0+ ВАСИЛЁК И ДЕТСКИЙ САД Светлячок
07.11.2018 113 5.0 0

Ярко светило весеннее солнышко. Вокруг гуляли свободные дети с мамами. Они не торопились никуда. Они еще не ходили в садик, а гуляли там, где им хотелось. Мальчишки и девчонки ходили по песочнице и копали песочек лопатками. Периодически они напоминали друг другу, что нельзя брать чужие игрушки. Конечно, некрасиво драться, но как еще объяснить, что этот совок твой и больше ничей. Ну вот, перекопают весь песок, пока я работать в садике буду!
Мама сказала, что сегодня мы поиграем в садике с детками на прогулке. Она успокоила меня тем, что будет вместе со мной, чужой тетей, которую называют воспитательницей и детьми гулять на прогулке. Я сразу пошел увереннее. Так работать я согласен. Когда рядом надежный тыл, я согласен отправляться в бой. Так говорил мой папа, а я запомнил. Сегодня пригодилось.
Наконец, мы пришли. Мама сказала, что садик называется «Светлячок». Может он тоже светится в темноте? На улице никого не было. И мы решили прогуляться вокруг садика. Я шел важно и гордо. Работа все-таки. Надо соответствовать.
Сколько было вокруг интересного! Один большой домик, а вокруг него много маленьких. Это я потом узнал, что маленькие домики - веранды для разных групп. Качели, карусели и мои любимые песочницы. А сколько песка было в них! Работать можно хоть весь день. Какие-то разноцветные колесики, зарытые наполовину в землю. Может там, под землей они зарыли настоящие машины? И теперь видны только половины колес! Страшное место.
-Мамочка, а что ли они машинки в землю зарыли?- спросил я.
-Что ты, Василек! Это шины, через них очень весело перепрыгивать. Хочешь, покажу?
Но мама не успела мне показать, как перепрыгивают через зарытые в землю бедные машины. На улицу стали выходить ребятишки с питателями. Ой, с воспитателями. Их не выносили в горшочках, они шли сами, держась за руки. В каждой паре мальчик и девочка. Это мне понравилось. Я девочек люблю. На всякий случай я покрепче взял маму за руку. Вдруг она забыла про обещание играть со всеми на прогулке?

Продолжение следует…

Иллюстрация Donald Zolan



Свидетельство о публикации № СП-40481 от 07.11.2018.

Теги:ВАСИЛЁК, детский сад, прогулка

Читайте также:
Комментарии
avatar