6+ ВАСИЛЁК И НОВЫЙ ГОД
31.12.2018 75 3.0 0

Не одной только маленькой ёлочке холодно зимой, холодно всем. И всё же зима – моё самое любимое время года. Вокруг много снега. Можно кататься на саночках, на лыжах, на коньках. Запрягаешь папу в саночки и несёшься вместе с ним по заснеженным дорожкам.
Мне очень весело, а папе-то как. Но самое главное, зимой мы празднуем замечательный праздник
Новый год!
В детском садике мы начинаем разучивать новогодние песенки и стихи, ещё когда идёт осенний дождик. О зиме пока никто не вспоминает, а мы уже поём про сугробы и учим стихи о морозных днях. И не потому, что нам нравится читать стихи наизусть. Просто Дед Мороз их очень любит. А мы любим Деда Мороза и его подарки. Поэтому надо готовиться к празднику очень хорошо и основательно.
Сколько я за свою детскую жизнь съел конфет
не передать. Но самые вкусные  это, конечно же, новогодние сладкие подарки. Яркие леденцы со вкусом апельсина или малины, сливочные тянучки и шоколадные конфеты «Красная Шапочка» и «Петушок Золотой гребешок».
Шоколадки, вафли, мандарины. Откуда берёт Дед Мороз это богатство? Я не знаю.
Но у меня есть главный вопрос, который постоянно мучает меня. Как он вообще попадает к нам в дом? Я знаю, что в детский садик на новогодний утренник Дед Мороз посылает своих переодетых помощников.
Но к нам домой, как и когда он приходит? Окна все закрыты, входная дверь тоже, пролезть в форточку он не сможет. Слишком толстый. Как он догадывается, в какой комнате у нас стоит ёлка? Как вообще он может знать, что я люблю и хочу получить в подарок? Об этом я говорю только маме или папе. Настоящая загадка. Вот оно, волшебство!
И тут мне захотелось разгадать эту новогоднюю загадку. Я решил во что бы то ни стало узнать, каким образом Дедушка Мороз так тихо и незаметно попадает к нам? И вообще
настоящий он или нет? Мне обязательно надо всё узнать.
Я готовился долго и тщательно. Прежде всего, я решил не спать всю новогоднюю ночь. Дед Мороз хитрый и осторожный.
Когда он появится у нас в квартире, сначала заглянет в чуть приоткрытую дверь в гостиную. Пока мои родители будут встречать Новый год и веселиться, он спокойненько сможет пройти ко мне в комнату. Снимет свои огромные рукавицы, похихикивая, потрёт руки и начнёт доставать из своего мешка подарок для меня. Пока он будет стоять, склонившись над мешком, из своего укрытия выскочу я!

– Ага!  скажу.  Вот он ты какой!
– Ну и хитёр же ты, Василёк!  ответит Дед Мороз и всплеснёт руками.  Всё-таки поймал ты меня. Никто и никогда меня не видел, а ты смог! За это я подарю тебе не один, а два подарка. Нет, что там два  три подарка и три желания исполню. А ещё возьму тебя с собой прокатиться на новогодних санях. Хочешь? И познакомлю со Снегурочкой. Хочешь?
Гордо и величественно я соглашусь поехать с Морозом. Ведь больше никто и никогда в жизни не ловил настоящего волшебного Деда Мороза. Сашка и Юрка обзавидуются, когда я им расскажу, как ловко провернул поимку волшебника. Ха-ха!
И вот сегодня
– последний день уходящего старого года. Сам себе улыбаясь и предвкушая будущую новогоднюю ночь, я весь день ходил в приподнятом настроении. Я думал о том, что мне подарит Дед Мороз, и куда я поставлю три подарка.
Три желания тоже не давали мне покоя. Я весь день решал, что бы такого мне пожелать. И, наконец, я продумал, в какой одежде я поеду кататься на дедморозовых санях. Предстать перед Снегурочкой я хотел достойно, по-мужски.
За празднично накрытым новогодним столом я сидел, как на иголках. Мои щёки горели румянцем, словно в нашей квартире стоял сорокоградусный мороз. Я быстренько съел всё, что у меня лежало на тарелке, чем удивил родителей и гостей. Встречать Новый год к нам пришли дядя Гоша и его жена тётя Лариса. Я знал, что этим они усложнили задачу Деду Морозу. Чем больше людей, тем осторожнее надо быть волшебнику. Но Дед Мороз справится.
Я всё время просился спать. Мама потрогала мой лоб.

