




Свидетельство о публикации № СП-40445 от 05.11.2018.

Теги:дневник, Канада

Читайте также:
Комментарии
avatar
Точно смогли бы, если захотели. Мы, на самом деле, можем гораздо больше, чем подозреваем. Главное решить, нужно ли это вам. :-) Приглашаю вас прочесть моё интервью ко дню парашютиста "Отчего люди не летают, как птицы"... Спасибо вам за отзыв, это всегда особенное чувство - не просто получить пять звездочек или "лайк", а живой отзыв читателя! Благодарю!
avatar
Потрясающе! Вы - очень, очень смелая девушка! Восхищаюсь Вами, я бы так никогда бы не смогла...
avatar