12+ Нужный подарок
12.02.2019 61 0.0 0



Последние два года Пете Мухину не везло. Раньше он на это не обращал внимания, но, повзрослев, стал задумываться: «Почему Деду Морозу заказываешь одни подарки, а он дарит совершенно другие? Понятно, что у него и так много желающих, но вот Витьке, соседу, Дед Мороз принёс то, что он заказал. А ему вместо ноутбука подарил планшет. А ведь он уже взрослый и ему на следующий год идти в школу. И как он без ноутбука? А в прошлом году вместо велосипеда Дед Мороз под ёлку положил машину с пультом. Он - то вида не показал, вдруг Дедушка обидится и вообще не принесёт больше подарка, но досада в душе осталась. Надо с этим что – то делать». 
Решил Петя посоветоваться с мамой. Выслушала она претензии сына и улыбнулась: 
- Понимаешь, Петя, у Деда Мороза много работы. Может, твоё письмо затерялось, может, забыл, а напомнить некому. 
Расстроенный, Петя пошёл с тем же вопросом к бабушке, но она только отмахнулась: 
- Разбаловал вас Дед Мороз. Мы в наше время любому подарку рады были, а вам теперь по заказу дарить надо. Не жирно будет? 
Совсем у Пети настроение испортилось. Вышел он на улицу, а там дедушка сидит. 
- Чего расстроенный? – спрашивает. 
Петя и ему пожаловался и дословно пересказал, что бабушка ответила. 
- Хочешь, научу, как сделать, чтобы Дед Мороз не забывал: какие подарки ты у него просил? – хитро улыбнулся дедушка. 
- Конечно, хочу! – радостно воскликнул мальчик. 
- Тогда слушай: для того, чтобы письмо не затерялось и Дедушка Мороз не забыл, какие тебе нужны подарки, - начал он объяснять, - надо напоминать маме и бабушке и лучше начинать с лета. Не часто, а хотя бы раз в день. Бабушке можно и три раза в день, у неё склероз, ей чаще напоминать надо. 
Тогда они точно не забудут позвонить Дедушке Морозу. Маме лучше напоминать перед сном. Она зайдёт пожелать тебе спокойной ночи, а ты ей скажи, что хочешь, чтоб тебе приснилось, как дед Мороз кладёт тебе под ёлку подарок. И скажи, какой хочешь. 
Петя задумался. 
- А ты уверен, что бабушка меня не станет ругать за то, что к ней пристаю? – с сомнением в голосе, спросил он. 
- Она тебе только благодарна будет, - улыбнулся дедушка, - но обещай, что никому не расскажешь, что этому я тебя научил. 
- Почему? – удивлённо Петя посмотрел на деда. 
- Пусть думают, что ты уже взрослый и сам до этого додумался, - строго произнёс дедушка. – А это будет наш с тобой большой секрет. 
- Может, мне и папе напоминать надо? – подал идею мальчик. 
- Думаю, что не стоит, - почесал в затылке дед, - достаточно маме и бабушке напомнить, а они сами папе передадут. 
Пошёл Петя домой и думает: «Если поможет дедушкин совет и Дед Мороз подарит мне ноутбук, то обязательно по интернету всем детям расскажу. Может, и им Дед Мороз дарит не то, что они просят. 
Хоть сейчас и январь, а дедушка советовал напоминать с середины лета, начну- ка я с сегодняшнего дня бабушке и маме намекать о подарке».     



Свидетельство о публикации № СП-40923 от 12.02.2019.

Читайте также:
Комментарии
avatar