12+ Планета 404|История 1
02.02.2019 44 0.0 0



На сегодня-это все,-зевнул Эйден и выключил компьютер.

-Не совсем. Нам надо определить путь, по которому будем добираться до D-323,-ответила Лейсан. Она открыла карты галактик.

-Как думаешь, стоит ли нам облетать галактику MDZ-213 стороной и пролететь возле скопления астероидов?-задумчиво спросила девушка. На что Эйден лишь пожал плечами, мол, ты же разбираешься в картах Вселенной, а не я. Лейсан зевнула и запрограммировала звездолет на маршрут, который обойдет галактику MDZ-213 стороной. Короткий путь может стать опасным к двум часам дня по земному времени, поэтому надо проснуться пораньше.

-Теперь можно и отдохнуть,-кивнула самой себе, уставшая девушка.

Лейсан вышла из звездолета и направилась к себе в каюту. Как же это прекрасно: любимая работа, постоянные путешествия по разным планетам и друзья, с которыми они скоро встретятся. С этими мыслями девушка уснула.

Наутро она была на редкость бодра и полна сил. Лейсан быстро переоделась и, перекусывая на ходу, быстрым шагом направилась в кабину экипажа. Там ее ждал Эйден, который проверял состояние корабля и доедал свой завтрак. Он обернулся на звук открытия двери и недовольно посмотрел на Лейсан. На вопросительный взгляд девушки он просто указал на часы. Она проспала.

-Надо поменять траекторию полета,-невнятно проговорила она и направилась к компьютеру.

-Если сейчас вылетим и прибавим скорости, то доберемся вовремя,-сказал Эйден и пристегнул ремень.

Лейсан села в сиденье пилота и пристегнулась. Двигатель зашумел, и корабль взмыл в воздух. Звездолет быстро покинул пределы планеты. Наконец он покинул и границы родной галактики. Звезды были в пространстве, как огромные маяки. Говоря о маяках, по пути им встретился пульсар. Он больше всех походил на маяк.

Приближаясь к галактике MDZ-213, Лейсан переключила управление полностью на ручной режим. Это заметил Эйден, который сидел за монитором и следил за окружающей обстановкой. Он спросил зачем, на что она ему ответила, что в этот промежуток времени может случиться что-нибудь не входящее в планы. Эйден пожал плечами и подключил в наблюдение еще один монитор.

Теперь дело оставалось за малым, надо пролететь опасный отрезок пути, и прилететь вовремя. Лейсан хорошо владела ситуацией, по крайней мере, так она думала, в то время как Эйден молча ждал того, что может произойти в любой момент. Добравшись до скопления астероидов, которые находятся между двумя небесными телами, корабль начал лавировать из стороны в сторону. Это обуславливалось тем, что из-за слишком большой массы одного из космических тел, астероиды начали притягиваться к нему, и раз корабль пролетал очень близко к пределам планеты, тоже начал притягиваться к нему. Эта планета была заселена только растениями и микроорганизмами, которые жили здесь уже десять тысяч лет.

Вдруг в корабль врезалась небольшая часть от маленького астероида, и повредила часть двигателя. Корабль начал аварийную посадку на планету. Эйден проверил наличие ядовитых для тел веществ и наличие атмосферы. Как оказалось, на планете стоило бы ходить в скафандрах, если не хочется подхватить инопланетных бактерий, которые не очень хорошо реагируют на организм человека. Парень проверил, на какое время хватит кислорода и энергии на корабле. Убедившись, что если починить все быстро, то затраты не почувствуются.

Лейсан проверила поврежденный отдел корабля. Как оказалось повреждения не такие уж и серьезные, но починки не избежать. Она пошла за запасными деталями.

Все системы звездолета были в норме. Он решил, что его помощь может пригодиться Лейсан. Он зашел в отделение и проверил в первую очередь ядерный реактор. Как оказалось повреждена аварийная защита. «Это не очень хорошо…»-пронеслось в голове у Эйдена. Он достал из кармана небольшой аппарат, который начинает сигнализировать в случае критической ситуации. Конечно, он не сможет остановить процесс, но предупредить об опасности сможет. Он решил, что не станет говорить Лейсан об этом, иначе она впадет в панику и не сможет управлять звездолетом.

Лейсан закончила с заменой некоторых деталей, и пошла обратно в кабину экипажа, чтобы проверить работу двигателя. Единственное, что осталось непочиненным это помятый корпус корабля. Двигатель работал исправно.

За пределами планеты ее магнитное поле перестало действовать на корабль. Именно в этот момент, встроенный в звездолет радар «кротовых нор» начал указывать на ближайшую червоточину. Лейсан развернула корабль на тридцать градусов вправо и попала в зону действия. Через стекло звездолета была видна только часть того, что творилось за пределами корабля. По стеклу прошлись видимые глазу электрические разряды, которые были похожи на ужей. Все выглядело так, будто происходит внутри волчка, который крутиться со сверхсветовой скоростью. От этого зрелища у абсолютно любого закружилась бы голова. Это как калейдоскоп из темных оттенков цветов. Вскоре начал приближаться свет. Еще мгновение и он оказался настолько ослепляющим, что никакие очки и повязки не спасут глаза.

