МУЖ ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ Часть вторая

МУЖ ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ Часть вторая

Как все начиналось…

На события, как известно, мы можем

влиять или можем изменять их ход.

Каждый может содействовать

исполнению того, что должно

произойти. Я и посодействовала,

да таким нелепым образом…

 

Бог, Ты знал все наперед. Ты знал, когда посылал мне его. Ты знал, что я влюблюсь в него. Для чего? Ты чему-то хотел научить меня? Или испытать на стойкость и прочность?

С самой первой встречи этот человек поразил меня. Даже еще раньше. Тогда, когда он позвонил. Его голос в одну секунду дошел до моего сердца. Оно на мгновение замерло, подумало и, ёкнув, забилось по-другому. Да так сильно, что я поняла, в моей жизни что-то произошло.

Как такое может быть? Ведь я жила с мужчиной, называла его своим сердечным другом. Я называла его своим сердечным другом. Мы смотрели на мир одними и теми же глазами. Его считала я своей второй половинкой. Мы даже родились в один день одного месяца. Мы любили друг друга и собирались пожениться. Но появился тот, другой. Для чего? Для испытания моей любви к будущему мужу? Как такое может быть? Ведь он был женатым мужчиной. А для меня чужая семья неприкосновенна. Как сжалось мое сердце, если бы Ты знал.

Сжалось от предчувствия каких-то событий. Хороших ли?.. Может быть, нас хотели развести в разные стороны?..

Боже, как все начиналось… Волшебно, красиво, трогательно. Наши встречи были наполнены тонкими вибрациями и теплым и даже порой нежным отношением друг к другу.

***

Я не знала, что у Бога

Есть такой прекрасный сын.

Я не знала, что однажды

  • встретиться позволит с ним.

 

Когда встречаешься с прекрасным,

Свои краски перекрашивает мир.

Когда встречаешься с прекрасным,

  • сам становишься другим.

 

Но встречи с красотой порой бывают тяжки.

Как испытания душе даны они.

Сумею ли не сотворить привязки?

И мысли в чистоте сдержать свои?..

 

Странные отношения

 

Пускай звучат весенние мотивы,

Не заглушайте их голоса в себе.

Пускай открыто и многоречиво

Они раздаются в вышине…

 

Как мне нравилось, что он называл меня Дарьей по телефону. Так красиво и немного трогательно получалось. У меня сердце замирало, слушая к а к он произносит мое имя. Хотя оно не совсем мое, но интернетовский никнейм. Я сказала себе, что когда он назовет меня Дарьей в лицо, то я обязательно сообщу ему свое настоящее имя. Но он ни разу так при встрече его мне не сказал. А я не могла придумать повода представиться ему своим настоящим именем. Так что пусть я останусь для него Дарьей.

Глядя на него, подумывала сократить плату за урок. Потому что он, возможно, был моим мужем из прошлой жизни. А с мужа денег вообще не берут. И вот он приходит на очередной урок. Я все думала, как бы выразить свое желание покорректнее. И вдруг, ни с того ни с сего, он сам мне говорит: «Я хочу Вас поощрить и заплатить больше, чем обычно».

Я обомлела. «За что это? Совершенно не обязательно», - пробормотала я в полной растерянности. «Я так хочу сделать, не возражайте», – ответил он. «Ну, если хотите, то, пожалуйста», - уступила я в совершенном замешательстве.

На следующий раз в конце урока он как бы невзначай спрашивает: «Сколько я Вам должен: 350 или 400 рублей?» Я почему-то в прошлый раз подумала, что он ВООБЩЕ решил платить больше, а не только за прошлый урок. Этот вопрос меня застал врасплох и к тому же сообщал, что я должна сказать «350» в ответ. Но я сказала «400» и встала с кресла и даже вышла из комнаты. Зачем? Чтобы ему дать возможность самому решать этот вопрос.

  • дал мне 400 рублей. Но после его ухода я, осознав в полной мере свой поступок, начала сожалеть о своей безрассудности и непонимании. И до следующего урока проигрывала всякие варианты, как отдать ему назад неположенные мне деньги. Крутила и так, и эдак.

Сначала хотела вручить 50 рублей перед уроком, сказав, что неправильно поняла его. Но подумала, что, наверно, это глупо, сначала брать деньги, а потом их возвращать. Потом подумала, что можно взять оплату после урока в меньшем размере. Но и этот вариант отвергла. Сколько я в итоге должна тогда буду просить: 300 с учетом прошлого урока? 350? И решила, пусть сам решает, сколько платить.

  • следующий раз я снова получила 400 рублей. Я чувствовала себя некомфортно. Я продолжала усиленно думать, что все-таки сделать, чтобы сгладить свой промах. Думала-думала и придумала.
  • он пришел в очередной раз, я в конце урока сказала, невероятно волнуясь: «Вы заработали бонусы. У Вас есть дополнительные десять минут к уроку». Он посмотрел на меня немного удивленно, слегка улыбнулся. Он все понял. И мне даже показалось, обрадовался.

На следующий раз он, следя за временем, спросил учтиво: «Урок закончился?» «У Вас есть Ваши 10 бонусных минут, - ответила я. – Хотите, можете заниматься, хотите – нет». Он хотел.

И в последующий урок он снова решил уточнить про эти десять минут. Правильно отследив конец урока по часам, он спросил очень вежливо: «Урок закончен?» И ждал, что я скажу в ответ… «Нет, у вас есть десять бонусных минут», - сказала я.

Я думала, что все понимаю и под контролем чувства все держу. Но не так это оказалось. Увы…

  • все время помнила о своем сне. Он засел во мне как заноза. Поначалу я пыталась отмахнуться от него. Но он внедрялся все глубже и глубже. И в какой-то момент я подумала, что должна рассказать ему о своем сне. Но как это сделать? Эта мысль начала сверлить меня и отравлять жизнь. Я думала, что не вправе держать это знание при себе. А если во сне это был не он? Но почему тогда мое сердце забилось так сильно, когда я его увидела? И зачем мне приснился этот сон не раньше не позже, а буквально перед встречей с ним? И вот в таких размышлениях и сомнениях прошло два месяца.
  • я узнала, что он собирается со своей семьей в Чехию на две недели. Будет ли он скучать по нашим урокам? Глупый вопрос. На последнем уроке перед его поездкой я не смогла рассказать про свой сон и свои переживания по этому поводу. Но как только за ним закрылась дверь, я поняла, что не выдержу. Я не в силах носить это больше в себе. И я записала свой сон на двух листах и отправила ему смс о том, что я написала ему письмо, которое мне необходимо ему передать перед отъездом.

Встреча состоялась, но в очень странной манере.


Продолжение следует....
Часть первая

Страница автора ВКонтакте

 

2 Комментария
  1. аватар отсутствует
    Наталья Романова Спам

    Очень понравилось как пишет автор.Искренне,эмоционально.Очень откликается в душе.Чтение завораживается и читаешь не отрываясь.Приобрела книгу на подарок для подружки.И всем рекомендую познакомиться с творчеством этого автора.

    14 Дек 2018, 21:28
  2. vicgeor Спам

    С чужой Душой бывает трудно разобраться,
    А со своею - даже потрудней.
    Мечтам из сна не суждено сбываться,
    И тают сны в потоке будних дней...

    11 Дек 2018, 19:58

Оставить комментарий

Подписка: 1

Литературный портал для писателей и читателей. Делимся информацией о новинках на книжном рынке, интервью с писателями, рецензии, критические статьи, а также предлагаем авторам площадку для размещения своего творчества!

Архивы

Интересно



Соцсети