0+ ВАСИЛЁК И ДЕТСКИЙ САД Сколько тут игрушек!
28.11.2018 76 1.0 0

Пока мама переодевала меня в раздевалке, я видел некоторых ребят. Мы познакомились с ними на прогулке. Они спокойно снимали уличную одежду и надевали групповую. Не так уж и весело было смотреть на этих ребят. Гораздо интереснее было видеть, как плачет Рита и плакать вместе с ней. Я, конечно, обещал папе вести себя как настоящий мужчина. Но, может быть, это касается только прогулки? А в группе можно?
Я зашел в огромную комнату и остановился. В моей детской такого не увидишь. Игрушек было столько, что за целый день не переиграть ими всеми. Даже если уделить каждой по несколько минут. Про своего маленького Тедди я тут же забыл.
На полках сидели куклы и мишки, какие-то лохматые чудики и Чебурашки. Их почему-то оказалось два. Я не знал, что у Чебурашки есть брат близнец. У окошка стояли кукольные кухня, шкаф и кроватки. Недалеко от кухни расположились гаражи с большим количеством машин. Огромные коробки с красными, синими, зелеными кубиками. Две лошадки-качалки, три самосвала смотрели на меня своими фарами.
Я стоял посреди группы и покусывал ноготь на пальце. Что мне делать со всем этим добром? Как тут много игрушек. Когда же я успею со всеми ними поиграть? Придется снова сюда прийти. Воспитатель Наталья Сергеевна, улыбаясь, предложила мне пойти поиграть с детками.
-А чьи это игрушки?- робко спросил я.
-Это общие игрушки. Для всех ребятишек.
-И значит для меня тоже?
-Ну, конечно же! Играй, пожалуйста. Бери любую игрушку, она твоя.
Долго уговаривать меня не пришлось. Раз уж это все мое, значит, приходить снова не придется. Я знал, что надолго мама меня здесь не оставит, и скоро мы отправимся с ней домой. А еще я знаю, что когда папа приходит с работы, всегда приносит подарки. Мне или маме. Мы очень любим подарки. И сейчас же мне так захотелось сделать подарок папе и маме. Я окинул взглядом группу…
Что произошло потом, лучше не рассказывать. Я нарушил свое слово, данное папе. Я плакал. Громко и как положено обиженному человеку. Рита, которая уже привыкла к садику, и играла спокойно с куколкой, быстро вспомнила про слезы.
Когда я стал собирать игрушки в самосвал и отвозить в свой шкафчик, все сначала просто наблюдали за мной. Потом, я начал отбирать свои игрушки у детей. Воспитательница сказала ведь, что это все мое.
И я сразу же не захотел делиться своим добром с другими. Все мои игрушки из группы я стал подвозить на самосвале к шкафчику в раздевалке. То-то обрадуется мама. Столько подарков они с папой еще не видели никогда. Папа будет опять гордиться мной.
Бессовестные дети стали плакать и просить вернуть им игрушки. Наталья Сергеевна тоже просила вернуть все обратно и играть в группе. Громче всех голосила Рита. Когда они потребовали мои игрушки обратно, обиделся я и совершенно серьезно пообещал больше не приходить в эту дурацкую группу.
-Ну и играйте моими игрушками, жадины!
Когда пришла мама, мы долго расставляли все на полках вместе с Натальей Сергеевной. Мама, почему-то, извинялась и краснела. Может, ей было просто жарко? В группе было очень тепло.
Дома у нас с папой опять состоялся серьезный разговор. Я рассказал ему, почему не получилось принести домой подарки. Папа опять был хмурый и не очень веселый. Наверно, ему тоже было жалко, что он все-таки не поиграл моими игрушками из детского сада.
-Не переживай, папочка! Приходи ко мне в садик, и я поделюсь с тобой обязательно!

Продолжение следует…
Иллюстрация Елена Кирьянова

 
 



Свидетельство о публикации № СП-40506 от 28.11.2018.

Теги:детский сад, игрушки, ВАСИЛЁК

Читайте также:
Комментарии
avatar