– Василёк, у тебя голова не болит? Что-то ты мне не нравишься. Спать всё время просишься. Вот и щёки у тебя такие красные. Пойдём-ка, я тебя уложу.
Медленно, всем своим видом показывая родителям, как я хочу спать, я отправился вслед за мамой.

– Спокойной ночи и с Новым годом. Вы только не выходите из гостиной, ладно?  вяло попросил я.
В глазах папы и гостей был немой вопрос. Но они пообещали никуда не выходить и тоже пожелали мне спокойной ночи. Ага, сейчас! У меня сегодня будет суперпрогулочка на суперсаночках!
Когда за мамой закрылась дверь, я сразу оживился.
Вместо того, чтобы лежать тихо и притворятся сонным, я дышал как паровоз. Сердце готово было выскочить наружу. Я вглядывался в полупрозрачную стеклянную дверь. Были видны мерцающие огоньки в гостиной, слышны весёлые приглушённые голоса родителей и гостей.
Но я не мог разглядеть большой фигуры, тихонько крадущейся в мою комнату. Надо, наверно, накрыться одеялом. Я накрылся, но оставил маленькую дырочку, чтобы не терять из виду пункт наблюдения. Тут мне стало жарко, и я покрылся крупными каплями пота, но продолжал пыхтеть. Нет, не годится. Надо снять одеяло и лечь на спину.
Я лёг. Даже глаза прищурил так, чтобы я был похож на сонного человека. Тишина в моей комнате была такой, что стучало в висках. Может, надо похрапеть? Я захрапел, как делает это мой папа. Нет, громко. Я стал тихо похрапывать, похрапывать, похрапывать…
Тут открывается дверь, и наконец-то заходит Дед Мороз. В левой руке у него был ствол берёзы, а в правой
– огромная кукла.
– Кто заказывал ёлку и подарки?
– Я…  робко ответил ему я.
– Куда ставить? И распишись в получении, сказал Дед Мороз и вытер пот со лба.
– Ты что, таешь, дедушка? И где ёлочка? А почему ты мне куклу принёс? Я ведь мальчик. А как же три подарка и три желания? А покататься? А где Снегурочка?
Дед Мороз что-то мне говорил, но я плакал и не слышал его. Давненько я не плакал, но тут такая обида меня взяла, что залился я горькими слезами. И вдруг я услышал мамин голос.

– Василёк, сыночек, что с тобой? Проснись, мой хороший.
Я открыл глаза.

– Мамочка? А где Дед Мороз со стволом берёзы и куклой?
– Нет, ты точно заболел. Что такое ты говоришь, Василий? Какой ещё ствол берёзы? И какая кукла? Ты лучше посмотри под ёлочку!
Я соскочил с кровати быстрее молнии. Подбежав к ёлочке, я увидел огромную коробку. На ней был нарисован замечательный поезд.
Это была железная дорога, о которой я так мечтал! Но ведь об этом знала только мама. Ещё я увидел немного снега под ёлкой. Всё-таки Дед Мороз оказался хитрее меня!
И новогодняя загадка так и осталась не разгадана мною. Что ж, сказка пусть остаётся сказкой. Спасибо Дедушке Морозу!
Ну, не покатался я на санях и со Снегурочкой лично не познакомился. Остались при мне три моих желания. Зато есть отличный подарок, который заменяет целых три. Я так счастлив!
Как хорошо, что есть такой прекрасный праздник! Вот стану я постарше, и на следующий год обязательно увижу настоящего Деда Мороза. За год я точно придумаю, как это сделать.

Иллюстрация Donald Zolan




Свидетельство о публикации № СП-40698 от 31.12.2018.

Теги:Дед Мороз, новый год, проза, для детей

Читайте также:
Комментарии
avatar