16+ Хочу в Деды Морозы
10.01.2019 42 0.0 0

Как-то где-то краем уха я услыхала, что в Италии в Новый год из окна выбрасывают старые вещи. А чем мы хуже этих итальянцев? Ничуть не хуже, я бы даже сказала предприимчивей. А что, ведь здорово, выбросишь старый хлам – уйдёт всё плохое, и сразу раз - всё хорошо.
      С этими мыслями я деловито направилась к шкафу. А там… ну вы сами понимаете – вещей много, а надеть нечего. Стала перебирать.
- Ой! Сколько ж лет этому платью? – размышляла я. – Припоминаю…точно-точно…я в нём на выпускной ходила…с Петькой целовалась…назло Сашке… Может, ещё влезу в него, ведь говорят: «Новое – это хорошо забытое старое». Не…не влезу…всё – надо худеть.
      Вздохнула и стала рыться в вещах дальше.
- О-о, вот оно, моё любименькое…на свиданку в нем бегала, к Сашке, или нет, к Серёге, хотя… Ух! Какое было время… Ладно, повременим выбрасывать, мода-то, говорят, возвращается. Можно и подождать, какие наши годы…
      Время в поисках ненужных вещей в шкафу незаметно бежало. Начала с утра, а уже время к обеду. Хотя сейчас не до еды, сами понимаете. Пусти женщину в огор…вернее в шкаф, её ж оттуда никаким калачом и обедом не оттянешь.
      К вечеру добралась к верхней одежде.
- Ух, какое пальтишко, плащёвочка, красное. Это ж мой любимый цвет. Модное было. Так, есть идейка! Сделаю-ка я наряд Деда Мороза. Ведь Новый Год уже на носу. Всё! Точно! Хочу в Деды Морозы!
      Сказано-сделано. На антресолях нашла красный и белый отрезы. Сшила шапку, рукавицы, мешок. Даже белый мех из ламы отыскала. Неплохой паричок получился, да и усы с бородой, хоть куда, прямо дедморозовские. И сапоги белые есть, в аккурат к костюму.
      Нарядилась. Удивилась. Макияж навела: щёки и нос красные, брови будто снегом, пудрой припорошила. Ну, вылитый Дед Мороз. Надо бы проверить. Начну с соседей. За стеной подруга живёт. Вот с неё и будет проверочка. Подошла к двери, стучу, да нет не стучу, а кулаком барабаню, так, чтобы мощно, чтобы сильно. Слышу, за дверью шорох начался. Но к двери почему-то не подходят. Я снова стала тарабанить ещё сильнее. Кто-то осторожно подошёл к двери и, скорее всего, глянул в глазок. Отошёл неслышными шагами. Почудился какой-то шёпот. Я опять затарабанила. К
  двери тихо подкрались и с волнением спросили:
- Кто там? – это была подруга.
- Открывайте! – как можно громче сказала я, изменив голос, как могла, на грубый мужской.
- Вова, там пьяный… этот, ка-как его...Дед Мо-мо-роз... - дрожащим голосом сказала мужу подруга.
- Открывайте! А то хуже будет! – ещё раз по-мужски с хрипотцой сказала я, а изнутри наружу уже рвался смех. – Во дают, Деда Мороза испугались.
За дверью шёл еле слышный спор:
- Ну ты мужик или не мужик? Иди открывай.
- А может, лучше полицию вызовем, мало ли что? Не нравится мне этот Дед.
Чтобы как-то разбавить их спор, я запела всё тем же хриплым басом:
- Я сосед ваш Дед Мороз,
  Я вам денежки принёс…
- Какие-то деньги принёс, странно, вроде наследство не ждём, да и не от кого… - протараторил муж.
- А-а, как за деньги заговорили, сразу осмелел. – уже громче, чем прежде, пробубнила подруга. – Если б пиво принесли, вообще сразу побежал открывать.
Мой смех уже вырвался наружу, и я безнадёжно прикрывала рот рукой в красной рукавице.
К двери снова кто-то подошёл, заглянул в глазок и быстро, уже не скрывая своё присутствие, отошёл.
Я насторожилась, но не успела опомниться, как дверь резко открылась, и подруга просто налетела на меня с полотенцем.
- Ах, ты, паразитка, так нас напугала… И ведь поверили, что Дед Мороз адрес перепутал…и пьяный к нам заявился… Только по смеху тебя и узнала.
- Ну, заходи, Дед Мороз, гостем будешь. – Пригласил ухмыляющийся сосед.
- А не побьёте? – пошутила я.
И все дружненько зашли в квартиру.
Мы долго смеялись. Вова по этому поводу даже бутылочку красного достал, отметить, так сказать, наступающий Новый год с Дедом Морозом.



Свидетельство о публикации № СП-40739 от 10.01.2019.

Теги:рассказ, Дед Мороз, новый год, юмор

Читайте также:
Комментарии
avatar