18+ Где справедливость? Дочь и мать.
02.12.2018 119 3.3 0

...Я даже не помню, когда она пришла на приём впервые. Может, лет двадцать назад я разложила ей первый расклад.

... Тогда в 90-ые Василисе было непросто растить троих детей, ждать мужа из вечных рейсов. Особо доставалось старшей дочери Анюте. Она была от первого брака, неудачного, из которого Василиса сбежала с кучей обид. Новый муж Анюту не обижал, но вроде как и не видел. Анюта научилась выживать с вечно нервной, срывающейся на ней, матери. Она должна была успевать учиться, приглядывать за младшими, стоять в очередях. Даже на первые свидания Анюта ходила с младшей сестрой.

Мать никогда не хвалила Анюту. Василиса даже бравировала этим: "Пусть чужие её хвалят! А я буду ругать. Воспитывать. Дурь выбивать."

Меня шокировала тогда эта фраза и я сказала ей:

-Знаешь, тут и без карт ясно, что расхлебывать тебе потом это и умываться горькими слезами. А по картам скажу, хоть и любишь младших больше, именно из Анютки выйдет толк в жизни. Опомнись, Василиса, зависеть от неё будешь!

Василиса тогда хохотнула:

-Эта дурёха?! Да она врунья в отца своего. Сколько он мне сделал, не пересказать. Его порода. И всё хитрит да выдумывает! На воровстве вот её поймала намедни. Я ж говорю, вся в отца!

...Через пару лет на новом приёме опять Василиса жаловалась на Анюту:

-Сучка какая, замуж сбежала! Меня бросила с детьми. Приперлась недавно с мужем -гол-как-сокол...Объедать нас пришли! Ещё один рот лишний. Студенты оба! Выгнала. Сказала -как хотите, так живите! Врут твои карты! Ты мне говорила, что Анюта больше всех поднимется! Однако же всё не так! Так и норовит мне на шею сесть, как отец её альфонс!

...Сейчас Василиса, оставшись вдовой, живёт с младшей дочерью. Та родила от разных мужей детей и тянет их впроголодь, по большей части рассчитывая на мать, которая ругается, но как же ж дочери то не помочь?

Средний сын работает и живёт отдельно. Его давно взяла в оборот жена. И его. И его доходы. Общается с невесткой Василиса через зубы.

Кто помогает матери? Анюта. Она поднялась, организовала свой бизнес и имеет несколько ветеринарных аптек. Именно Анюта, имея мужа и двоих детей, даёт деньги матери. На отдых, да на лечение. Думаете, мать благодарна?

-Сучка, хапает-хапает. Все не нажрётся. Какие деньжищи имеет! Ты б её машину видела! Всё с меня высосала. Сестре не помогает. Мне кинет пару тысяч и всё. А сама в круиз укатила недавно! Как папашка её! Я вот подумываю на неё в суд подать. На алименты. Ты кинь на картах, выгадаю я ?Или она мне и так больше давать будет...Еще и рот на меня открывать стала. Мол, не лезь, мама, в мою жизнь и советы не давай. А её муж то, натурально альфонс! Зарабатывает по сравнению с ней крохи. Вижу я его натуру, пристроился при ней! Улыбается он! Да и я улыбаюсь ей, так ясно зачем, чтоб денег дала. Ну вот скажи, где эта справедливость? Растишь их, растишь! Ночей не спишь...Врут все твои карты. Врут. И где ж от Анюты помощь? Ты погадай, когда она уж своего кобеля выгонит и я к ней жить перейду?Я уж там порядок наведу!



Свидетельство о публикации № СП-40320 от 02.12.2018.

Теги:мать, справедливость, Дочь, деньги

Читайте также:
Комментарии
avatar