Корабль оказался на другом конце галактики буквально за секунду. Лейсан направила звездолет на планету, к которой они держали путь. Когда на мониторе были показаны координаты планеты, никто из экипажа корабля не приметил ее. Вернее, не хотели верить, что это она. Биосферы планеты будто и в помине не было, а обгоревшая по всей поверхности планета была похожа на более темную Луну.

Звездолет приземлился на неровной поверхности планеты. Из него выбежала Лейсан, и вслед за ней вышел Эйден. Лейсан пыталась связаться с Анфисой и Ветраном, которые исследовали эту планету, но связи не было. Она чуть не впала в панику, и надеялась только на лучшее.

«Как такое вообще могло произойти, если поблизости не было замечено ни одной сверхновой? Вернее, она была на безопасном от планеты расстоянии и должна была взорвать как минимум через сто лет?»-подумала Лейсан, исследуя почву.

Эйден определил, что возможность того, что кто-нибудь выжил, очень мала, но есть. Он отправил Лейсан карту планеты, которую ему отправил Ветран. Эйден подсчитал время, которого будет достаточно для поисков.

Лейсан быстрыми шагами направилась ко всем тем местам, которые были отмечены зеленым, но там никого не было. Она проверяла все тщательно, но не могла найти. Девушка не вдавалась в подробности происшествия и просто продолжала искать. Спустя три минуты она обнаружила частицу от скафандра Анфисы, который был в крови. Лейсан связалась Эйденом.

Они начали обыскивать именно этот участок и находили все больше знакомых им вещей. На еще не похолодевшей почве находились капли засохшей крови, которые привели исследователей к пещере. Пещера представляла собой небольшое углубление. Оттуда доносились звуки. Эйден спустился первый. Он подозвал к себе Лейсан и указал на два тела, лежащих за камнем.

Чуть вскрикнув, у Лейсан поплыло перед глазами. Она узнала в этих телах Анфису и Ветрана.

-Монитор показывает, что они живы,-сказал Эйден, поднимая тело парня руками. Сознание Лейсан немного прояснилось. Она подняла Анфису и понесла к выходу.

Исследователи занесли коллег на корабль. Они подключили их к аппарату жизнеобеспечения. Через минуту после взлета корабля Анфиса очнулась. Она не понимала, что происходит и где она, пока не подошла Лейсан, которая включила автопилот, и не рассказала ей о том, как она здесь оказалась.

-Что произошло?-спросила Лейсан.

-Произошел взрыв сверхновой, и теперь на том месте черная дыра,-тихо проговорила Анфиса. Она была бледной и израненной.

-Но приборы не заметили ее,-сказала Лейсан и направилась к штурвалу, но ее окликнула Анфиса.

-Когда будет свободное время, то сделайте этому существу биосреду, чтобы он смог выжить. А еще, оставьте его на ближайшей планете,-попросила девушка и из ее скафандра выползло маленькое существо.

Ветран, открывая глаз, тихо произнес:

-Это последний выживший представитель единственного вида во Вселенной. Позаботьтесь о нем…

Лейсан лишь промолчала и вышла из лазарета. Она села за штурвал и проверила местность на наличие черных дыр. И снова прибор показывал только кротовую нору. Решив, что горизонт событий должен находиться дальше червоточины, она повернула к кротовой норе. Благо, что предположения девушки были верны, и поставила корабль на автопилот.

Девушка удостоверилась, что все в порядке, и зашла проведать пострадавших на планете исследователей и помочь тому существу. Она зашла в лазарет и увидела, что ни одно из живых существ не подавало признаков жизни, а аппарат показывал, что жизнью тут больше и не пахнет. Лейсан пришла в ужас и пыталась реанимировать исследователей, но было уже поздно. Волна радиации от взрыва сверхновой пагубно отразилась на живых организмах. Лейсан понимала всю безысходность ситуации и просто бессильно упала на колени. Она уставилась пустым взглядом куда-то в пространство и из ее глаз полились слезы. Она не могла их сдержать, а они все текли и текли в два ручья.

Эйден заметил, что пилота долго нет, и решил проверить, где она. Когда он зашел в лазарет, то первым делом увидел, что исследователи не подают признаков жизни. Его лицо побледнело, а глаза расширились настолько, что чуть не выпали из орбит. Одними лишь губами он произнес: «Ребята…». Он долго стоял и чувствовал, как его тело немеет и покрывается мурашками. Эйден присел на корточки рядом с Лейсан и схватился за голову.

Пока экипаж корабля находился в лазарете, корабль летел на автопилоте. Режим, настроенный по умолчанию предполагал полет по прямой траектории. Звездолет пролетел червоточину и направился в сторону горизонта событий.

Внезапно в кармане у Эйдена запиликал прибор. У парня пересохло в горле, и он медленно повернулся к Лейсан.

-Т-ты это… П-прости…-с трудом проговорил Эйден и обнял девушку,-И прощай…

Ядерный реактор взорвался, и корабль разнесся на миллионы кусочков.

И вновь мы стали частью Вселенной…



Свидетельство о публикации № СП-40841 от 02.02.2019.

Теги:фантастика, планета, космос

Читайте также:
Комментарии
avatar