0+ День рождения тыквы
08.11.2018 72 0.0 0

В пятницу папа, придя с работы, весело объявил:
– Завтра – выходной! Будем отмечать День рождения Тыквы!
– Какой такой тыквы? – недоумённо спросила мама.
А маленькая Софьюшка добавила:
– Но ведь у тыквов не бывает День рождений…
– У тыкв, может, и не бывает, – исправил Соню папа, – а вот у нашей Тыквы точно будет, обещаю.
– Она же неживая, ну, как мы, как человеки… – всё ещё удивлялась Сонечка.
– Как это – неживая, ещё какая живая, – подтвердил папа.
– А-а-а, я поняла, – догадалась мама, – ведь мы всё сделали для того, чтобы она родилась. Ну-ка, дочка, вспоминай, как это было?
– Я вспомнила, вспомнила, – приплясывая, затараторила Соня. – Мы в огороде семечко тыквы посадили. Дождик его водичкой поил, земля кормила, а солнышко согревало.
Соня с нетерпением дождалась вечера, быстренько улеглась спать, чтобы поскорее пришёл праздник.
– Ой, где это я? – Во сне удивилась Сонюшка.
«Ярко-жёлтые и красные осенние листья кружились под дивную негромкую музыку, которая доносилась откуда-то издалека. Сонечка сделала осторожный шаг, потом ещё, и одновременно с её шагами звучание музыки становилось всё ближе и ближе. И вдруг неожиданно она оказалась на необычном празднике. В большом хороводе, взявшись друг за дружку листьями-руками, весело отплясывали рядышком огурцы с кабачками, дыни с арбузами, а пышные разноцветные астры – с грациозными хризантемами. И хоть всё происходило ночью, было так светло, потому что с неба лился необычно яркий звёздный свет, а ещё неугомонные светлячки резвились на полянке. Соня огляделась и увидела празднично накрытый стол, а во главе стола восседала добротная ярко-жёлтая, с румяными боками, красавица Тыква, виновница торжества. Все отмечали её День рождения.
– Так вот ты какая? Праздничная Тыква! – Восхитилась Соня.
– Проходи, гостьей будешь! Вот сколько здесь угощений! И тыквенный супчик, и кашка из тыквы, сладкая да ароматная, и мармеладки тыквенные, будто янтарные, и сок вкусный-превкусный, и тоже тыквенный. Я соком налилась, витаминов набралась, теперь, кто меня отведает, будет сильным и здоровым!
– Вот это да! – Удивилась Сонюшка. – Сколько тут всего! Какие горшочки расписные-вырезные! А кувшинчики! А вазочки! А ещё светильнички, чтоб еду лучше рассмотреть. И это всё из тыквы! И еда, и посуда. Вот это да!
Но тут вдруг восхищённую девчушку подхватили под руки озорной Кабачок и зелёный Огуречик, поставили в центре круга, и ну давай хлопать да подбадривать к пляске. За ними и другие гости стали хлопать да подбадривать, притопывать да приплясывать.
– Ну, что, Сонюшка, пляши, веселись. – Подошла к девчушке именинница Тыква. Взяла девочку за руки и закружила в танце.
От души отплясывала вся дружная семейка, родня тыквенная. Отплясывала луна в небе, так похожая на тыкву, и звёзды, подмигивая гостям, тоже оживлённо плясали, заразившись общим весельем. А большущий полосатик Арбуз вышел в центр и сладко запел:
– Тыква, Тыковка, сестрица,
   Нам дала повеселиться,
   Отмечаем День рожденья,
   Получайте угощенья!
И вся дружная компания уселась за стол угощаться. А угощаться было чем. И всё вкусное, аппетитное, витаминное. Чего ещё желать!
И тут вдруг ярко-жёлтые и красные осенние листочки взвились в освещённое светлячками небо праздничным салютом, а все тыквенные родичи дружным хором закричали:
– Ура-а-а-а! Ура-а-а!»
К Сонюшке на утренней зорьке подошла мама и, удивившись, спросила:
– Ты что это во сне «Ура!» кричишь?
– Во сне? Так я же это… не во сне…я на празднике у Тыквы была!
– Ещё не была, но будешь. Папа уже всю тыквенную родню на праздник собрал, гостей ждём. К обеду будут.
Папа с мамой пригласили всех Сонюшкиных друзей и подружек. Прямо в саду был накрыт праздничный стол. А на нём – и тыквенный супчик, и кашка из тыквы, сладкая да ароматная, и мармеладки тыквенные, будто янтарные, и сок вкусный-превкусный, и тоже тыквенный. Тыква соком налилась, витаминов набралась, теперь, кто её отведает, будет сильным и здоровым.
А Соня, вспомнив песенку большущего полосатика Арбуза, для друзей запела:
– Тыква, Тыковка, сестрица,
   Нам даёт повеселиться,
   Отмечаем День рожденья,
   Получайте угощенья!
Всё вкусненькое, аппетитное, витаминное. Чего ещё желать!
Нежданно-негаданно прилетел в гости на праздник лёгкий осенний ветерок, закружились в танце, будто услышав знакомую мелодию, ярко-жёлтые и красные листочки. Ребятишки обрадовались, стали собирать в охапки осенние листья и бросать высоко-высоко, будто в небо летел яркий праздничный салют.
– Тыква, Тыковка, сестрица,
   Постаралась уродиться!
   Отмечаем День рожденья!
   Праздник всем на удивленье!
Вот так из маленького семечка родилась добротная ярко-жёлтая, с румяными боками, красавица Тыква, виновница торжества. Чудо-тыква – витаминная и лечебная. Чудо-тыква – хранительница солнца и света. Чудо-тыква – всем на загляденье, всем на удивление, всем на здоровье и в радость!
              
  05-07.10.2018.

Страница автора  ВКонтакте



Свидетельство о публикации № СП-40553 от 08.11.2018.

Читайте также:
Комментарии
avatar